当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 帖子正文

浪漫雅圆粗细分明 For iOS 9,圆润饱满,识别度高。6S完美适配!

2015-10-21 15:33:37 6240 评论(100)
注:iOS 8需要4个字重,iOS 9需要6个字重,但最常用的只有3个。

Bauhaus这款英文字体,风格恰好也是比较圆润的,所以搭配圆体并不显得突兀。下图是英文排版效果,就个人而言,Bauhaus虽然不是很夸张的艺术字形,但在小字号阅读时,其辨识度还是比较堪忧的,当然以上纯属个人观点,还是有很多人非常喜欢这款英文的。
再看通知中心和锁屏的效果,为了不显得突兀,此处字形是我手工减少粗细度造的字。
毕竟是用软件处理的,笔画上会有一些瑕疵,当然不仔细看比较难发现咯。
之前心雨制作过iOS 8专用的浪漫雅圆,他的英文也是手工减细的,数字2和数字9的起笔处有明显的边缘细线,这个问题我也遇到,并做了一定的优化处理。
也只能说尽量优化吧,毕竟没有找到Bauhaus官方的细体。
9的英文改起来还是很烦人的,文件数量超多,需要一个个测过去,通过之前做楷体英文(因为这是一眼就能看出差异的衬线字体,所以才先做的楷体哦)的摸索,基本上已经找到了所有常用位置的英文替换。
打个小广告,Neutraface英文字体,iOS 8的Helvetica英文字体及华文黑中文字体,我这都已经做好了,但暂时不作分享,仅提供给捐赠我的小伙伴下载哦。

说到这,不得不说声抱歉,原来说是昨晚放出浪漫雅圆下载的,不过临时起意,修复了一下iOS 8的Helvetica英文字体问题,就耽搁了。

浪漫雅圆下载地址:
英文字体链接:
中文字体链接:
注意,中文我打了2个不同的版本,其中一个是粗、常规、细体的,还有一个只有常规和细体的,因为个人感觉方正粗圆在手机上显示效果并不好看。
本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共100条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-10-25 11:18:09
我看看下载试试
无名氏 LV.1 发表于:2015-10-26 00:48:43
6S完美适配
天涯断肠人RHM LV.1 发表于:2015-10-28 22:59:49
楼主好
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-11-08 12:48:56
马克
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-11-08 15:01:12
埃里克森0进城 村地要
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-11-13 12:01:07
感谢楼主分享【图片1】浪漫雅圆粗细分明 For iOS 9,圆润饱满,识别度高。6S完美适配!
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-11-13 12:01:12
感谢楼主分享【图片2】浪漫雅圆粗细分明 For iOS 9,圆润饱满,识别度高。6S完美适配!
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-11-14 12:38:47
henhao
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-11-15 01:10:28

感谢楼主分享
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-11-15 01:35:23
楼主9.1已经越狱? 没越狱可以用字体不?
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-12-13 10:15:25
GOOD GOOD GOOD
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-12-15 19:06:12
FGHJFGHJFGHJFGHJFGHJ FGHJHJ
无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-12-15 20:26:44
什么啊
包沙豆 LV.1 15# 发表于:2015-12-16 01:05:38
谢谢分享!
无名氏 LV.1 16# 发表于:2015-12-16 20:28:18
看看看看看
无名氏 LV.1 17# 发表于:2015-12-17 15:39:54
看一看,怎么样噢
无名氏 LV.1 18# 发表于:2015-12-18 12:47:03
mm
无名氏 LV.1 19# 发表于:2015-12-19 09:37:11
FEFSDFDFDSFFSDFASD
无名氏 LV.1 20# 发表于:2015-12-19 15:53:06
既来之则回之,那就回复支持楼主吧!
无名氏 LV.1 21# 发表于:2015-12-24 13:30:07
retertjerkljlkdfjgjkldfj杜口结舌
无名氏 LV.1 22# 发表于:2016-01-07 14:56:28
马克
zzmsir LV.1 23# 发表于:2016-01-10 12:18:06
感谢分享!
无名氏 LV.1 24# 发表于:2016-01-10 12:20:25
看帖顶帖这是必须滴!强烈支持楼主!
无名氏 LV.1 25# 发表于:2016-01-11 22:28:11
试试看

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册