当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 谈天说地 > 帖子正文

国足两连胜!中国人自此崛起!!这是要夺冠的节奏吗!!!

2015-01-17 15:16:41 5134 评论(23)

作为多年的国足脑残粉,从未放弃过我们的国足,越败越战!

今年的亚洲杯小组赛简直国足简直亮瞎我的眼,撩动我的心。废话不多说,马上来战况分析。第一场对阵10战胜沙特,国足18年首次战胜沙特,这样的开门红我就问你服不服!服不服!

对阵沙特,因为今晚不用加班,早早就坐在电视机前守候。比赛一开始就可以看出,中国队打出以往少有的稳重感,传球倒脚都没有大赛的紧张感,就整个上半场而言,中国队的机会明显多于沙特队,可惜门前一脚运气不佳。特别是上半场后半段,两个边路的下底很犀利,在沙特门前造成混乱,同时中国队今天前场的逼抢很积极,武磊、于海都是在丢球后第一时间展开反抢,拼劲十足。

到了下半场,中国队一时间陷入被动,甚至还给了沙特队一次点球机会,不过王大雷上演神奇扑救扑出了点球,到第80分钟于海的任意球直接破门直接帮助中国队摆脱困境,走向胜利。整场比赛中国队虽然也有很多问题,但总体而言有了明显长进,这对于近十年都陷入低谷的中国足球来说这场胜利是不仅仅是振奋人心,更加让我看到了国足的曙光。

第二场21逆转乌兹,国足打破亚洲杯不胜乌兹历史, 脚踩苦主昂首出线

第二场比赛,无奈被公司安排到小县城出差。住进一家没有电视的旅馆,还好有流量宝的免费WIFI,但牛币只剩2牛,只好让好友帮我买了牛币卡充值顺利地观看这场比赛。

这场教练佩兰祭出奇招,不仅摆出了新阵型,更调整了人员结构与战术打法,让我眼前一亮。

在阵型布置上,中国队的阵型从中沙之战的4-2-3-1,变为了3-6-15-4-1,换言之,三中卫体系成为了中乌之战中球队的防守主架构。而在中场,佩兰可谓是囤重兵于此佩兰的战略意图非常明显,一个是力争与乌兹别克斯坦队死磕中场,另一个就是寄望两个边路能够打出来。

从此役上半时进程来看,中国队在初期打得非常出色,不过当经验丰富的乌兹别克斯坦队将精力转移到边路,用尽全力压制了中国队的左右两边之后,场上形势发生了扭转。中国队踢得很被动,中场被压得比较靠后。下半场,佩兰加强边路能量,这次的调整收到了非常惊人的效果。第55分钟,被解放出来的姜至鹏前插到前场左路送出传中,而这是中国队第一粒进球的源头所在。随后在看到球队在两翼已然确立了优势之后,佩兰马上换上了孙可,而后者不负众望通过一次边路内切打入了反超比分的进球。由此一来,在阵型打法上,尤其是针对于边路的调整上,佩兰在中乌之战取得了成功。这场的中乌之战,无论是比赛结果还是战略布置,都堪称是成功的.

这两场比赛过后,我对接下来的国足非常充满希望。我更加任性地认为中国男足可以挺进前三甲,你们还敢黑国足吗??

【图片1】国足两连胜!中国人自此崛起!!这是要夺冠的节奏吗!!!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共23条相关评论
小米56 LV.8 发表于:2015-01-17 15:18:38
楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!
无名氏 LV.1 发表于:2015-01-17 15:23:34
呵呵,国足也就是这样罢了,希望越大失望越大啊
无名氏 LV.1 发表于:2015-01-17 15:23:51

国足窝囊了这么久早该崛起了,我们泱泱大国就连个好的球队都组不出来吗?
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-01-17 15:24:02
国足还可以了,他要雄起了,这些年不容易,支持一个
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-01-17 15:24:06
国足雄起了,足迷可以开心庆祝一番了,不容易吖
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-01-17 15:25:41
我去,国足这也值得高兴?
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-01-17 15:25:45
国足虐我千百遍,我待国足如初恋
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-01-17 15:25:52
真鄙视这些国足脑残粉,赢几盘就叼上天了?
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-01-17 15:26:10
不过现在国足水平确实有提高了,因为联赛的水平提高了
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-01-17 15:26:15
看到这我就有点傻眼了 国足也有再起的时候啊 要淡定···
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-01-17 15:26:22
话说现在还什么旅馆没有WIFI的,山洞么
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-01-17 15:26:40

“18099926668 发表于 2015-1-17 15:18【图片1】国足两连胜!中国人自此崛起!!这是要夺冠的节奏吗!!!楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!”

版主 你头像吓到我了【图片2】国足两连胜!中国人自此崛起!!这是要夺冠的节奏吗!!!

无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-01-17 15:26:41
国足也就是这样罢了,没戏
无名氏 LV.1 15# 发表于:2015-01-17 15:26:43
手机之家的人怎么这么少啊
无名氏 LV.1 16# 发表于:2015-01-17 15:27:02
马住,楼主出来聊聊天呗?
无名氏 LV.1 17# 发表于:2015-01-17 15:27:13

现在国足还是不行,或许20年后的国足还能看,哈哈
无名氏 LV.1 18# 发表于:2015-01-17 15:27:17
我大国足在努力了,要赢了!!!!加油加油加油,等着进世界杯的啊
无名氏 LV.1 19# 发表于:2015-01-17 15:27:25
【图片3】国足两连胜!中国人自此崛起!!这是要夺冠的节奏吗!!! 只看好CBA,不看好国足
无名氏 LV.1 20# 发表于:2015-01-17 15:27:44
人呢?人都哪里去了
无名氏 LV.1 21# 发表于:2015-01-17 15:28:10
国足 我对你没有报很大的希望 只是希望你能走下去就好了 让我们在国际上也有自己的位置
无名氏 LV.1 22# 发表于:2015-01-17 15:28:16
话说现在流量都能充值了?真高端
无名氏 LV.1 23# 发表于:2015-01-17 15:29:24
国足窝囊了这么久早该崛起了,我们泱泱大国就连个好的球队都组不出来吗?【图片4】国足两连胜!中国人自此崛起!!这是要夺冠的节奏吗!!!组不出来
小米56 LV.8 24# 发表于:2015-01-17 15:56:26
没有吧!很搞笑。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册