当前位置: 手机中国论坛 > 综合论坛 > 互助问答 > 帖子正文

实现真正全面屏手机

2017-09-19 22:34:13 122 评论(6)

我有两个方案可以真正实现全面屏:第一个是前置摄像头采用90向上,然后用棱镜转变向前。但这个方法在最顶边上还是要留有摄像孔。只是把摄像头位置改变了角度。第二个方案就是可以完完全全的实现全面屏,那就是把现在的前屏做满,然后在背面再加多一个屏,小屏也行,就是用来自拍,打电话用。就是说如果要拍摄或看视频玩游戏就用全屏来,打电话玩自拍就用背屏来,把现在前屏的听筒和前置摄像头都移到背后。这样还省了一个前置摄像头。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共6条相关评论
明点童话 LV.1 楼主 发表于:2017-09-20 17:38:52

希望努比亚公司能生产出这款产品,因为国产我最喜欢它的产品,人性化好用,可是怎么样才能让努比亚公司的设计总监或老板能看到我的这个想法呢?

1 回复
明点童话 LV.1 楼主 发表于:2017-09-23 09:04:30

实图【图片1】实现真正全面屏手机

1 回复
明点童话 : 关于亮屏切换,可以采用侧边开关或指纹感应或刷脸,如在实际操作上,我们拿出手机时是全屏,那就按一下右侧键或双击全屏,屏就亮了。当我们拿出手机时是背面(通话面),那这个面就好办多了,这个面因为不是全屏,可以用刷脸,指纹,比击屏,或侧键都可以亮屏。
1 回复
2017年09月23日
明点童话 LV.1 楼主 发表于:2017-09-23 09:09:47

还有一个要补充的就是边框,边框采用内陷式槽钢,目的是再在边框上做一个如软塑胶车轮材质的胶边嵌入其中(可更换),这样即便是几米高落地也对手机没有多大的伤害,毕竟手机摔到地上有90%的概率是边缘着地的。

1 回复
明点童话 LV.1 楼主 5# 发表于:2017-09-23 09:23:41

我们可以拿正反双面屏幕 俄罗斯YotaPhone2来作为设计参考和加以改进,YOTA虽然是双面屏,但它不是全屏,也没有实质性的创新功能,当然一开始不要求可以做到有多簿,厚点点也无所谓,但未来一定可以做到越来越簿的。

【图片2】实现真正全面屏手机

明点童话 LV.1 楼主 6# 发表于:2017-09-29 21:21:04

奇怪,为何没有一个人对这个问题感兴趣的呢?

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册