当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 新闻资讯 > 帖子正文

以为买了个Apple Watch 原来竟是万能遥控器

2015-07-28 16:29:56 1472 评论(9)
作为一名果粉,苹果的手机、平板、电脑几乎都有了,就连最近刚出的让人掉肾的Apple Watch我也买了一款,买的时候心这个疼呀,不过谁让我是果粉呢,该有的就得有!最近刷论坛看好多人都说酷开发布了一台果粉电视酷开A55旗舰版,能与所有苹果设备,尤其是与Apple Watch连接,这么高大上的东东怎能不搞一个。(主要是最近刚好要换电视,选别的不如选果粉用的)

【图片1】以为买了个Apple Watch 原来竟是万能遥控器

21号酷开官网的抢购我十分有幸抢到了A55旗舰版,第三天顺丰小哥带着我那台大电视送上楼时,我就彻底被这台电视的Big所震撼了,摆进客厅立马显得我家太小了。A55旗舰版很重,估计是采用金属材质的原因,想想顺丰快递员也是蛮辛苦的,给他点个赞!
插上电源,我迫不及待想体验下如何用Apple Watch操控电视,先到App Store把电视派下载到手机,让电视和手机连接在同一个网络。

【图片2】以为买了个Apple Watch 原来竟是万能遥控器

打开电视派,点击左下角的按钮,搜索设备后就绑定好我的果粉电视。

【图片3】以为买了个Apple Watch 原来竟是万能遥控器

迫不及待的打开手表,却发现没有什么反应,才发现忘记把电视派同步安装到手表上了。同步后,再打开Apple Watch上的电视派,尼玛,能在手腕上控制电视真是太有爱了。(PS:对于经常乱丢遥控器的我来说简直太有用了!!!)所以哥选这个电视也是有原因的。
Apple Watch中的电视派应用有三个窗口,分别可以实现语音搜索、控制,遥控以及查看推荐片源,这几项功能看似简单,实际上都是我日常使用极高的三种场景。
看我的苹果表帅吧,想当初哥买它也是有点装B的心理,后来发现好像除了看个时间和消息提醒,顺便监测下运动就没啥别的卵用了,这次酷开能让Apple Watch与电视相连接,让苹果表有更多的用处,让我觉得更值回银子了!

【图片4】以为买了个Apple Watch 原来竟是万能遥控器

电视派的第一个界面便是语音搜索和控制,我试着点击了一下麦克风图标,说时下热门的《花千骨》,电视派很快就给我显示了《花千骨》的片源。

【图片5】以为买了个Apple Watch 原来竟是万能遥控器

轻轻一点,A55旗舰版如同收到了主人的召唤一般,立刻播起了花千骨。

【图片6】以为买了个Apple Watch 原来竟是万能遥控器

在第一个界面中,电视派还一直提示我可以实现的语音操控,比如关机、待机、上次观看、暂停等,就连非常精准的操控也能语音实现,如音量15、10分15秒等。

【图片7】以为买了个Apple Watch 原来竟是万能遥控器

第一个界面中的下方两个按钮,一个是收藏记录,可以快速的查看收藏的影片,另一个是历史播放记录,可以快速找到上次搜索播放的影片。Apple Watch电视派的第二个界面便是遥控界面,可以实现静音、暂停、停止以及音量增减等5大操控功能。体验下来效果还是相当不错的,零延迟电视立马就能收到遥控指令做出反应。

【图片8】以为买了个Apple Watch 原来竟是万能遥控器

试用中刚好有个客户给我打电话,为了静音,我找了好半天遥控器,突然想到可以用Apple Watch控制,结果一秒钟就把电视调成了静音模式,这样的功能虽然看似简单,实则能在生活中帮大忙。
在论坛看网友说酷开还为Apple Watch实时准备了最新、最热的视频推送,这个功能就是电视派应用中的第三个界面。

【图片9】以为买了个Apple Watch 原来竟是万能遥控器

在这个界面下,便可以看到酷开推送的视频资源,共有六个推荐,实时更新,包含了电影、电视剧、综艺等类型。如果闲的蛋疼又不知道看啥可以试试这个功能。

【图片10】以为买了个Apple Watch 原来竟是万能遥控器

这里还得说一下,我不小心在电视派应用中使劲按了下Apple Watch的屏幕,突然发现酷开电视派还支持苹果手表的Force Touch功能,用力长按可以实现关机、待机的操控功能。

【图片11】以为买了个Apple Watch 原来竟是万能遥控器

最后再啰嗦两句:
通过这几天的使用,可以看出酷开这台据说是全球首款支持Apple Watch的“果粉”电视虽然不能说完美,但还算是用心之作。很多人,包括我在内对于Apple Watch的意见都褒贬不一,但老库却一直声称苹果表将实现诸多功能,不仅仅只是很多用户所说的消息提醒器,虽然网上有报道调戏说Apple Watch是史上最贵的遥控器,但我觉得酷开为它所打造的这些实用功能着实让我这个果粉看到了老库所说的拥有无限可能的一丝希望。
苹果表能最便捷的控制电视,还能语音操控,大大简化了互联网电视的操控成本,让电视控制更简单了,甭管我能用多少次,这功能尤其在家里来人的时候用,还是蛮吊的。
要说缺点也是有一些的,个人觉得推荐的视频资源列表,如果能点开看一下片子的简介,再根据是否喜爱再推送,那就更好了!当然如果是一名狂热的果粉,我觉得买一台也还是蛮有意思的,毕竟可以和我们的众多苹果设备相连接。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共9条相关评论
冯老疯老 LV.2 发表于:2015-07-29 11:50:25
苹果TV一日不出,我一日不买Apple watch
朱厚照 LV.2 发表于:2015-07-29 11:53:18
华丽丽的炫富贴
猫都游了 LV.2 发表于:2015-07-29 11:57:12
还看花千骨这脑残剧
俺是耕田 LV.2 5# 发表于:2015-07-29 12:00:52
可以没抢到这电视
衣朵儿 LV.2 6# 发表于:2015-07-29 12:02:17
果粉可以考虑入手
热冰之冷火 LV.2 7# 发表于:2015-07-29 12:05:12
真有那么好,我不信
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-07-29 12:06:23
一直觉得Watch页面太小了,不好操控
二十年如一日 LV.2 9# 发表于:2015-07-29 12:07:10
乔布斯看到,会活过来吗
致命火鸡 LV.1 10# 发表于:2015-07-29 12:12:12
请问多少钱呢?
甘甜我爱你 LV.2 11# 发表于:2015-07-29 12:14:13
看起来好像没有遥控器好用,请问遥控器去哪里了

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册