当前位置: 手机中国论坛 > 酷派论坛 > 酷派手机论坛 > 帖子正文

游戏玩家让自己儿子按年代顺序玩了六年古董游戏

2015-08-22 13:49:57 1846 评论(7)

在过去十年里,Andy Baio一直在自己的儿子身上做实验。这一实验真是残酷与享受并存。Baio没有让儿子玩他想玩的游戏,相反他让儿子按照他的方式一步步走向现代——他让儿子按年代顺序玩电子游戏。1979年的Galaxian(小蜜蜂)是他儿子的启蒙游戏。

他的儿子Eliot出生于2004年,因此Baio最近才发表了他长达十年的研究——“关于强迫怀旧和质疑教育的实验”。该研究是为了让他的儿子探索媒介发展历史,并让他明白媒介随着时间发生了怎样的变革。这样一来也许能让他欣赏这些他有可能会因年代太久远而错过的游戏。

[img][/img]

//bbsdown10.cnmo.com/attachments/201508/22/133423n5jtjni55j58njiz.png

Eliot在四岁生日那天得到了人生中的第一份电子游戏。这些游戏分别是小蜜蜂(1979)、迷魂车(1980)、太空驱逐舰(1981)、挖金子(1982)、吃豆人(1980)、超级吃豆精灵(1982)、吃豆人 Plus(1982)和豆西&豆乐(1983)。
接着便是雅达利2600、任天堂娱乐系统和超级任天堂等等。不管这样做是否有效果,听上去Eliot的日子就过得很潇洒。 实验结束于他们拿到Eliot生日那会儿发布的游戏的时候,当时发布的游戏包括块魂和旺达与巨像。

那他们发现了什么呢?结果发现Eliot不仅对类似于Rogur这样的游戏有很强的鉴赏力,他还相当会玩游戏,毕竟他把洞穴探险和废土之王打通关了。更重要的是他能欣赏游戏的本来面目,而不是该游戏花了多少钱或者该游戏看上去有多么华丽。

[img][/imp>//bbsdown10.cnmo.com/attachments/201508/22/133518khaiiz6k0x2xq5x5.png

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共7条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-08-24 09:39:42
美特斯邦威:不顶寻常帖
无名氏 LV.1 发表于:2015-08-24 09:40:17
脑白金:今年过节不顶帖,顶帖只顶你,
无名氏 LV.1 发表于:2015-08-24 09:58:08
青烟离歌
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-08-24 09:59:46
我只是水经验来的、凑她妈几十个字,即挽了楼主又赚了经验!一举两得!要是抢个二楼什么的还可以混脸熟!
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-08-24 10:16:01
这种实在的帖子居然无人问津、、、、、N年后你肯定会想,曾经有一个很火的帖子摆在你的面前,你没去回复它。居然让好多两三级的炮灰得了经验。。。。。。。
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-08-24 10:40:42
汉语:关我什么事,我来打酱油的。
英语:It's none of my business .I come to buy some sauce.
德语:Ich bezogen, was ich kam zu einer Soja-So?e.
法语:Je lis ce qui, j'en suis arriv une sauce de soja.
荷兰语:Ik gerelateerd wat, kwam ik tot een sojasaus.
俄语:Я,касающихся того, что я пришел к соевым соусом.
西班牙语:Relacionados con lo que yo, me vino a un salsa de soja.
意大利语:I relativi cosa, sono venuto a una salsa di soia.
日语:私関连したどのような、私がして醤油.
希腊语:I σχετικ? ? τι ? ρθα σε μια σ? λτσα σ? για?.
火星语:関莪什庅倳,莪唻咑酱怞
韩语:汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-08-24 11:05:06
楼主!我接下来的话对你很重要!你一定要看完!在我回了这贴之后会出现两种情况:1、我回过之后没人回了,沉了!这说明你的贴很有问题,很可能是个千年难见的绝世烂贴! 可是我还是洒脱的帮你顶了!我觉得你应该粉我一下作为对我的尊重; 2、我回过之后,很多人回,这贴火了!呵呵,不要以为是你的贴好他们才回,你看我楼下的关注会发现,他们都关注了我了,对! 你猜的没错!他们是跟着我的动态才来的!嗯,表面上我只回了一贴,可事实上是我的回复捧红了你这贴啊!我觉得楼主你应该粉我作为对你自己的尊重。嗯,就这样子,楼主你懂的~
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-09-07 13:13:19
者都行!!!1

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册