当前位置: 手机中国论坛 > 谷歌论坛 > 安卓手机论坛 > 帖子正文

爱国的体育迷、手机粉看过来!谈谈国外体育赛场的中国手机元素

2015-10-30 17:38:10 1110 评论(20)

体育、手机、爱国?为啥会关联在一起,且听我细细道来~

今天一早醒来,打开手机看NBA揭幕战。作为一个爱国的体育迷,哥突然想起,NBA新赛季,还是没有一名中国球员!说好的周琦呢??哭哭。。据统计,今年的国际球员达到了100名,来自37个不同的国家,作为亚洲霸主的中国篮球队,还是尼玛没能有一人登陆NBA。。

用手机看体育赛事,已经成为日前大众的习惯性动作吧,那么同时作为一个手机迷,哥又从篮球联想到手机,虽然国际赛场没有中国球员的身影,但是总有中国手机的身影吧哈哈~果然是有!

其实我一直关注国产手机在国际体育领域的动态。就在近来,职业网球联合会世界巡回赛的九站“ATP世界巡回赛1000大师赛”之一:上海劳力士大师赛迎来决赛,德约科维奇最终战胜特松加捧杯。比赛期间,只要抬起头,便能够看到在球场两侧,印有巨大华为LOGO的计分显示屏,比赛的成绩、球员的特写镜头,

先别鸡冻,不止如此,哥查了下资料,2015年上半年,华为共计新增赞助了15个体育运动或体育项目,其中包括赞助希腊奥林匹亚科斯足球队、葡萄牙本菲卡足球俱乐部、捷克冰球国家队,成为FISE世界极限运动巡回赛首席赞助和南非五大橄榄球队官方赞助商等。牛逼吧?

令人兴奋的,还有另一巨头TCL通讯!

就在1026日,他们旗下的阿尔卡特品牌在美国宣布成为美国职业足球联赛(MLS)纽约城足球俱乐部(简称NYCFC,纽约州第一个加入MLS的并且是联盟最年轻的球队)的官方智能手机合作伙伴。没错,就是纽约城!英超土豪曼城的兄弟球队,坐拥兰帕德、皮尔洛、比利亚等超级巨星的纽约城!NYCFC是阿尔卡特继今年8月份与MLS的另外两支球队(Galaxy LAToronto FC)签约后的第三支合作球队。TCL通讯与NYCFC的赞助协议,是与MLS深度合作的一个延伸。很牛逼有木有!(哥其实是曼城的超级粉丝,爱屋及乌)

不仅如此,此前的101日,TCL通讯还与澳洲顶级赛事,澳大利亚国家篮球联赛NBL签署了一份全赛季赞助协议哟~TCL通讯旗下的ALCATEL ONETOUCH品牌成为了NBL2015-2016赛季手机和平板电脑独家合作伙伴。(哥也经常看澳洲NBL直播的好吗)

其实呢,TCL通讯旗下的阿尔卡特在澳洲体育赛事上的赞助已经不是第一次了。早在多年前, 阿尔卡特就赞助了一只著名的橄榄球队和一只澳式足球队,它们分别是南和大悉尼西区巨人队, 并且这些合作一直到今天都还在进行着。今年二季度的IDC和企业数据显示,TCL通讯生产的手机总销量在澳大利亚排名第四,仅次于苹果、三星和本地品牌Telstra,力压华为、中兴等国产手机品牌哟。PS:话说TCL通讯近来海外战绩确实是杠杠滴。。(哥是不是很专业?)

另外呢,中兴在海外体育赛事还是有点大动作的。中兴美国这两天在芝加哥宣布赞助芝加哥公牛队与克利夫兰骑士队两支NBA球队。加上此前续约的金州勇士队、休斯敦火箭队和纽约尼克斯三队,中兴已经成为NBA五支球队的智能手机赞助商。也不错哦~

其余的巨头级国产手机品牌,小米也好,联想也好,目前在海外体育赛事方面还没有啥大动作,对于这两家,我还是抱有较大期望的~

说了这么多,哥还是倍感欣慰的,毕竟虽然木有啥国产球员在海外露脸,还是有挺多国产手机在海外活跃的身影滴。擦,也别光我自己在说,你们也说说看,还有啥国产手机品牌在海外有动作?求补充啊,说不定将来某国内企业就直接赞助些中国球员加盟海外俱乐部了,以往这种例子也不少(像德甲沃尔夫斯堡的张稀哲和西甲巴列卡诺的张呈栋这种销售型球员就是很好的例子。。不过总比没有好)

来来,都说说,你们希望在哪个联赛看到哪个国产手机品牌的出现?不是手机品牌也行,不过我最熟悉的还是手机品牌。我先说吧,我最希望在NBA看到华为和联想,或者在英超看到TCL通讯的广告牌,赶紧接力,别沉!!!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共20条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-11-02 11:30:29

“我是男神膛 发表于 2015-11-2 10:50【图片1】爱国的体育迷、手机粉看过来!谈谈国外体育赛场的中国手机元素双十一要到啦,看到TCL挺不错的,准备下手啦”

双十一剁手都值啊

无名氏 LV.1 发表于:2015-11-02 11:51:48
国外联赛,我还是相信T的战斗力的
无名氏 LV.1 发表于:2015-11-02 12:02:10
华为P8青春版还不错
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-11-02 12:51:50
巨头级国产手机品牌我看就只有TCL能拿下这个头衔
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-11-02 12:55:33

“我是男神膛 发表于 2015-11-2 10:50【图片2】爱国的体育迷、手机粉看过来!谈谈国外体育赛场的中国手机元素双十一要到啦,看到TCL挺不错的,准备下手啦”

和我一样,赶紧存钱吧 ,这几天就要不要购物啦

无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-11-02 12:58:44
我对TCL价位表示很划算,机子用起还可以就是不喜欢是1G的运行内存
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-11-02 13:02:35
个人对华为表示喜欢,在价钱上没有TCL上好,还是看好TCL啦
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-11-02 13:03:31
还是希望在NBA看到华为和联想
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-11-02 13:03:58

“风飘摇抢购 发表于 2015-11-2 12:58【图片3】爱国的体育迷、手机粉看过来!谈谈国外体育赛场的中国手机元素我对TCL价位表示很划算,机子用起还可以就是不喜欢是1G的运行内存”

我也对运行内存不满意。其他的还好吧

无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-11-02 13:05:17

“小蚂蚁12 发表于 2015-11-2 10:56【图片4】爱国的体育迷、手机粉看过来!谈谈国外体育赛场的中国手机元素希望在英超看到TCL通讯的广告牌”

虽然没有中国球员的身影,但是总有中国手机的身影

无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-11-02 13:06:45
我最希望看到TCL出现在国外体育联赛广告牌上
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-11-02 13:07:47

“情流感654 发表于 2015-11-2 12:51【图片5】爱国的体育迷、手机粉看过来!谈谈国外体育赛场的中国手机元素巨头级国产手机品牌我看就只有TCL能拿下这个头衔”

万一是华为呢

无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-11-02 13:08:56

“倾城112 发表于 2015-11-2 13:07【图片6】爱国的体育迷、手机粉看过来!谈谈国外体育赛场的中国手机元素万一是华为呢”

不一定 TCL在国外销量那么好

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册