当前位置: 手机中国论坛 > HTC论坛 > HTC One M9/M9+论坛 > 帖子正文

HTC One M9 android adb shell 命令使用和部分代码讲解

2015-04-20 11:12:18 2182 评论(22)

一、【什么是shell

Linux系统的shell作为操作系统的外壳,为用户提供使用操作系统的接口。它是命令语言、命令解释程序及程序设计语言的统称。

shell是用户和Linux内核之间的接口程序,如果把Linux内核想象成一个球体的中心,shell就是围绕内核的外层。当从shell或其他程序向Linux传递命令时,内核会做出相应的反应。

shell是一个命令语言解释器,它拥有自己内建的shell命令集,shell也能被系统中其他应用程序所调用。用户在提示符下输入的命令都由shell先解释然后传给Linux核心。

有一些命令,比如改变工作目录命令cd,是包含在shell内部的。还有一些命令,例如拷贝命令cp和移动命令rm,是存在于文件系统中某个目录下的单独的程序。对用户而言,不必关心一个命令是建立在shell内部还是一个单独的程序。

二、【准备工作】

本帖隐藏的内容步骤1:安装USB驱动
下载并安装HTC完整驱动程序手机进入设置-开发人员选项-USB调试,将USB调试选项打钩。然后通过USB线连接电脑,
步骤2:软件准备
1、把ADB工具
解压放到你的电脑系统盘的根目录下
2、运行中,输入cmd进入命令提示符。以下命令均在命令提示符下进行。开始(点开始 在输入框里输入CMD)
3、 输入cd c:adb回车,进入ADB所在目录

现在就可以进行命令的操作了。

三、【常用adb shell命令】
本帖隐藏的内容1. 显示系统中全部Android平台:
android list targets

2. 显示系统中全部AVD(模拟器):
android list avd

3. 创建AVD(模拟器):
android create avd --name 名称 --target 平台编号

4. 启动模拟器:
emulator -avd 名称 -sdcard ~/名称.img (-skin 1280x800)

5. 删除AVD(模拟器):
android delete avd --name 名称

6. 创建SDCard:
mksdcard 1024M ~/名称.img

7. AVD(模拟器)所在位置:
Linux(~/.android/avd) Windows(C:Documents and SettingsAdministrator.androidavd)

8. 启动DDMS:
ddms

9. 显示当前运行的全部模拟器:
adb devices

10. 对某一模拟器执行命令:
abd -s 模拟器编号 命令

11. 安装应用程序:
adb install -r 应用程序.apk

12. 获取模拟器中的文件:
adb pull

13. 向模拟器中写文件
adb push

14. 进入模拟器的shell模式:
adb shell

15. 启动SDK,文档,实例下载管理器:
android

16. 卸载apk包:
adb shell
cd data/app
rm apk包
exit
adb uninstall apk包的主包名
adb install -r apk包

17. 查看adb命令帮助信息:
adb help

18. 在命令行中查看LOG信息:
adb logcat -s 标签名

19. adb shell后面跟的命令主要来自:
源码systemcoretoolbox目录和源码frameworksbasecmds目录。

20. 删除系统应用:
adb remount (重新挂载系统分区,使系统分区重新可写)。
adb shell
cd system/app
rm *.apk

21. 获取管理员权限:
adb root

22. 启动Activity:
adb shell am start -n 包名/包名+类名(-n 类名,-a action,-d date,-m MIME-TYPE,-c category,-e 扩展数据,等)。

23、发布端口:
你可以设置任意的端口号,做为主机向模拟器或设备的请求端口。
如:adb forward tcp:5555 tcp:8000

24、复制文件:
你可向一个设备或从一个设备中复制文件,
复制一个文件或目录到设备或模拟器上:
adb push
如:adb push test.txt /tmp/test.txt

从设备或模拟器上复制一个文件或目录:
adb pull
如:adb pull /addroid/lib/libwebcore.so

25、搜索模拟器/设备的实例:
取得当前运行的模拟器/设备的实例的列表及每个实例的状态:
adb devices

26、查看bug报告:
adb bugreport

27、记录无线通讯日志:
一般来说,无线通讯的日志非常多,在运行时没必要去记录,但我们还是可以通过命令,设置记录:
adb shell
logcat -b radio

28、获取设备的ID和序列号:
adb get-product
adb get-serialno

29、访问数据库SQLite3
adb shell
sqlite3
#cd system/sd/data //进入系统内指定文件夹
#ls //列表显示当前文件夹内容
#rm -r xxx //删除名字为xxx的文件夹及其里面的所有文件
#rm xxx //删除文件xxx
#rmdir xxx //删除xxx的文件夹
30,获取手机的S/N.刷机包识别码.做HBOOT卡刷包用到的
fastboot devices
fastboot getvar cid
fastboot getvar mid

31.常用FASTBOOT命令
官方上锁代码 fastboot oem lock
刷RECOVERY fastboot flash recovery recovery.img
刷boot fastboot flash boot boot.img
获取解锁码 fastboot oem get_identifier_token
刷unlock code fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin
写入超级CID fastboot oem writecid 11111111
本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共22条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-04-23 05:09:45
你回不回帖由你决定,我反正要回的!
无名氏 LV.1 发表于:2015-05-19 23:19:03
高手,给看看
无名氏 LV.1 发表于:2015-05-20 10:01:15
谢谢分享
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-08-11 02:41:59
good good good
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-08-16 22:34:18
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-08-22 09:19:02
看帖顶帖这是必须滴!强烈支持楼主!
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-08-31 19:09:47
这个要顶!!
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-09-20 16:49:22
正需要,谢谢
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-09-24 17:25:57
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-10-15 09:35:41
还好还好还好还好还好好
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-11-13 02:45:21
再次回复学习
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-12-08 00:00:44
过来看看,谢谢了!!!!!
无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-12-17 00:34:52
DDDDDDDDDDDDD
无名氏 LV.1 15# 发表于:2016-02-21 21:22:52
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
无名氏 LV.1 16# 发表于:2016-03-20 20:42:40
是否可以?
无名氏 LV.1 17# 发表于:2016-10-07 08:39:24

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 18# 发表于:2016-10-20 08:37:00

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 19# 发表于:2016-10-29 15:14:10

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 20# 发表于:2016-11-15 16:43:00

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 21# 发表于:2017-02-16 15:59:11

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 22# 发表于:2017-02-19 17:08:12

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 23# 发表于:2017-06-15 15:05:37

【图片1】HTC One M9 android adb shell 命令使用和部分代码讲解【图片2】HTC One M9 android adb shell 命令使用和部分代码讲解【图片3】HTC One M9 android adb shell 命令使用和部分代码讲解

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册