当前位置: 手机中国论坛 > 华为论坛 > 华为手机论坛 > 帖子正文

都什么年代了 小米5的指纹识别还在主打“快”?

2016-02-29 15:09:48 7092 评论(27)
  真是又被雷布斯耍了一次!
  今天专门去小米之家体验了一把小米5的指纹识别,陶瓷的盖板上来就留了个硕大的拇指印不说,居然要先点亮屏幕才能解锁……别给我说什么iPhone也是亮屏解锁。国产品牌里面,像什么华为Mate7、荣耀7还有奇酷手机这些去年就推出的手机早就可以支持黑屏状态下的解锁了。小米5口口声声18个月磨一剑,比其他品牌的旗舰机都晚了一年搭载才指纹识别,我还以为能搞出个什么大新闻,搭载无数屌炸天的黑科技。结果上来就“掉链子”,亮屏才能解锁?
  【图片1】都什么年代了 小米5的指纹识别还在主打“快”?
  虽然点亮屏幕以后,解锁速度确实还挺快。但个人觉得指纹的解锁速度对于用户来说真的已经不是痛点了。不管是0.4秒还是0.5秒的解锁速度,去年各家各户早已经炒过了,而且其实对于多数用户来说,这0.1秒或者0.x秒的差距,感知根本不明显。都已经2016年了还拿“快”来给指纹识别做文章,小米5这次真的一点也不聪明。
  【图片2】都什么年代了 小米5的指纹识别还在主打“快”?
  不仅如此,小米5指纹识别的功能也极其有限,只有解锁和支 付 宝 支 付(连微信支付都不支持,扶额)。再说回荣耀7吧,人家去年的旗舰机就已经在指纹上实现了超越iPhone的功能——一键接听电话、指纹拍照、下拉工具栏清空、访客模式等等,都让我这个本身对国产机比较无感的人都觉得设计非常的便利且人性化十足。
  小米5出来前,我看网上还有人说想把手机的荣耀7换成小米5,在这里真心奉劝大家一句,赶紧打消这个念头。就冲指纹识别这一项,荣耀7就比小米5不知强到哪里去。比快,荣耀7同样快。人家还是黑屏状态下手指搭上去就能解锁;比灵敏,荣耀7的指纹识别也拥有学习功能,自适应多种场景,越用越灵敏;功能就更不用比了,荣耀7的丰富程度绝对妥妥完胜。
  【图片3】都什么年代了 小米5的指纹识别还在主打“快”?
  所以说,小米5真心是个大写的坑。与其考虑它,还不如买个全网通版的荣耀7呢,才2299,比小米靠谱儿多了。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共27条相关评论
lucky晓蕾 LV.1 发表于:2016-02-29 16:04:05
国产品牌始终我最喜欢的就是华为了,其他都不怎么好
泪映宛儿 LV.1 发表于:2016-02-29 16:09:11
说真的,大半年荣耀7的技术都已经超越小米5
皮珀 LV.2 发表于:2016-02-29 16:14:06
绝对是同意卤煮,这些功能,荣耀7,是最认可的,也是最喜欢的。
洛阳梦想之旅 LV.2 5# 发表于:2016-02-29 16:19:06
这样的一个快主打,欺骗大家的感情,没有任何意义。
孤独旅行的人 LV.2 6# 发表于:2016-02-29 16:25:09
说真心话,荣耀7的指纹识别,是我最喜欢的,也是我最认可的。
呵大坏蛋 LV.2 7# 发表于:2016-02-29 16:30:04
大半年前的荣耀7能够秒选择的小米5,技术才是关键。
乐容Scofield LV.1 8# 发表于:2016-02-29 16:36:07
对啊,国产品牌,还是觉得华为是最好的选择。
向天再要一百年 LV.2 9# 发表于:2016-02-29 16:41:09
当时我是准备用荣耀7换小米5,但是仔细研究完以后,还是没有这样做,小米5真的不行
小猫犹抱琵琶 LV.2 10# 发表于:2016-02-29 16:46:10
绝对同意卤煮的意见,荣耀7的指纹识别真的也是最丰富的。
泸沽湖三哥 LV.2 11# 发表于:2016-02-29 16:51:06
如果是两家手机选择,肯定是选择荣耀7.
鱼儿如雪 LV.2 12# 发表于:2016-02-29 16:56:09
小米难道有荣耀7好吗, 简直是差太多了,好不好
没想过你 LV.2 13# 发表于:2016-02-29 17:06:08
国产的品牌, 只喜欢华为,其他很多都是不靠谱的。
擦幹眼淚 LV.2 14# 发表于:2016-02-29 17:07:09
小米现在是越来越不行了,技术也是越来越不行了。
芦荟热鲜奶 LV.2 15# 发表于:2016-02-29 17:12:07
国产品牌里面,华为家的很靠谱,很值得信任。
我能揭开黑幕 LV.2 16# 发表于:2016-02-29 17:18:10
小米都没有去年的旗舰机好 ,这个真的没有意思。
半夏芴绕 LV.2 17# 发表于:2016-02-29 17:24:07
一直我都觉得卤煮你说的很正确,荣耀7的指纹始终很丰富的。
你何必多说 LV.2 18# 发表于:2016-02-29 17:35:06
你们男的不觉得小米越来越不行了吗,技术都不怎么好,比去年的旗舰机都不如
剩下众香 LV.1 19# 发表于:2016-02-29 17:35:13
小米的手机技术现在也真的是不怎么好啊。
泪洒梦幻湖 LV.2 20# 发表于:2016-02-29 17:40:06
其他的不知道买来干什么,肯定是亏的。
刘青妃 LV.1 21# 发表于:2016-02-29 17:45:09
差点就想拿荣耀7去换小米5,但是我还是放弃了,差那么多,不需要
行空御剑 LV.2 22# 发表于:2016-02-29 17:50:08
华为是真的很靠谱,东西好,也不贵,货真价实。
小黑的春天 LV.2 23# 发表于:2016-02-29 17:55:06
差这样多的手机,拿来我都不知道做什么
俺米有黑 LV.2 24# 发表于:2016-02-29 18:01:12
小米才5,荣耀的技术才是最值得信任的。
南方奇兵 LV.2 25# 发表于:2016-02-29 18:07:08
绝对还是同意卤煮说的这一切,荣耀7的指纹才是最好的选择。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册