当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 帖子正文

ダイゴ (Daigo)字体,iOS8/iOS 9/安卓,运笔方折劲峭,线条流动灵活

2015-11-26 13:48:04 888 评论(4)
【图片1】ダイゴ (Daigo)字体,iOS8/iOS 9/安卓,运笔方折劲峭,线条流动灵活

这是一款日系字体(日系旧字形的笔画风格你懂的,如果介意写法上和天朝大陆不同请勿使用),我看着感觉很有圆融与刚劲兼具的美感,不似宋体刀刻风格的死板,也不似黑体过于端正的庄严,又不似手写体线条的不易辨识,便动了补这套字的念头。
这套ダイゴ (Daigo),字库数量大约7000,且简体中文大量缺失,我以风格较近的铁线黑补全,得到了11000多的中文字库。
严格来说,铁线黑的中宫比ダイゴ (Daigo)显得更紧些,而且笔画拐角的衬线也少,更接近旗黑。

字库组成明细:

常规:ダイゴ W3 缩放95%下调27‰ + 铁线黑45J + 旗黑50S
粗体:ダイゴ W5 缩放95%下调27‰ + 铁线黑65J + 常规(ダイゴ W3 缩放95%下调27‰ + 铁线黑45J + 旗黑50S)增粗15‰打底
细体:ダイゴ W3 减细10‰缩放95%下调27‰ +铁线黑35J + 旗黑50S减细10‰

更严格意义来说,FFFF后面的五位编码区段来自雅黑等字,一般用不上,就不多说了。

链接:
本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共4条相关评论
csyx LV.1 发表于:2016-01-12 13:17:24
谢谢
无名氏 LV.1 发表于:2016-08-22 14:07:48

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 发表于:2016-09-08 20:04:20

谢谢楼主,楼主威武!

Wood国英科技 LV.1 5# 发表于:2018-04-06 17:02:48

谢谢楼主,楼主威武!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册