当前位置: 手机中国论坛 > 飞利浦论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] 飞利浦超长待机手机充电教程:远离充电误区,新手必看

2015-11-24 20:19:08 2788 评论(11)
我们将通过最为浅显易懂的例子和语言向你解释手机第一次充电要充多久其中的科学知识,同时我们也将为你解释到底手机充电时间维持在多少才最为合理。
帮你走出手机充电的误区,也不再让你充电时怕损坏手机电池。

手机第一次充电要充多久?
我们经常会在买手机时听到销售人员这样说:“由于你的手机电池还没有激活,由于电池有记忆功能,所以第一次充电很重要,一定要把手机中的电都用光,充满12个小时以上。并且前三次充电一定也要按这个方法才能彻底激活电池。如果不这样做可能你的手机电池就使用不了多长时间。”
很多人听了这话后,手机第一次充电时间都达到了12小时以上,因为这种近乎威胁的内容的确具有一定作用,因为谁会冒着以后换电池的风险去不这么做呢。
今天在这里要向大家说明,以上的话中有数个误区,基本每一句都有错。
那么手机第一次充电要充多久?现在就为大家详细介绍。
误区1:
手机电池还没有激活。首先这句话就很容易被识破,因为如果手机电池还没有激活那为什么你刚拿到手机会有电呢?那是因为你的手机在出厂前就已经激活过了,所以你大可不必为没激活担忧。
误区2:
电池有记忆功能。现在的手机已经都使用了锂电池,锂电池是没有所谓的记忆功能的,这点就像太阳不会从西边升起一样肯定。
误区3:
要将手机的电用光,手机第一次充电一定要充12小时以上,并重复3次。根据资料显示锂电池的过充和过度放电都会造成电池的损伤,
所以充12小时以上的方法不仅不会带来好的效果更会造成电池损伤。

所以根据以上的介绍我们将告诉你手机第一次充电要充多久的最终答案
我们建议各位按照正常充电器充电灯熄灭显示就可以了,因为这样表示已经充电完成,过充都会给电池带来损伤。

接下来我们对手机充电时间再进行一下提醒:

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共11条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-07-16 11:17:08
【图片1】飞利浦超长待机手机充电教程:远离充电误区,新手必看手机电池更耐用了
无名氏 LV.1 发表于:2015-08-28 03:06:28
懒人划划
无名氏 LV.1 发表于:2015-11-05 11:55:52
常识
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-11-06 14:55:13
【图片2】飞利浦超长待机手机充电教程:远离充电误区,新手必看【图片3】飞利浦超长待机手机充电教程:远离充电误区,新手必看【图片4】飞利浦超长待机手机充电教程:远离充电误区,新手必看【图片5】飞利浦超长待机手机充电教程:远离充电误区,新手必看【图片6】飞利浦超长待机手机充电教程:远离充电误区,新手必看
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-11-07 09:38:38
看看,学习一下
无名氏 LV.1 7# 发表于:2016-06-29 14:52:08

谢谢楼主,楼主威武!

154557764 LV.1 8# 发表于:2016-10-05 19:55:50

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 9# 发表于:2016-11-04 22:37:06

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 10# 发表于:2016-11-06 09:11:57

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 11# 发表于:2017-07-16 11:01:38

看看

ttxclzl LV.1 12# 发表于:2019-02-19 17:07:54

学习

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册