当前位置: 手机中国论坛 > HTC论坛 > HTC One M7论坛 > 帖子正文

GPE5.1_LITE_CMERT(国际版)

2015-07-31 12:29:08 2140 评论(5)
xda论坛CMERT的rom,skydragon的gpe5.1也是在他的rom上修改的,这是官方gpe5.1上基础上的精简版本(by cmert),一般xda上的rom作者都会注明修改或使用其rom是要与其联系的,所以我也就原封不动的搬运过来上传到百度云了(其实我也不会修改rom,233333)。
rom是支持完全中文的,只是字库可能有点问题,有时候一些应用程序会不显示中文,也可能我xposed插件装太多的问题哈,但是重进一下应用就好了;之前看到有人在skydragon的rom里说gpe谷歌服务被墙手机根本进不去就跟板砖一样,其实只要在开机时不连接上wifi就可以选择不连接谷歌账号的,这样就可以顺利开机的(话说其实被墙连不上的话,只要你等很久很久就会连接失败然后进入系统了,反正凌晨刷机的时候我是躺床上睡着了所以也不知道要等多久)。
修改自gpe的系统跟其他第三方原生的区别是什么呢?首先对我来说,其他第三方原生rom的USBdac驱动是有问题,连接外置dac的时候会自动静音,调都调不回来(当然大部分人是没这个需求额的);对大部分人来说的话,我觉得应该就是纯净和稳定吧(而且这是进一步简化版的,去除了许多自带谷歌应用),之前是想自己刷入官方提供的gpe的,但是出了点问题,xda上也没看到有什么解决办法,所以找到了这个最纯净的版本。其实第三方rom的几乎所有功能都是可以使用xposed插件实现的,所以这个rom是最方便自己diy的,5.1也应该是m7最后一个gpe官方更新了。
其实这个作者还有Google plus edition的rom(跟之前skydragon的那个很像)的,多了个personalize和权限管理(没错,这个作者没有把自己加的功能汉化,权限管理在中文状态下会fc,personalize里的有些功能会导致开系统无限崩溃),还有许多来自cm系统的功能和htc的相机(没有背景虚化)之类的东西(这个是汉化了的,毕竟是拿别人的来用),有需要的同学可以留言我传上来。(skydragon的gpe已经很久没更新了,而cmert在7月5日更新了所有他的rom,所以之前的很多bug都没有了)。官方的gpe可以在htc-dev上下载到,建议先刷firmware,不需要翻q。
顺便说一下,谷歌是有归属地服务的,不过只在通讯记录里会显示,只要下载翻q路由器就可以使用了,状态栏出现叹号可以用重力工具箱去除。
对了,我还把elementalX的最新内核给搬运过来了就一起放在这个帖子里,是5.02sense和5.1gpe的(英文界面)
最后教大家一个删除或者替换系统程序的简单方法:系统程序一般都是在system/app和system/priv-app文件夹里的,每个系统程序都会在里面有子文件夹,只要把这个文件夹删除重启那么这个系统程序就消失了,如果用另一个程序安装包替换这个子文件夹里的应用安装包就会替换掉这个应用(我主要是来替换launcher的,nova还是比较喜欢的)

此ROM没有任何影响使用的bug,本人已经日常使用一周,请放心下载(如有问题可以留言,我也不是大神但是会尽力解答)

下载链接:
gpe_lite:
gpe5.1内核:
5.02sense内核:
正常卡刷即可
本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共5条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-08-06 23:17:41
绝世好文,不得不顶
无名氏 LV.1 发表于:2015-08-31 14:15:06
iyfiycyirxyitcyitcyitcytcyitciytckytcyktcutcutcutcutcutcutckutco
rtfucdj LV.2 发表于:2015-09-01 20:59:32
3S2DWX2EWXDE23WX2WXZ2W1
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-09-08 10:07:01
看看是什么东西
Jin_544 LV.1 6# 发表于:2016-07-26 20:21:37

谢谢楼主,楼主威武!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册