当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 谈天说地 > 帖子正文

为什么不买荣耀7买MX5,lz是这么想

2015-07-08 15:49:19 16896 评论(50)
  从6月30号华为和魅族双双发布新机后,撕逼就没有停止过,魅族在发布会上吐槽华为的指纹识别在手机后盖,说那是:【内裤穿反了】也是黑得挺爽。那么这两款新机到底孰优孰劣,谁的性价比更胜一筹呢?就让lz从价位、设计、参数配置这三个方面来为大家小作分析。

现在虽然是一个谈情怀的时代,但是情怀说多了是要腻的,最后还是要回到钱的问题上。魅族MX5售价1799元起,荣耀7则1999元起,单从价格上来看,魅族是小占优势的。近年来国内手机厂商为了争夺市场,打起了惨痛的价格战。对于两家的价格战,lz是这样认为的,华为作为一个巨无霸企业,体量要比魅族大不知道多少倍,其科研能力和投入相比于魅族来看,虽不至于碾压,但也占绝对优势,为何在成本的节省上却拼不过魅族呢?是急于新机上市没控制好成本还是心思没下够?

【图片1】为什么不买荣耀7买MX5,lz是这么想

再从设计的角度来看,相信不用lz多说,答案已经比较明显。华为手机在设计方面一直为消费者所诟病,手机拿在手上,总有一股浓浓的乡土气息扑面而来,这次设计在背面的指纹锁、镜头及闪光灯就好像胡乱堆砌般置于后盖,毫无美感,要知道,手机目前是最常见的用品,它的颜值直接关乎使用者面子,如此设计拿出手可就真丢脸了。

而魅族对设计的极致追求是受到广泛认可的,虽然MX5取消了粉丝们钟爱的小圆点设计,改成了长椭圆的指纹识别按键,但其机身整体气质并没有受到太大影响,反而更像一个顽皮的孩童脱胎成为一个成熟的青年,灵动之中带有稳重、俏皮之下蕴藏自信,再加上全金属后改的质感,让人爱不释手。看来从设计层面来看,魅族又小胜一筹。

【图片2】为什么不买荣耀7买MX5,lz是这么想

来到大家最为关心的配置方面。其实lz对手机硬件的研究并不多么深刻,只能说略懂一二,说的不好的还望海涵。从配置表可以看到,魅族MX5与荣耀7最大的区别在于屏幕、系统、网络制式3个方面,MX5此次采用三星AMOLED屏幕,而华为屏幕依然为LCD材质屏幕,视觉体验上见仁见智,具体可以参考荣耀6和GalaxyS5二者在色彩上的对比;系统上Flyme和EMUI各有千秋,Flyme一直在兼容方面不尽人意,EMUI则在壁纸和UI界面上饱受诟病;在网络制式方面,魅族MX5和荣耀7都配备双卡双待,但荣耀7提供全网通版,MX5仅支持双4G,并不支持电信卡。

仅从配置参数上粗浅分析,华为好像更胜一筹,而且目前网络上流传的跑分截图也是荣耀7略胜一筹。但我想说的是,跑分可以反映性能,但说明不了一切,基于安卓系统的手机毛病还是挺多,并不是分高就能解决的。

从价格、设计、配置三方面入手分析,MX5在前两项较占优势,荣耀7在第三项小胜前者,二者其实相差并不多,但lz认为,手机是个要天天见的物件,长得好看实在太重要(我是外貌协会,你来打我啊),在其它方面相差不大的情况下,奉劝各位三思而后买。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共50条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-07-08 16:14:59
一起交流!楼主给咱们提供机会了
你何必多说 LV.2 发表于:2015-07-08 17:49:07
我勒个擦擦,米粉看了都要倒戈了,我要去买了,别拦我
救救患者 LV.1 发表于:2015-07-08 17:52:07
荣耀7功能更多,但是MX5漂亮且便宜。
Cherrylin睦白 LV.1 5# 发表于:2015-07-08 17:53:07
感觉魅族好点儿
花朵朵译帆 LV.1 6# 发表于:2015-07-08 17:56:07
支持魅族,永远都是1799 现在的是MX4 发工资买一个MX5
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-07-08 17:57:06
荣耀7比下去了,荣耀7比mx5 贵一个档位。
第二十七页 LV.1 8# 发表于:2015-07-08 17:59:07
没有圆圈了,不再经典了,不再好看了
失恋宅女 LV.2 9# 发表于:2015-07-08 18:02:06
有钱人还是1999
海鲜美味偷吃中 LV.2 10# 发表于:2015-07-08 18:03:13
魅族千年不变的后盖,真是醉了。。
莪爱小微 LV.1 11# 发表于:2015-07-08 18:05:06
值个屁,没亮点,处理器联发科!
dshdsdfs思言 LV.1 12# 发表于:2015-07-08 18:10:09
确实值,但是魅族续航确实不行,这两款手机性价比没什么差异,黑来黑去干嘛呢!
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-07-08 18:11:07
有货我就买,魅族敢不抢购吗
失败苦涩的人生 LV.2 14# 发表于:2015-07-08 18:14:06
我也想买,荣耀7
曼云Penny LV.1 15# 发表于:2015-07-08 18:15:06
英雄所见略同,MX5后盖设计和加工工艺就比荣耀7较有诚意...
泪洒梦幻湖 LV.2 16# 发表于:2015-07-08 18:17:13
正面完爆荣耀7。背面半斤八两,mx5看起来更大方些。要我我肯定选mx5。
忍者木马 LV.2 17# 发表于:2015-07-08 18:21:13
那个买的到买那个
美丽阳朔漓江 LV.2 18# 发表于:2015-07-08 18:24:12
感觉各有千秋。但是我还是比较喜欢魅族的外观。
银杏糖 LV.1 19# 发表于:2015-07-08 18:25:07
没有货。算鸡毛呀。
危险的兔子 LV.2 20# 发表于:2015-07-08 18:31:06
魅族,颜值高
青春何处漂泊 LV.1 21# 发表于:2015-07-08 18:35:08
魅5颜值爆表,性价比超高。
小姨子的天堂 LV.2 22# 发表于:2015-07-08 18:36:10
说实话我不在乎指纹识别,有小圆圈就行。
无名氏 LV.1 23# 发表于:2015-07-08 18:37:05
去年十一月才买的4,大爷的?!能不能以旧换新?
小草挣扎 LV.1 24# 发表于:2015-07-08 18:40:07
荣耀7和mx5都很喜欢!这两个品牌也是国产中最喜欢的两个!
幻化小兽 LV.2 25# 发表于:2015-07-08 18:42:14
觉得5妹挺不错的

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册