当前位置: 手机中国论坛 > 华为论坛 > 华为手机论坛 > 帖子正文

专治各种不服!熊孩子的小伎俩都是哥玩儿剩下的好吗?!

2016-02-18 18:52:48 11654 评论(19)
说到电视,那绝对是个让所有家长都又爱又恨的角色,一方面想让孩子劳逸结合,通过电视来放松一下,另一方面又担心孩子沉溺于电视荒废了学业。这绝对不是危言耸听,因为真的有很多的孩子沉溺于电视,导致学习成绩一落千丈,甚至有孩子看了过多的不健康节目,走上了犯罪的道路。所以几乎所有的家长都对孩子看电视这件事管的很严,不过熊孩子们的能量也不容忽视,在家长的强压制下,总是会变着法的偷偷看电视,为了怕家长知道还会采取一系列掩人耳目的措施……
【图片1】专治各种不服!熊孩子的小伎俩都是哥玩儿剩下的好吗?!
记得去年的热播剧《虎妈猫爸》有一幕让小编尤为印象深刻,爸爸和姥姥为了偷偷给孩子看电视不被爷爷发现,真是煞费苦心,给电视机降温,把遥控器放回原处,这些举动让我和媳妇儿捧腹大笑了很久,也让我想起了自己小时候作为熊孩子偷偷看电视逃避父母检查的时光。
【图片2】专治各种不服!熊孩子的小伎俩都是哥玩儿剩下的好吗?!
(图片来自网络)
就如新浪宁波里面一篇关于孩子偷看电视的文章一样,咱小时候偷看电视时做的可谓是天衣无缝,首先把放电视的房门反锁好,这可是拖延时间之妙策,而却绝对不会引起家人的猜疑;
【图片3】专治各种不服!熊孩子的小伎俩都是哥玩儿剩下的好吗?!
(图片来自网络)
其次要给遥控原来所在的位置做好记号,同时记下电视开机时所在的频道和音量的大小,这可是还原现场的必备手段,缺一不可;
【图片4】专治各种不服!熊孩子的小伎俩都是哥玩儿剩下的好吗?!
然后还要早早给父母挨个打个电话问问他们啥时候回来,表面上是为了表达对父母的关心和思念,实则是为了摸清敌情有木有?不得不佩服哥特么就是个天才!
【图片5】专治各种不服!熊孩子的小伎俩都是哥玩儿剩下的好吗?!
最后,开电视前还有一项重要工作,准备一把扇子放在手边,或者把电扇放在身边,这可是为电视降温的法宝啊。准备工作做完之后,哥才会开始自在滴看电视。
【图片6】专治各种不服!熊孩子的小伎俩都是哥玩儿剩下的好吗?!
不过耳朵要时刻留意门外的动向,一旦有爸妈回来的迹象,立马将电视恢复原状并关机,然后开启降温模式,自己则赶紧爬到书本前假装写作业……简直是屡试不爽啊,相信一定有不少小伙伴儿和小编有一样的经历。
现在,我们这代人也多为人父母了,那么作为过来人,熊孩子们的剂量我们是一清二楚,也深知孩子学习的辛苦,那么我们应该采取怎样的措施才能防止孩子偷看电视呢?或者怎样培养孩子合理的观影习惯呢?
【图片7】专治各种不服!熊孩子的小伎俩都是哥玩儿剩下的好吗?!
把遥控器锁抽屉里?NO!把遥控器电池卸了?NO!把遥控器一起带出门?NO!NO!NO!你要知道物极必反,让孩子偶尔放松下还是可以的,不能只知道压着孩子学习学习再学习,而且不要低估了熊孩子们的实力……那应该怎么办呢?时代在进步,我们监督孩子的手段自然也要进步,科技时代自有妙招。
【图片8】专治各种不服!熊孩子的小伎俩都是哥玩儿剩下的好吗?!
说到这里,有的家长朋好友可能会想起智能插座,使用手机可以通过网络远程控制插座的通断,也可以给插座事先定好通断的时间……乍一看确实是个妙招,不过仔细想来,你只是控制了一个插座,熊孩子绝对会换个插座用,电视照看不误。最终只是掩耳盗铃,空欢喜一场。那还有什么好办法呢?
【图片9】专治各种不服!熊孩子的小伎俩都是哥玩儿剩下的好吗?!
别忘了,现在很多智能手机都有儿童模式和私密模式了,智能电视和电视盒子也一样,直接通过终端来引导孩子养成良好的习惯,这才是最好的办法。
【图片10】专治各种不服!熊孩子的小伎俩都是哥玩儿剩下的好吗?!
例如去年年底荣耀刚刚发布的荣耀盒子voice,这款小小的智能盒子不仅包含了智能语音交互等强大功能,还具有贴心的家长控制功能,这一功能可谓专门为有孩子的家庭设计,不仅可以引导孩子养成合理的看电视习惯,在系统内输入孩子的年龄,荣耀盒子voice就可以自动推送适合这个年龄段孩子观看的影片,其他的资源一律屏蔽,让孩子健康观影,让家长更放心。
【图片11】专治各种不服!熊孩子的小伎俩都是哥玩儿剩下的好吗?!
另外,我们还可以手动设置观影时段和密码,超过观影时间,则必须输入密码才能继续观看,只要别让孩子知道密码,就算遥控器在他手里,电视机能打开,他也看不了电视节目。怎么样?比测温度、查电表之类的是不是高大上很多?比智能插座是不是也更安全靠谱儿的多?
管理孩子在于疏导而不是各种围堵好不啦!荣耀盒子voice不仅可以让孩子养成良好的看电视习惯,让孩子劳逸结合形成良性循环,还可以让孩子感受新科技带来的魅力,看适合孩子年龄段的节目,让家长更加放心,真正做到了一招儿制服熊孩子。而且需要注意的是,荣耀盒子voice作为最新一代的盒子拥有识别率极高的智能语音功能,使用语音搜片不仅“嗖!嗖!”滴快,还一搜一个准儿,就算家里还没有孩子,一样能得到实惠。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共19条相关评论
雨崩单身俱乐部 LV.2 发表于:2016-02-19 18:54:05
设置上密码和时间,小朋友还是可以在家观看的
有种拳头说话 LV.2 发表于:2016-02-19 18:59:03
有时候我也觉得偷看电视更爽
周公与大湿 LV.1 发表于:2016-02-19 19:10:07
听起来是个高大上的电视盒子
坏坏的阳哥 LV.2 5# 发表于:2016-02-19 19:19:50
好不容易放了个假,当然想看电视轻松一下,要不怎么和同学交流
灵魂爱孤独 LV.1 6# 发表于:2016-02-19 19:22:29
不错,看样子我们家需要一个
暗夜风之流 LV.2 7# 发表于:2016-02-19 19:26:08
看那些乌七八糟的东西肯定是不行的
失败苦涩的人生 LV.2 8# 发表于:2016-02-19 19:42:04
防火防盗防电视啊
向上的快乐 LV.2 9# 发表于:2016-02-19 19:48:11
不错的东西,我们家必须要买一个
漂泊异乡走 LV.2 10# 发表于:2016-02-19 19:54:08
坑爹啊,这还让我们活吗
渴望远行 LV.2 11# 发表于:2016-02-19 19:57:11
这个简直摸透了家长的心啊
路人阿波 LV.2 12# 发表于:2016-02-19 20:04:05
哪里有卖的,不行我得赶紧去买
忆丹Ruin LV.1 13# 发表于:2016-02-19 20:21:10
一放了假就像是脱了绳的野马,一个劲玩
恶魔小博子 LV.2 14# 发表于:2016-02-19 20:21:18
现在忙得都没时间看电视

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册