当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] iPhone录屏原来比安卓更简单,我来教你用iPhone最好的录屏神器:Vidyo!

2016-06-20 22:34:05 55038 评论(155)

iPhone录屏一直是一大难题,尤其是异地恋的小伙伴们,女朋友手机遇到问题 男朋友干着急又没办法“手把手”的教,这时录屏就可以解决,同时又可以在手机上制作惊喜小视频送给女朋友,简直是男同志必备之技能!

那么如何才能录屏呢?这就需要我们的主角:Vidyo!

Vidyo是一款录屏软件,实际上,Vidyo 利用了苹果的 AirPlay 功能,将应用本身变成了一台支持 AirPlay 功能的虚拟机,这样,你就可以将手机屏幕通过 AirPlay 投射到应用内,从而达到录屏的效果。

目前Vidyo已在AppStore下架,稍等我会给出下载链接,需ios9以上的越狱用户才能使用。

首先下载软件用某助手安装,这里就不叙述了,只说软件使用方法。

软件是英文版,但是只要按照下图设置就可以轻松使用:

【图片1】iPhone录屏原来比安卓更简单,我来教你用iPhone最好的录屏神器:Vidyo!

主要设置选项已在图中做文字说明,根据需要打勾即可。

下面就说一下实际操作步骤:

点击start开始录屏

【图片2】iPhone录屏原来比安卓更简单,我来教你用iPhone最好的录屏神器:Vidyo!

会弹出操作说明,看不懂,直接点Done即可。

【图片3】iPhone录屏原来比安卓更简单,我来教你用iPhone最好的录屏神器:Vidyo!

提示,不用管,Done

上滑打开控制中心,点airplay

【图片4】iPhone录屏原来比安卓更简单,我来教你用iPhone最好的录屏神器:Vidyo!

选择Vidyo,完成。

【图片5】iPhone录屏原来比安卓更简单,我来教你用iPhone最好的录屏神器:Vidyo!

稍等几秒手机会发出“滴”的一声,如果状态栏呈现蓝色,不用怕,手机正在录屏。

【图片6】iPhone录屏原来比安卓更简单,我来教你用iPhone最好的录屏神器:Vidyo!

录屏完成后如何结束呢?很简单,上滑控制中心,打开airplay,选择你的iPhone,这时会听见一个女声,ok!你的大片已完成,快去相册欣赏吧!

【图片7】iPhone录屏原来比安卓更简单,我来教你用iPhone最好的录屏神器:Vidyo!

此外软件还提供了一些有意思的功能,比如可以剪辑你的视频,还可以添加背景音乐哦

【图片8】iPhone录屏原来比安卓更简单,我来教你用iPhone最好的录屏神器:Vidyo!

打开这里可以打开编辑功能。

【图片9】iPhone录屏原来比安卓更简单,我来教你用iPhone最好的录屏神器:Vidyo!

根据上图,先添加视频文件。

【图片10】iPhone录屏原来比安卓更简单,我来教你用iPhone最好的录屏神器:Vidyo!

滑动两侧的箭头可以剪辑视频开始与结束的位置。

点击choose 开始

然后会有个进度条,稍等,然后继续添加音频文件,添加完成后点击start。

【图片11】iPhone录屏原来比安卓更简单,我来教你用iPhone最好的录屏神器:Vidyo!

【图片12】iPhone录屏原来比安卓更简单,我来教你用iPhone最好的录屏神器:Vidyo!

提示不用管,直接点OK!

【图片13】iPhone录屏原来比安卓更简单,我来教你用iPhone最好的录屏神器:Vidyo!

这时候可以预览与调整视频内媒体文件的音量,点击process即可保存到相册!

附一段我用Vidyo录制的视频:

软件回复可下载

感谢贝爷的指导!

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共155条相关评论
牛哥哥 LV.5 发表于:2016-06-20 22:49:01

【图片14】iPhone录屏原来比安卓更简单,我来教你用iPhone最好的录屏神器:Vidyo!辛苦辛苦啦~

sdtvttv : 抱我
2016年06月20日
牛哥哥 回复sdtvttv : 熊抱
2016年06月21日
sdtvttv 回复牛哥哥 : 熊二
2016年06月21日
英雄贝得罗 LV.8 超级版主 发表于:2016-06-21 04:38:54
你居然用残废人士专用的小圆点…!
sdtvttv : 哈哈挺好用的
2016年06月21日
无名氏 LV.1 发表于:2016-06-21 17:59:10

来试试

无名氏 LV.1 5# 发表于:2016-06-26 23:11:40

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 6# 发表于:2016-06-28 21:02:30

id是多少啊

sdtvttv : 什么??????
2016年06月28日
燕七如歌 LV.5 7# 发表于:2016-07-05 14:52:13

楼主在秀手机桌面吧【图片15】iPhone录屏原来比安卓更简单,我来教你用iPhone最好的录屏神器:Vidyo!

sdtvttv : 你怎么那么聪明
2016年07月05日
无名氏 LV.1 8# 发表于:2016-07-10 20:09:44

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 9# 发表于:2016-07-17 00:54:46

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 10# 发表于:2016-07-22 19:21:51

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 11# 发表于:2016-07-29 11:22:30

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 12# 发表于:2016-08-03 01:22:29

谢谢楼主,楼主威武! 不会挖坟了吧?

无名氏 LV.1 13# 发表于:2016-08-03 01:25:31

追问一下.....不需要账号密码登录吧?

sdtvttv : 不需要的
2016年08月03日
无名氏 LV.1 14# 发表于:2016-08-11 20:20:30

感谢感谢 终于找到了

无名氏 LV.1 15# 发表于:2016-08-19 14:14:18

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 16# 发表于:2016-08-20 13:53:45

不越可以用吗?

无名氏 LV.1 17# 发表于:2016-09-11 13:21:24

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 18# 发表于:2016-10-03 22:22:24
手机里下载需要花钱 真苦逼啊
无名氏 LV.1 19# 发表于:2016-10-05 00:24:25

谢谢介绍,不知道还能不能下载?

一个大 LV.2 20# 发表于:2016-10-19 19:04:53

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 21# 发表于:2016-10-25 09:41:24

谢谢楼主,楼主威武!

味精仙女 LV.1 22# 发表于:2016-11-12 10:22:16
蟹蟹
无名氏 LV.1 23# 发表于:2016-11-12 20:02:13

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 24# 发表于:2016-11-12 20:43:07

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 25# 发表于:2016-11-17 12:46:46
录好了之后相册里没有啊,请求楼主告知,

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册