当前位置: 手机中国论坛 > OPPO论坛 > OPPO R5论坛 > 新闻 > 帖子正文

[新闻] 【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋

2015-01-10 17:08:33 5668 评论(12)

时下,超薄的手机似乎已成为一种时尚,但伴随着超薄的机身设计,电池的续航能力又成为厂商面临的一个难点,毕竟,在如此超薄的机身上想搭载大容量的电池确实是个两难的问题,对此OPPO 独辟蹊径的研发了VOOC闪充技术,就是用最短的时间,达到最快的充电速度,下面我们就一探OPPO R5的闪充秘密。

【图片1】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋

VOOC闪充技术在OPPO Find 7上成熟应用后,在刚刚推出的OPPO R5上又一鼓作气推出了VOOC闪充mini适配器,和饭七的闪充相比,R5mini闪充在保持了同样强劲的充电速度之外,体积更小,并且数据线可分离,更方便携带。

【图片2】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋

【图片3】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋

为了测试OPPO R5的闪充效果,笔者找来了三星手机作为对比测试对象,我们还是先通过一段视频来直观的感受一下OPPO R5闪充效果吧。

97分,这两部手机电量仅剩10%左右开始充电。

【图片4】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋

918分,也就是充电刚刚过去11分钟,OPPO R5充电32%,三星手机充电17%

【图片5】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋

934分,充电27分钟时,OPPO R5已充电75%。三星手机充电27%

【图片6】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋

通过对比我们可以看出,在相同的充电时间内,OPPOVOOC闪充技术确实发挥了作用,和官方宣称的闪充时间基本一致。这也意味着如果您前一天晚上忘记充电,早晨起床上班前的30分钟时间内充的电量足够您用一天的了。

通过和我们常见的普通手机充电器相比,OPPO R5自带VOOCmini充电器,额定功率5V/5A,电流强度是市面上常见充电器的35倍,所以充电速度那也是嗖嗖滴。

【图片7】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋

OPPO R5自带的充电线和我们普通常用的USB充电线是不一样滴,连线的接口,拥有七个触针,而普通USB充电线只有5个,这也是OPPO的独特之处。

【图片8】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋

不过大家也不用担心,VOOC闪充充电器也可以和其它品牌的手机混用,只不过充电器会自动识别您的手机是否支持闪充功能,并自动判断并降低电压和电流。当然了OPPO手机也可用其他品牌的充电器进行充电,只不过速度较慢,就像我们用普通手机充电一样滴。

【图片9】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋

OPPO R5上使用的VOOC闪充mini适配器也变的更聪明,但您进行VOOC闪充时,充电器指示灯会自动亮起,如果连接在普通手机上充电,则指示灯是不会亮的。

【图片10】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋

OPPO R5自带VOOCmini充电器,和上一代VOOC充电器相比,体积更小,而且充电器和充电线设计成分离的模式。这样一根VOOC闪充充电线既可以用在原装闪充充电器上,也可以用在闪充移动电源和闪充车载充电器上,同时也可以作为USB数据线来使用,拓展空间大大提升,赞!

【图片11】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋

【图片12】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋

或许,从某种角度来讲,手机的薄不是目的,让用户们具有良好的使用体验,最用户提供最大的便利才是厂家所追求的,从OPPO R5身上,我们不仅仅看到了手机质感,更是体验到OPPO花费3年时间独自研发了VOOC闪充技术所带来的便捷,而且从OPPO Find 7OPPO R5,我们看到OPPO闪充技术发展的脚步从没停止过,加油!OPPO !

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共12条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-01-10 21:30:00
赞,赞
无名氏 LV.1 发表于:2015-01-10 22:30:29
好棒,赞一个
丹青之恋 LV.5 楼主 5# 发表于:2015-01-11 17:54:11

“ninemuses 发表于 2015-1-10 21:30【图片1】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋赞,赞”

谢谢版主支持,天天开心哦

丹青之恋 LV.5 楼主 6# 发表于:2015-01-11 17:54:48

“请叫我球球 发表于 2015-1-10 22:30【图片2】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋好棒,赞一个”

呼叫球球管理,告诉我一下如何在帖子中插入视频哦

无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-01-11 22:27:54

“丹青之恋 发表于 2015-1-11 17:54【图片3】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋谢谢版主支持,天天开心哦”

好的!快乐的小老师么么哒!

丹青之恋 LV.5 楼主 8# 发表于:2015-01-12 10:58:21

“ninemuses 发表于 2015-1-11 22:27【图片4】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋好的!快乐的小老师么么哒!”

哈哈,看到你真好,期待北京见哦

无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-01-12 12:57:53

“丹青之恋 发表于 2015-1-12 10:58【图片5】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋哈哈,看到你真好,期待北京见哦”

【图片6】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋见不到了,不过很奇怪,你怎么成华为版块的老大了呀!这版主厉害呀!

丹青之恋 LV.5 楼主 10# 发表于:2015-01-12 14:50:33

“ninemuses 发表于 2015-1-12 12:57【图片7】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋见不到了,不过很奇怪,你怎么成华为版块的老大了呀!这版主厉害呀!”

呵呵,刚刚被管理员任命的,实习期呢。

无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-01-12 19:32:38
看帖顶帖这是必须滴!强烈支持楼主!
丹青之恋 LV.5 楼主 12# 发表于:2015-01-13 08:31:42

“辉腾电子 发表于 2015-1-12 19:32【图片8】【生性锋狂 OPPO R5】闪充体验 谁与争锋看帖顶帖这是必须滴!强烈支持楼主!”

感谢支持,常来常往哦

冈云 LV.5 13# 发表于:2015-02-03 11:30:11
看帖学习 谢谢分享了!
无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-02-03 14:15:09
遇到一个骗子,北京中关海龙 朱佳木 杜俊梅 58428844买个oppo r5 发个酷派 ,手机13371763965,qq:209538497 账号:6212 2602 0004 7304 734 杜俊梅

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册