当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 谈天说地 > 帖子正文

不用竖中指去按,如何优雅的用指纹解锁

2015-07-09 12:33:25 16218 评论(52)
  6月30号魅族和华为齐聚北京,上演了一场智能手机行业的撕逼大战。魅族发布的新机MX5与华为荣耀7的终极对抗谁将胜出目前还不明朗,但双方的槽点已经被大众挖了出来。有人吐槽魅族取消了小圆点设计,有人感觉华为外观太土,不过lz认为最大的槽点还是在于:荣耀7神奇的指纹识别…在手机后盖。

【图片1】不用竖中指去按,如何优雅的用指纹解锁

图:华为荣耀7背面

Lz并不想多说什么…看看这照相镜头、指纹识别和闪光灯的排布吧,不对称也就算了,问题是怎么看都像是随意拼凑而成,没有丝毫美感,反而让人看起来难受,不知道华为在发布前有没有好好考虑过工业设计的问题,真的是个硬伤。重要的是,把指纹识别放在背面的设计真的人性化吗?

【图片2】不用竖中指去按,如何优雅的用指纹解锁

图:荣耀7指纹识别

指纹识应该是一个加速解锁的便捷工具,而衡量指纹解锁优劣的标准便是此工具事是否达到了“方便用户解锁手机”的目的。荣耀7将解锁放置在背面,目的是让用户使用食指解锁手机,但问题是,荣耀7光屏幕就有5.2英寸的,这个大小对于正常人的手掌来说虽然可以正常握持,但若要在手机背后腾出一根手指头来用于解锁,不知道一只手进行解锁操作是否足够,更何况还有一些手掌纤细娇小的妹纸,让她们情何以堪啊。所以有人吐槽,荣耀7背后的指纹解锁是在挑起争端!因为人们用食指按不到,只好竖起中指解锁…

【图片3】不用竖中指去按,如何优雅的用指纹解锁

图:魅族MX5

lz已经不想说华为的后盖了,来看看魅族这次的表现。魅族本次也配备了指纹解锁功能,但为了此功能不得不取消了众多粉丝情有独钟的小圆点设计,其实这也让lz颇感遗憾。更改后的小圆点跟MX4Pro一样,变成了长条椭圆形的按压解锁键,虽说小圆点没了,但整体气质从偏向年轻的跳跃转向了偏向成熟的稳重,这也从侧面反映了魅族近几年从一个新品牌成长为成熟品牌的历程。

魅族MX5的解锁速度不用担心,网络上各种评测视频各位可以自行观看,解锁速度与iPhone6不相上下,从慢镜头上来看几乎是同步解锁,可以说魅族在这一项技术上已经达到了较高水准。

别的lz不想多说,单从指纹解锁这一个单项上来看,魅族是完胜华为的,不管怎么样…用中指解锁这件事还是不想去体验的。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共52条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-07-09 13:00:24
看过,顶起,走人
燕燕水蓉 LV.1 发表于:2015-07-09 19:28:10
比荣耀7好多了、价钱还少、值得购买
冬月静然 LV.2 发表于:2015-07-09 19:30:12
魅族比荣耀便宜点儿的选魅族好了
這個沒人用 LV.2 5# 发表于:2015-07-09 19:33:05
再怎么值,买不到有屁用,现在和小米一个尿性
赵小敏 LV.2 6# 发表于:2015-07-09 19:34:06
觉得5妹挺不错的
断桥海棠 LV.1 7# 发表于:2015-07-09 19:36:12
本来期待荣耀7,但是比对之后果断买魅族5
豆子的聚宝斋 LV.1 8# 发表于:2015-07-09 19:38:06
信号能强过华为最好了,国产的各有千秋啊,为什么不共同打造一款呢~~
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-07-09 19:41:07
指纹识别是必须的
小漫笔 LV.1 10# 发表于:2015-07-09 19:43:05
为国产百花齐放点赞!!!支持国货!!!
圣夜孤祭 LV.2 11# 发表于:2015-07-09 19:44:06
荣耀7有没有哭晕在厕所我不知道,我只知道4Pro在厕所里哭呢,买了4Pro的抱紧我!
不让言语我就哭 LV.2 12# 发表于:2015-07-09 19:45:13
魅族怎么搞的?后面永远那么丑!!看看前面这么精致!
名姝exmurder LV.1 13# 发表于:2015-07-09 19:47:14
据说魅族MX5指纹解锁速度比iPhone6快
羊群里蹦出的驴 LV.2 14# 发表于:2015-07-09 19:50:02
还是那句话,不出电信你说个jb
危险的兔子 LV.2 15# 发表于:2015-07-09 19:54:07
不用说了,一定支持
泸沽湖三哥 LV.2 16# 发表于:2015-07-09 19:57:06
从头到尾,,,,没有一个吸引点。。。
彩色线条 LV.2 17# 发表于:2015-07-09 19:59:07
一入电信深似海,从此手机不好买。只能说不买。
西柚之颍 LV.1 18# 发表于:2015-07-09 20:01:12
浓浓的苹果味
曾经龙拥虎 LV.2 19# 发表于:2015-07-09 20:02:04
如果你一手拿着荣耀7一手拿着魅族MX5,你会毫不犹豫把荣耀7扔了。
壹笑泯千愁 LV.2 20# 发表于:2015-07-09 20:05:09
老子就不抢!爱卖不卖!
奔放滴微波炉 LV.2 21# 发表于:2015-07-09 20:06:07
没有货!有何用!
活着没了灵魂 LV.1 22# 发表于:2015-07-09 20:07:08
肯定选荣耀7
dshdsdfs思言 LV.1 23# 发表于:2015-07-09 20:09:06
买魅族。可惜没钱
洛阳梦想之旅 LV.2 24# 发表于:2015-07-09 20:10:05
魅族mx5!真让我眼前一亮!特别是指纹解锁!真的让我欲罢不能!
MMMMIKA夜梅 LV.1 25# 发表于:2015-07-09 20:11:16
不用看了,要买得明年才能买到,而且降价1499

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册