当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] iOS 10这些贴心的功能你都知道吗?

2016-08-24 11:24:33 1848 评论(16)

距离iPhone 7发布还有半个月时间,而伴随着iPhone 7发布的还会有iOS10正式版。从目前发布的7个测试版系统来看,iOS10带来了很多令人惊喜的变化,今天挑选其中7个不易察觉到的贴心小功能,和大家分享一下。

【图片1】iOS 10这些贴心的功能你都知道吗?

而这些功能到了9月,普通用户也能体验到,是不是有一些小小的期待呢?

自动清理

【图片2】iOS 10这些贴心的功能你都知道吗?

有许多传闻都显示iPhone 7的存储空间将会从32GB起跳,而这也一改苹果多年来的“抠门”本色。要知道随着4K超高清分辨率和摄像头像素的不断提升,16GB已经无法满足用户的需求了,而许多16GB用户经常会出现存储空间“告急”的问题。而现在iOS 10新增加了空间清理功能,能帮助我们节省一些空间。

在iOS 10中,系统可以让用户每隔一段时间自动清理从未播放过的音乐,而这对于16GB的老用户来说,是一个非常贴心的功能。

【图片3】iOS 10这些贴心的功能你都知道吗?

在iOS 10的短信应用中,我们可以更容易的分享当前的位置了。具体地说,如果用户在对话的上下文中提到了位置词语,就可以自动出现发送位置的选项。比如“你在哪?”,然后在对话框的下面就会出现发送位置的选项。

移除iOS原生应用

这么多年以来,许多用户都抱怨iOS系统的原生应用无法被移除,比如股票、指南针、天气等。而在iOS 10中苹果终于让用户决定是否移除原生应用了。

【图片4】iOS 10这些贴心的功能你都知道吗?

而下面是在iOS 10系统中可以被移除的原生应用列表(只是被隐藏):

日历、指南针、联系人、FaceTime、查找我的朋友、家庭、iBooks、iTunes商店、iCloud Drive、邮件、地图、音乐、新闻、记事本、广播、提醒、股票、帮助、视频、语音备忘录、Apple Watch和天气。

需要注意的是,如果你将联系人应用移除,那么之前的联系人数据将仍然可以通过iPhone的拨号应用查看。

取消邮件列表更简单

【图片5】iOS 10这些贴心的功能你都知道吗?

在iOS 10的邮件应用中,我们可以一次性完全取消邮件列表。如果你正好在阅读到邮件列表中的一部分,那么就可以直接通过顶部的“退订”选项操作。虽然看起来是一个很小的变化,但是肯定要比一封一封邮件操作方便了许多。

Live Photos增加滤镜

【图片6】iOS 10这些贴心的功能你都知道吗?

苹果在iOS 9系统中引入了将照片和动态视频合二为一的Live Photos功能,虽然并不是所有人都经常使用,但是对于有小孩或者宠物的朋友来说,这个功能非常有趣。但是在iOS9里的Live Photos功能并不能使用系统内置的滤镜功能。而在iOS 10中这个状况将会改变,Live Photos也能使用原生滤镜了。

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共16条相关评论
牛哥哥 LV.5 发表于:2016-08-24 12:31:24
iOS10正式版快来了好激动呀!!!
无名氏 LV.1 发表于:2016-08-24 16:37:32

lnoopy103 LV.1 发表于:2016-08-24 21:01:36

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 5# 发表于:2016-08-24 21:08:56

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 6# 发表于:2016-08-24 22:08:56

谢谢楼主,楼主威武!

CNMO管理员 LV.2 管理员 7# 发表于:2016-08-25 10:25:56

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 8# 发表于:2016-08-25 10:36:30

谢谢楼主,楼主威武!

sdfg LV.2 9# 发表于:2016-08-25 21:27:37

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 10# 发表于:2016-08-26 10:29:39

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 11# 发表于:2016-08-26 15:35:26

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 12# 发表于:2016-08-27 10:16:57

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 13# 发表于:2016-08-28 23:21:35

谢谢楼主,楼主威武!

阿噗 LV.1 14# 发表于:2016-09-06 09:51:16

请问iPhone6升级之后卡不卡

无名氏 LV.1 15# 发表于:2016-09-23 00:32:03

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 16# 发表于:2016-09-23 15:06:41

谢谢楼主,楼主威武!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册