当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 摄影随拍 > 帖子正文

ZenFone2拍风景——弱光式使用

2015-07-05 11:18:14 930 评论(9)
摄影是用光的艺术!没错,没光确实很难搞!
但弱光环境又是相当常见的环境。大家在弱光环境中拍摄,最常见的结果就是糊片儿!要想不糊片儿呢?就得用角架!要是没角架呢?只能歇菜了。

错,要知道,智能时代来了,万能的数码滤镜功能,可以帮助我们在一定程度上解决这个问题。

昨天就遇到了这样的情况。因为飞机晚点,高速堵车等原因,我们到达当天唯一用餐地点时已是晚上十点多了。从早上五点多起床集合到晚上十点,除了飞机上那点可怜的饭,我们还没吃过别的东西,可怜呀!去吃饭的路上,路过一条彝族风情商业街,感觉不错,但没时间,也没心情停下太长时间拍呐,咋办?只能驻足后机搞定了嘛!还好,ZenFone2有个弱光模式,拍拍看啦!

ZenFone2的弱光模式也有曝光调节功能,其使用方法与HDR使用方法相似,长按屏幕则出现对焦框及曝光量调节划块!

【图片1】ZenFone2拍风景——弱光式使用

这样就非常方便了,弱光模式自已可以控制曝光量,便可以拍出很多有趣的照片,在此,给大家看看吃饭路上拍的几张图吧。由于拍得紧张,所以细节和曝光没能精细控制。本想吃完饭再拍,结果太晚人家打烊了!还好有弱光模式,简单一拍,画面清晰,不抖,否则一张也留不下。
【图片2】ZenFone2拍风景——弱光式使用

【图片3】ZenFone2拍风景——弱光式使用

【图片4】ZenFone2拍风景——弱光式使用

【图片5】ZenFone2拍风景——弱光式使用

【图片6】ZenFone2拍风景——弱光式使用

【图片7】ZenFone2拍风景——弱光式使用

【图片8】ZenFone2拍风景——弱光式使用

【图片9】ZenFone2拍风景——弱光式使用

【图片10】ZenFone2拍风景——弱光式使用

【图片11】ZenFone2拍风景——弱光式使用

【图片12】ZenFone2拍风景——弱光式使用

虽然在弱光模式下,画面的质量有下降,但拍得清才是最重要的。弱光环境中让我们轻易拍得清,确实得狠狠地给个赞。

ZenFone2自带的滤镜还有很多,未来板砖慢慢地试给大家看!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共9条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-07-05 13:34:00

淘宝购买的资源 【suo.im/0758x】 复制打开 你懂的 不解释

淘宝购买的资源 【suo.im/0758x】 复制打开 你懂的 不解释

x
眸亮 LV.3 发表于:2015-07-09 09:31:59
精彩拍摄,欣赏支持!
无名氏 LV.1 发表于:2015-07-09 14:07:09
拍的好啊
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-07-11 10:51:20

“问号GuessVision 发表于 2015-7-9 14:07【图片1】ZenFone2拍风景——弱光式使用拍的好啊”

哎,大师说笑了,跟您比,俺不值一提

风之彩 LV.5 版主 6# 发表于:2015-07-13 14:24:03
大师一出手,就知有没有
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-07-13 20:34:01
这是哪儿啊
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-07-13 23:19:03

“xiuxianwudi 发表于 2015-7-13 14:24【图片2】ZenFone2拍风景——弱光式使用大师一出手,就知有没有”

XX,版主呀,牛X,罩着我

无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-07-13 23:20:09

“问号GuessVision 发表于 2015-7-13 20:34【图片3】ZenFone2拍风景——弱光式使用这是哪儿啊”

云南出楚雄彝族自治区的啥地方,我是被押上车去的,所以我也不知道我在哪【图片4】ZenFone2拍风景——弱光式使用

无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-08-10 11:57:16
不错不错
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-08-10 13:47:03
手机赚钱软件,1分钟1Q币,天天酷跑刷钻石全靠它,话费,支付宝也靠她妈妈再也不用东西我的零花钱了,给力一族赶快加入!下载地址: http://www.91taojin.com.cn/d/75056415

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册