当前位置: 手机中国论坛 > 谷歌论坛 > 安卓手机论坛 > 帖子正文

那些还在吐槽mCycle回收价格低的筒子 看看李楠怎么说

2015-08-25 11:22:42 18154 评论(47)
  当撸主拿着曾经叱咤风云的魅族MX(初代目)的时候,看着她被岁月打磨的痕迹,坑坑洼洼的机身,心里感慨万千而又有着几分归属感和自豪。然而,当在魅族官网mCycle上输入相关的评估信息之后,撸主当时的内心其实是崩溃的——撸主的初代机MX居然只值9块钱!9块钱啊大哥,等于是给我一张蓝灰色的主席大人我还得找回一张惨绿惨绿的主席大人啊。撸主瞬间就不依了啊,立马去百度找魅族要说法,而李楠说的一番话震惊了撸主。
  【图片1】那些还在吐槽mCycle回收价格低的筒子  看看李楠怎么说
  在周末撸主还在撸啊撸的时候,魅族已经打开了位于特区香港的回收工厂,将应邀而来的媒体一一请进了厂子开始安利mCycle业务,毕竟在这个拼流量的时代,通过诸如发布会啊见面会啊之类的活动让更多的人知道mCycle这项环保的业务,其实撸主也是双手双脚赞成的。

在媒体见面会上,魅族相当骄傲地向媒体展示了其先进的回收处理技术(以下为撸主搬运所得):通过高效自动破碎系统、磁选、涡流分选、比重分选等高新技术,可将金属与塑料进行绿色分离,无氯化湿法冶金技术提取金、银、锡、铜、铂、钯等稀贵金属,摒弃焚烧或强酸浸泡提取稀贵金属的传统处理方法,最终瓦解了废旧手机的危害。然而除了知道要花很大的人力物力进行处理之外,撸主对于心爱的MX初代目只值9块钱还是表示难以接受,这时,李楠发话了。
  【图片2】那些还在吐槽mCycle回收价格低的筒子  看看李楠怎么说
  他解释说一个太旧的型号,如果还翻新销往拉美非洲的话,实际上用一段时间很快就会报废掉,最后还是要污染环境。这点撸主表示赞同,手上的MX是该寿终正寝了,但是为什么这么不值钱呢?李楠强调说环保本身就是一个烧钱的活儿,魅族牵头联系各种回收产业链资源去执行,并且还有相应的补贴政策,那参与者也要为环保这件事付出代价,这个代价的直观体现可能就是不选择卖给二手店而选择正规渠道回收所损失的金钱。这样更能刺激大众的环保意识,让他们明白环保不是说说而已,是需要钱的。

撸主执着于金钱的心理被瞬间打脸了,那么那些还在吐槽mCycle回收价格低的筒子,你们怎么看?

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共47条相关评论
赵小敏 LV.2 发表于:2015-08-25 14:09:38
我们谨遵李楠大人教诲,9块就9块吧
幸福之星普照 LV.1 发表于:2015-08-25 14:10:23
还要花钱去处理这些二手机
渴望远行 LV.2 发表于:2015-08-25 14:12:18
支持魅族,会越做越好的,我就是使用的魅族手机。
Memo紫南 LV.1 5# 发表于:2015-08-25 14:13:09
魅族手机现在科技含量也是越来越高
左鞋带儿开了 LV.2 6# 发表于:2015-08-25 14:17:20
现在是一个看脸的时代,对于手机也不例外
路人阿波 LV.2 7# 发表于:2015-08-25 14:19:16
环保的话我觉得是人人有责的,同意李楠
女生寝室的糖糖 LV.2 8# 发表于:2015-08-25 14:20:10
李楠的话还是挺有道理的。
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-08-25 14:21:06
魅族的设施真的挺齐全的!
希望找寻真相 LV.2 10# 发表于:2015-08-25 14:23:23
健康的生活环境,肯定是什么都比拟不了的了
救救患者 LV.1 11# 发表于:2015-08-25 14:24:08
手机的机身很漂亮,很薄,手感好
猫猫猫猫猫 LV.2 12# 发表于:2015-08-25 14:25:32
初代机的话,现在已经有点落后了,所以9块钱的话,也是合理的。
沣渌cola LV.1 13# 发表于:2015-08-25 14:26:09
楠哥还是霸气的哈,支持下,给力
你何必多说 LV.2 14# 发表于:2015-08-25 14:27:19
魅族手机还没有用过呢,我朋友用着还不错
血月孤影 LV.2 15# 发表于:2015-08-25 14:28:20
还是这样处理手机比较妥当,起码对环境没有危害。
子刚SamWang LV.2 16# 发表于:2015-08-25 14:30:05
魅族手机用的人多不多啊?是不是性价比不高?
圣夜孤祭 LV.2 17# 发表于:2015-08-25 14:31:24
魅族让我们明白环保不是说说
孑风氓 LV.2 18# 发表于:2015-08-25 14:32:11
我一直都在使用魅族,手机的质量是不错的。
浮世醒红尘醉 LV.2 19# 发表于:2015-08-25 14:33:24
真的,重新销毁时,人力物力都很浪费
悠婉star LV.1 20# 发表于:2015-08-25 14:34:10
目测9块钱够了,我接受这个理由。
蹲在厕所发短信 LV.2 21# 发表于:2015-08-25 14:35:14
魅族的产品现在也是做来越有创新。
无名氏 LV.1 22# 发表于:2015-08-25 14:36:17
不过魅族这个精神不错的。
皮珀 LV.2 23# 发表于:2015-08-25 14:37:19
学过化学都知道,废旧手机所含的重金属污染甚大
黑午夜 LV.1 24# 发表于:2015-08-25 14:39:07
很爱用魅族,很实用的,大赞呀,吼吼呀
coser运青 LV.1 25# 发表于:2015-08-25 14:40:35
楼主你不要再震惊了,就9块钱吧!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册