当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] 利用workflow规则实现锤子的“闪念胶囊”功能,一键用各种形式保存你的天才想法吧

2017-05-22 11:48:04 16188 评论(341)

首先说明一点,这个规则经过多次转载已经找不到原作者是谁了,所以如果你是原作者请联系我,我会在这个帖子里加上你的名字

非常感谢原作者的辛勤努力才让我们拥有这么好的规则。

锤子手机今年发布了一个新功能,很有意思,用一键语音的形式快速保存你的想法与创意,不让时间带走你的思维,所以称之为闪念胶囊,其实这种功能最大的用处还是快速的保存我们想要保存的事情,有些事我们当时记得,过一会儿就忘了,这个功能也是为了解决这个问题。

有一个很聪明的作者做了一个很棒的规则,可以让我们在苹果手机上也实现这种功能,当然肯定没有人家原生的方便,但是比起苹果手机自带的存到通讯录或者提醒事项的话确实减少了许多许多的步骤,能够最快速的保存想要保存的事项。

废话不多说,首先用Safari安装这个规则,如何安装,请看我另外一个帖子:

Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

规则地址在文末

全部添加好了以后,我们可以在workflow看到这个规则

【图片1】利用workflow规则实现锤子的“闪念胶囊”功能,一键用各种形式保存你的天才想法吧

点击一下,可以看到这个规则的五个功能

【图片2】利用workflow规则实现锤子的“闪念胶囊”功能,一键用各种形式保存你的天才想法吧

第一个功能存为语音这就是最典型的可以快速的把你的语音保存到你的备忘录,点击以后会有一个录音的界面,录音完成以后轻点屏幕就可以把这段音频保存到你的备忘录中了

【图片3】利用workflow规则实现锤子的“闪念胶囊”功能,一键用各种形式保存你的天才想法吧

第二个功能也很方便,语音识别可以把你的语音转为文字,识别率还是蛮高的

【图片4】利用workflow规则实现锤子的“闪念胶囊”功能,一键用各种形式保存你的天才想法吧

第三个存为文字就没什么好说的了,会弹出一个输入框,直接输入文字就行了,避免了还要进入备忘录新建的麻烦

【图片5】利用workflow规则实现锤子的“闪念胶囊”功能,一键用各种形式保存你的天才想法吧

在这个规则的2.0版或者新加了一个功能,可以让你快速的创建提醒事项,点击第四个功能(提醒我语音输入)就会弹出一个时间选择,你可以选择提醒你的时间,然后点击ok,然后就是语音输入的界面,当然了,这个还是转为文字。

【图片6】利用workflow规则实现锤子的“闪念胶囊”功能,一键用各种形式保存你的天才想法吧

弄好以后我们进入提醒事项可以看到,规则已经帮我们创建好了这个提醒

【图片7】利用workflow规则实现锤子的“闪念胶囊”功能,一键用各种形式保存你的天才想法吧

文字输入就没什么好说的了,跟这个操作是一样的,只不过是由语音识别转为文字键入

这个规则非常好用,可以最大化的帮你利用起来系统自带的备忘录与提醒事项,推荐安装!

想要获取规则连接,请回复获取地址

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共341条相关评论
sdtvttv LV.10 超级版主 楼主 发表于:2017-05-22 11:56:31

【图片8】利用workflow规则实现锤子的“闪念胶囊”功能,一键用各种形式保存你的天才想法吧

rivers711 LV.6 发表于:2017-05-22 22:13:47

谢谢

无名氏 LV.1 发表于:2017-05-24 16:20:59

eqw

最爱幻想 LV.7 5# 发表于:2017-05-24 16:23:49
一入深似水,从此节操是路人
悠悠兮兮 LV.2 6# 发表于:2017-05-24 16:30:43
楼主,我这人不太会说话,要是我说错了话,你特么来咬我啊!
两个人的秋千 LV.2 7# 发表于:2017-05-24 16:39:22
我只是来打酱油的
完美小超人 LV.2 8# 发表于:2017-05-24 16:46:42
一入深似水,从此节操是路人
落寞黑钻 LV.3 9# 发表于:2017-05-24 16:56:39
信春哥,得永生!
chever LV.2 10# 发表于:2017-05-24 17:08:04
围观
铁血的心 LV.6 11# 发表于:2017-05-24 17:14:55
我轻轻地来的,正如我轻轻地走,挥一挥匕首,不留下一个活口
超级VIP LV.7 12# 发表于:2017-05-24 17:22:39
你是猴子派来的逗比么
走召弓虽 LV.7 13# 发表于:2017-05-24 17:34:06
围观
无名氏 LV.1 14# 发表于:2017-05-24 17:35:54
闪瞎了我的钛合金狗眼
星光灿烂 LV.7 15# 发表于:2017-05-24 17:50:57
我最喜欢回复人少的贴子了
笨s笨 LV.6 16# 发表于:2017-05-24 17:54:18
人艰不拆
康熙大帝 LV.7 17# 发表于:2017-05-24 18:01:54
人艰不拆
cosky LV.6 18# 发表于:2017-05-24 18:16:06
我只是挽尊的,貌似还不够十五字
GGTeam LV.2 19# 发表于:2017-05-24 18:30:16
我不是随便的人,随便起来不是人
夏天小猪 LV.7 20# 发表于:2017-05-24 18:34:53
有图有正想
那么动心的记忆 LV.3 21# 发表于:2017-05-24 18:42:25
请叫我雷锋
时光错乱 LV.3 22# 发表于:2017-05-24 18:58:46
人艰不拆
恰遇倾城 LV.7 23# 发表于:2017-05-24 19:05:44
怒顶
耍酷猫 LV.2 24# 发表于:2017-05-24 19:07:50
围观
钱途无量518 LV.7 25# 发表于:2017-05-24 19:23:31
信春哥,得永生!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册