当前位置: 手机中国论坛 > 谷歌论坛 > 安卓手机论坛 > 帖子正文

新广告法实施最低20W罚款,魅族哭晕在厕所了

2015-09-02 12:57:06 16070 评论(52)
  自从狂拽酷炫叼炸天的新广告法颁布以来,简直大快人心普天同庆,绝大部分都不再是领导用屁股想出来的法律法规了,而真的是为人民服务的好改变。譬如,禁止小于10岁的童星做广告喇,药品、保健食品不能用明星代言喇(为爹妈省钱!)。然而,也有一些堪称蛇精病的规定让人哭笑不得,分分钟20万的罚单就砸到头上了。

最广为流传的一条,便是:特别是极限用语的处罚,由原来的退一赔三变更为罚款20万元起、最多100万!限制字样有点多,撸主只能截图了。
  【图片1】新广告法实施最低20W罚款,魅族哭晕在厕所了
  而作为一个资深老魅友,撸主瞬间想到了此前魅族各种违法“小广告”“牛皮鲜”,立马百度了一下,贴出来与大家分享下。说不定9月1日之后咱们上街抓拍一些类似的广告,还能领赏金呢?(撸主是法盲,请别扔砖块)
  【图片2】新广告法实施最低20W罚款,魅族哭晕在厕所了【图片3】新广告法实施最低20W罚款,魅族哭晕在厕所了
【图片4】新广告法实施最低20W罚款,魅族哭晕在厕所了
【图片5】新广告法实施最低20W罚款,魅族哭晕在厕所了
  其实不止魅族,作为手机厂商,乃至作为数码厂家,在跑性能,拼硬件,拼参数,乃至拼颜值方面,要避免用上最、极致、全球、首发等等字眼是何其困难,哪怕女性护肤品也是各种“违法”高发地啊。到底新广告法是不是真的要这么虐死文案狗,咱们只能等官方发文了。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共52条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-09-02 15:22:09
这个要支持!
无名氏 LV.1 发表于:2015-09-02 15:23:03
这个要支持!!!必须支持!!!肯定支持!!!绝对支持!!!一定支持!!!
叮叮咚叮咚 LV.1 发表于:2015-09-02 16:10:13
我去!得记住
十指Vision LV.1 5# 发表于:2015-09-02 16:12:08
众友商发布会没法儿开场了
阿崂山芬姐 LV.2 6# 发表于:2015-09-02 16:14:14
嘻嘻,坐看魅族怎么应对
漂流豆花 LV.2 7# 发表于:2015-09-02 16:16:06
上有政策 下有对策 又将出现一大批文案高手
我是冰心壹壶 LV.2 8# 发表于:2015-09-02 16:17:07
时尚时尚最时尚都不行了
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-09-02 16:19:09
新广告法确实是操碎心的老中医,极限用语之后坐等那些商家还怎么宣传
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-09-02 16:21:05
有点过,魅族广告语并没什么大的影响,只希望管好药品广告
花朵朵译帆 LV.1 11# 发表于:2015-09-02 16:23:13
这些极限用语和虚假宣传往往一念之间,该正正风气了
无敌人鱼达达 LV.2 12# 发表于:2015-09-02 16:25:09
首家 独家 这个为毛不行类?华为很多技术就是独家的呀
也度假殷文慧 LV.1 13# 发表于:2015-09-02 16:26:14
变相大兴文字狱???
行空御剑 LV.2 14# 发表于:2015-09-02 16:27:10
让我说,不就是罚款么,魅族有的是钱
无名氏 LV.1 15# 发表于:2015-09-02 16:28:07
广告词要换成“挺“和”不“字开头了,例如:挺好,挺便宜的,不错,不贵
刘青妃 LV.1 16# 发表于:2015-09-02 16:30:06
都尼玛让小米带坏了
倾听这碎语 LV.2 17# 发表于:2015-09-02 16:31:10
真是无聊,没什么实质性意义的鬼政策!
akideshu双喜 LV.1 18# 发表于:2015-09-02 16:34:07
仁者见仁 智者见智
拿山明月 LV.2 19# 发表于:2015-09-02 16:36:12
好醉啊,众多文案估计哭死在加班的途中。
猫发威就是虎 LV.2 20# 发表于:2015-09-02 16:37:07
这。。。广告词还能怎么写
猫猫猫猫猫 LV.2 21# 发表于:2015-09-02 16:39:06
这可让广告狗怎么活哟!
长风涉波 LV.1 22# 发表于:2015-09-02 16:41:06
最大程度,首发 怎么就不行了
惟颖惟你 LV.2 23# 发表于:2015-09-02 16:42:07
我认为只要拿出证明材料,说是没问题的
一起走走可以吗 LV.2 24# 发表于:2015-09-02 16:43:09
哈哈,魅族自从傍上了阿里,就是不差钱,罚就罚吧
爱上不该的你 LV.2 25# 发表于:2015-09-02 16:45:08
还好 可以做全地球第二的手机

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册