当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 帖子正文

金立M5 系统 续航及快速充电 by SL

2015-10-08 00:41:25 3168 评论(9)

首先感谢手机中国和金立提供的试用机会

本次试用的金立M5,是一款主打超长续航的集闪充、高清拍照、精致外观为一体的高端手机。

本篇帖子主要是金立M5的系统及续航 快速充电简介。

【图片1】金立M5 系统 续航及快速充电 by SL

作为一款主打超长续航的高品质旗舰手机。金立M5摒弃了旗舰手机一贯的“堆硬件”思路,转而思考何以得到一部平衡的手机,这种总结性的话语我们还是放到评测结束的总结再多多叙述~

首先,我们看一下M5的配置

【图片2】金立M5 系统 续航及快速充电 by SL

这个配置,常人看来绝对算不上闪亮。

但是当你进入查看配置之前,我想你会感觉到一些闪光。

金立M5也是使用了基于安卓的Amigo系统,这一系统与其他厂商基于安卓开发的系统一样,可圈可点。

在收到手机之后,打开默认的是一套土豪金配色的主题,如下图所示。作为文艺闷骚青年的我,当然不太喜欢这样奔放的设定。然而本着公正客观的心态,我还是仔细打量了一下这个界面。

【图片3】金立M5 系统 续航及快速充电 by SL

这个土豪金的配色,居然重新绘制了所有的图标,包括一些常用app,并且最初开始的两天我因为懒得换主题,居然感觉也是不那么别扭。

直到有一天,我得空玩弄了一会儿主题

【图片4】金立M5 系统 续航及快速充电 by SL

系统自带的另一套“星韵”主题着实相当对味

以纯黑色为主体的背景色,对于省电和美观都是极好的。

【图片5】金立M5 系统 续航及快速充电 by SL

如果对系统自带的主题依然无法满足亲的需求,除了主题商店外,Amigo系统还给大家带来了一款非常好用的app

随变这款app,允许用户根据环境色,来得到手机主题颜色,具体操作如下图所示。

【图片6】金立M5 系统 续航及快速充电 by SL

所谓变色龙,好像就是这样子的,哈哈哈~

欣赏了美丽的界面,那么,金立M5这样的配置搭配Amigo 系统,其性能表现如何呢。众所周知,某大家都喜欢拿来比较的手机,其内存到上月最新发布的那款才上升到2G,主要是因为其优化确实给力。

在把玩M5数天之后,我测试了在后台同时保存微信等三个常用程序之后, 内存消耗刚刚过半

【图片7】金立M5 系统 续航及快速充电 by SL

另外使用数天之后的感受是——并不卡

很多人可能奇怪,为何自己的手机内存2G就已经开始不太流畅,我个人的分析是这样的:

当年我们的手机还是720P的时代,内存好像很多还是1G吧,因为屏幕像素数直接关系到手机运算量,也就关系到内存的占用。换言之,不追求极致屏幕表现的情况下,M5确实追求了一个很好地平衡。这样,屏幕输出运算量不大,CPU也不需要太高的规格,一颗四核1.3G hzMT6735处理器就妥妥的解决了,这也是这款手机后续续航的重要保障。

---值得一提的是,M5配备了极致省电模式,在屏幕下面向上滚动的快捷菜单中便可使用。

【图片8】金立M5 系统 续航及快速充电 by SL

说完系统,我们来说说第二部分,金立M5的续航能力。金立M5配备了6020毫安时的大容量电池的同时,机身厚度仅为8.5mm,在我看来,这真的非常黑科技。拿到手机后让身边的朋友看着真机猜容量,最多敢猜到5000毫安,一般也就感觉4000毫安。然而,这不折不扣的6020毫安时的电池,带来的是对我来说两天随便玩儿不用充电,带来的是国庆作为接电话看微信的手机,电量消耗简直慢的吓人,后来实在“耗不完”,毕竟作为一个测试贴,我后续还得测试M5的快色充电技术不是= =

所以玩儿半天的开心消消乐,电量消耗大致如下图所示。

【图片9】金立M5 系统 续航及快速充电 by SL

对电量续航部分的总结,我想说:谁用谁知道。一天随便怎么玩儿根本玩儿不玩,两天对我来说也是完全没问题的,非重度使用者,基本出差都告别移动电源。当然了,我没说不带充电器~

对于快速充电部分,我想,还是一段视频比较能说服问题,手表作为计时工具。

视频:

以上就是关于金立M5的系统及续航 快速充电部分的测试,谢谢大家。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共9条相关评论
若有若无 LV.7 发表于:2015-10-08 04:53:15
金立M5就是这么棒棒哒!
幸福天堂 LV.2 发表于:2015-10-08 08:49:54
看了很有收获啊
疯狂元素 LV.3 发表于:2015-10-08 13:49:11
期待更多的体验分享哦
闪亮的瞬间 LV.2 5# 发表于:2015-10-08 22:34:18
看帖必回
哼哼哈哈 LV.6 6# 发表于:2015-10-09 03:35:49
外观我喜欢
靠近海岸线 LV.7 7# 发表于:2015-10-09 07:42:02
期待更多的体验分享哦
小何轻露 LV.5 8# 发表于:2015-10-09 08:57:09
金立M5就是这么棒棒哒!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册