当前位置: 手机中国论坛 > 品牌论坛 > 其他手机论坛 > 评测 > 帖子正文

[评测] 哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

2015-01-15 18:05:52 1814 评论(3)

【图片1】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

提到老人机,大家是不是马上就能想到下面几台机?
按键大,屏幕小,造型丑,功能差。
只能发发信息打打电话。有些稍微特色点的会加个手电筒的功能。
【图片2】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】
今天,我收到nibiru的最新老人机,土星一号 T1。
这是一款不一样的老人机,究竟怎么不一样?请继续看下去。

开箱篇

T1的包装外观非常有特色,不像其他厂家用的都是纸材质,T1的包装是用亚克力塑形而成。
这种包装好像市面上不多,让人眼前一亮。
正面是个nibiru的大LOGO
【图片3】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

背后是一堆数据信息。主要配置在后面都有写出来。
【图片4】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

除了让人眼前一亮的外包装,随机配件也是多得让我大吃一惊!
贴膜两张,一张高清一张磨砂;说明书保修卡三包凭证;
数据线充电器电池;触屏笔硅胶套。
【图片5】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

除了机身已经贴了的贴膜,还额外附赠两张不同的贴膜。
硅胶套和触屏笔也是在别的手机官方标配里也没见过。
【图片6】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

开箱总结:T1的外观造型特别,让人眼前一亮。配件丰富,贴心度爆表。
毕竟小众机型在网上购买配件不是非常方便,对老年用户非常贴心!

外观篇

我们来看看T1的外观造型。

正面上方是一个超大的听筒前置摄像头和光线感应器。
【图片7】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

下方是一个实体Home键和左侧菜单键、右侧返回键
Home键手感清脆 左右两个触摸按键配有震动反馈。
【图片8】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

背后是一枚500万像素摄像头、LED补光灯和SOS键
SOS键具有强制发送定位信息到指定电话、一键回家、双向定位和发出蜂鸣报警声的功能。
【图片9】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

下方是个nibiru的logo+1318喇叭 实测喇叭音量还行,但如果是两个喇叭会更好。
【图片10】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

机身右侧是音量键和开关键。手感还行,回弹手感清脆,只是键程稍微有点短。如果再长点就更好了。
【图片11】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

顶端配有3.5mm耳机孔+Micro USB接口。
【图片12】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

左下方是个挂绳孔,方便老人机把手机挂在脖子上。
【图片13】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

右侧是后盖开启口
【图片14】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

打开后盖后,可以看到两个SIM卡槽,支持移动和联通2、3G。还有内存卡槽。
【图片15】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

下方是喇叭
【图片16】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

【图片17】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

3000毫安大电池,待机几天还是毫无压力的。
【图片18】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

外观总结:
跟普通的老人机完全不同风格的外观。跟普通安卓机差不多的外形,让老年用户也年轻时尚一把!谁说老人机非要做成大按键小屏幕!

系统篇

大家看看系统截图各个字体都非常大 每个图标也非常大
真是Bigger than bigger
【图片19】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】【图片20】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】【图片21】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】【图片22】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】【图片23】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】【图片24】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】
【图片25】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】【图片26】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】
系统总结:T1的系统简洁易懂,大字体+大图标,非常适合老人使用。

总结:T1的各方各面在我看来都算是老人机中的佼佼者。但我这个年轻人说好有什么用?

实战篇

今天请出的主角是我的爷爷
我爷爷是个聋哑人,所以接触手机比一般老人都早。
他们对手机的要求也是普通老人机所无法满足的。
他们有自己的微信、QQ群。他们会分享相片到微博等等。
前段时间爷爷听朋友说小米好,于是买了一部。虽然小米也有大字体模式,可是还是过于繁琐。
爷爷希望有一台再简单点的智能机。
【图片27】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】
按键和字体非常大,爷爷打字发信息都方便了许多!

前置摄像头功力也还行,爷孙俩玩自拍也无压力
【图片28】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

通过顶级喷涂工艺做出来如婴儿肌肤般手感的后盖,让爷爷连连称赞。
【图片29】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

酷爱摄影的老人家对着这儿那儿一个劲的猛拍。
【图片30】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

【图片31】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

下面是我转述爷爷说的内容:
这个手机的大小尺寸都很合适,握起来很舒服。手感非常好!
这个手机字体和图标都很大,而且很易懂。不像我的小米,很多我都看不懂。
这个打字也很方便,按键很大,我手不灵活但也不会按错。
这个手机非常好!很实用!除了拍照不是很满意,但其他方面都比我的小米好。
这个手机多少钱?你帮我买一个。
【图片32】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

【图片33】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共3条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-01-16 12:46:19
【图片1】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】为总的爷爷玩得挺开心呀!我们一起快乐玩耍好不!多陪陪老人,看得出为总还是挺有孝心的,学习。还有爷爷是聋哑人,为总要多关心呀!多聊聊天。
derekbd LV.7 楼主 发表于:2015-01-20 19:52:00

“ninemuses 发表于 2015-1-16 12:46【图片2】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】为总的爷爷玩得挺开心呀!我们一起快乐玩耍好不!多陪陪老人,看得出为总还是挺有孝心的,学习。还有 ...”

二手你不来聚会我生你气了

无名氏 LV.1 发表于:2015-01-21 09:32:13

“derekbd 发表于 2015-1-20 19:52【图片3】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】二手你不来聚会我生你气了”

【图片4】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】我要是去了,菊花就残了,哈哈

derekbd LV.7 楼主 5# 发表于:2015-01-21 14:22:33

“ninemuses 发表于 2015-1-21 09:32【图片5】哎呦,不错哦-【土星一号 T1老人机测评】我要是去了,菊花就残了,哈哈”

范总菊花已经残了,但他还是义无反顾的陪了我们那么多天

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册