当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 帖子正文

IOS9.2 VVM(语音信箱)与移动 VOLTE 冲突 附解决办法

2015-12-11 09:25:10 4732 评论(7)
更新9.2(ipcc23.1)有了内置的语音信箱,试验了一下,挂断和无应答都能呼转到语音留言信箱,唯独 关机、无法接通 呼转不了,提示为原音“你所拨打的电话 已关机”,登录和留言也是没有提示,更没有短信提示。

后来移动专门开发测试 VVM 的朋友帮我找到了问题的根源,VOLTE(高清语音)与 (关机)呼转 冲突。打10086关闭后,恢复正常。

如果你是其他条件呼转失败,也可能是其他的什么业务与之冲突,可以反馈给 和留言。

附带 VVM呼转 快捷设置:

成功后,界面出现提示,关闭即可。

如果需要更多的有趣的提示音,可以登录和留言,选择喜欢的语音提示,然后到内置的语音信箱选择默认即可。(默认即和留言当前使用的提示)

提示一下,设置和收听语音留言,只能使用移动网络数据,WIFI无效!

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共7条相关评论
1473810981 LV.3 发表于:2015-12-11 12:26:54
【图片1】IOS9.2 VVM(语音信箱)与移动 VOLTE 冲突 附解决办法
无名氏 LV.1 发表于:2015-12-11 14:18:55
支持!支持!支持!
无名氏 LV.1 发表于:2016-01-26 16:03:21
fdafdsafdsafdsafdsafdsa
无名氏 LV.1 5# 发表于:2016-02-16 17:12:07
楼主的想法貌似有些错误【图片2】IOS9.2 VVM(语音信箱)与移动 VOLTE 冲突 附解决办法,站在专业技术的角度,对楼主提供的问题分析如下【图片3】IOS9.2 VVM(语音信箱)与移动 VOLTE 冲突 附解决办法

1、先说明下,语音信箱的呼转设置跟iPhone手机本身没有任何关系滴,也不是手机系统的问题哦。

2、当然也不是所谓的VOLTE冲突问题啦:VOLTE(高清语音)与语音信箱(关机)呼转本身是没有冲突的。

3、那么,问题来了,楼主的试验结论如何解释呢?

原因是楼主使用VOLTE有点早哦!【图片4】IOS9.2 VVM(语音信箱)与移动 VOLTE 冲突 附解决办法

我看了该帖子是楼主在2015年12月11日发出的,那么就是在此前进行试验的,当时苹果VVM语音信箱才刚刚上线,而移动大多数省份VOLTE还没正式商用,各省移动VOLTE网络呼转配置可能还未完全完善,这种情况下可能会产生楼主描述的问题。

再具体点说:

“打10086关闭(VOLTE)后,恢复正常”,是因为又用回到2G/3G网络了,2G/3G的呼转配置很完善,所以就能够呼转了。

所以,楼主的结论“VOLTE(高清语音)与语音信箱(关机)呼转有冲突”是错误滴~~

4、嘿嘿,我还特意咨询了身边一个业内好友,据可靠消息,移动VOLTE网络的呼转到语音信箱配置数据需在今年02月份才可以全网做好,到时各位童鞋就不会碰到这些问题啦。【图片5】IOS9.2 VVM(语音信箱)与移动 VOLTE 冲突 附解决办法
无名氏 LV.1 6# 发表于:2016-02-24 09:04:01

“weixin_ad472d3b 发表于 2016-2-16 17:12【图片6】IOS9.2 VVM(语音信箱)与移动 VOLTE 冲突 附解决办法楼主的想法貌似有些错误,站在专业技术的角度,对楼主提供的问题分析如下:1、先说明下, ...”

我想你的话是要打脸么?现在移动2016年2月20日就已经正是商用,我到现在都无法使用自定义呼叫转移。按你说法,你的业内好友告诉你移动2月份全网做好,现在问题是都已经商用了,为何还无法使自定义?不要告诉我说要一步一步来。

无名氏 LV.1 7# 发表于:2016-03-15 18:12:00
看看到底杂设置呢 。。
541447481 LV.1 8# 发表于:2017-08-20 20:47:56

谢谢楼主的分享

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册