当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 帖子正文

金立 M5 评测小结 by SL

2015-10-08 00:48:19 2960 评论(10)

首先感谢手机中国和金立提供的试用机会

本次试用的金立M5,是一款主打超长续航的集闪充、高清拍照、精致外观为一体的高端手机。

本篇帖子主要是金立M5的小结。

之前已经发布三篇帖子,分别为:

1:金立M5 外观图赏 by SL

//bbs.cnmo.com/thread-15303872-1-1.html

2金立M5 拍照功能详解 by SL

//bbs.cnmo.com/thread-15304039-1-1.html

3:金立M5 系统
续航及快速充电 by SL

//bbs.cnmo.com/thread-15304306-1-1.html

金立手机作为一个不走寻常路的手机品牌,继旗下超薄手机、超高像素拍照手机之后,又推出了这款金立M5超长续航手机,继续突破市场规则,向着单一用途行业领先,多用途平衡较好发展的手机形态格局进军。

【图片1】金立 M5 评测小结 by SL

待机方面:M5的续航能力在目前可谓无可匹敌,基本告别移动电源。

【图片2】金立 M5 评测小结 by SL

配置方面:M5的配置不算领先,但是其流畅度表现令人满意,续航表现令人惊喜,具备极强的实用性。

【图片3】金立 M5 评测小结 by SL

拍照方面:具有业界拍照手机所拥有的诸如专业模式这种可全手动调节拍摄参数的功能
,并配备了诸如:随心拍
魔术对焦
文本矫正等令人惊喜的有趣功能。

【图片4】金立 M5 评测小结 by SL

外观方面:M5的三维并不算夸张,8.5mm的厚度其实真的很给力了,毕竟,这是两至三倍于其余手机电池容量的一款手机。金属质感边框配合纯白面板,拿在手中也是甚是好看。

【图片5】金立 M5 评测小结 by SL

说了这么多,说说一点展望跟期待吧,“这款机器的价格并不便宜”可能是众多朋友心中的问题,的确,如果把M5单纯理解为一款中等配置手机,塞进一个移动电源,可能并不客观。

我们知道,新款的macbook,之所以做到超薄,其电池采用了楔形填充技术,去尽量大的利用机身内部空间。

M5想要在8.5mm厚度的机身内做到6020毫安的超大容量电池最终以实现超长续航

如何压缩体积,使用高能量密度来增加续航

如何针对硬件优化系统以增加续航

如何对大容量电池应用快充技术并保证这么大容量电池的安全性问题

都是问题。

新技术的研制初期,研发成本是比较高昂的,个人认为,M5绝不是一款中等配置手机,塞进一个移动电源这么一个加法问题,技术难关的突破,也许只有M5的研发团队自己才能知道。最后,对于这款剑走偏锋的M5,你值得拥有!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共10条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-10-08 10:29:32
看帖顶帖这是必须滴!强烈支持楼主!
缘来如此 LV.7 版主 发表于:2015-10-08 12:37:09
谢谢您的体验分享哦 正想买这款机子呢
小猪贝贝 LV.7 发表于:2015-10-08 17:21:46
难得的好帖子
若有若无 LV.7 5# 发表于:2015-10-08 20:44:07
谢谢分享 整理的真不错
抖落思念 LV.3 6# 发表于:2015-10-08 23:02:31
看帖必回
迷茫dē小豬 LV.2 7# 发表于:2015-10-09 00:05:14
看帖必回
那一年_512 LV.7 8# 发表于:2015-10-09 02:32:06
谢谢您的体验分享哦 正想买这款机子呢
黄骅☆天空 LV.2 9# 发表于:2015-10-09 06:27:37
超长待机 很想体验啊
5月飞雪 LV.5 10# 发表于:2015-10-09 07:29:08
金立手机我也想买一个呢
南海小沙鸥 LV.7 11# 发表于:2015-10-09 12:01:31
楼主很用心啊 写的不错

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册