当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 评测 > 帖子正文

[评测] 大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

2016-09-03 00:01:29 70508 评论(48)

测评目录

——————————————————————————————————————————————

1. 关于转转优品

2. 转转优品官方检测流程

3. 本次测试产品

4. 包装

5. 外观

6. 系统使用

7. 电池使用

8. 屏幕

9. 拍照

10. 信号

11. 官方售后讨论

12. 市场价格分析

13. 新旧机型购买

14. 想对转转优品说的话

关于转转优品

——————————————————————————————————————————————

最初认识转转还是看电视上的广告,印象比较深刻,毕竟网络上这种专业二手买卖的网站也不多。“转转”是58赶集集团打造的闲置二手交易平台,广告词“买卖二手手机上转转”指的也就是这个转转平台。

【图片1】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

这里需要注意的是在这个平台也有第三方卖家的东西,如果要买官方二手的东西还得找到“转转优品”这个版块,在这个版块中又分有“转转优品”和‘转转良品’。优品就是原装未拆过,没有任何问题的手机,良品就是有过维修但能正常使用的手机。两者都经过官方的质检,保证正常使用,所以在选择上还是应该看自己的需求了。

转转优品官方检测流程

转转在网站的每一部手机页面上都有一份详细的手机质检报告,有问题的也会在报告里标注出来。同时也会在网页上注明是哪位工程师进行的质检。

基本的质检流程分为五步:1外观检测,2 功能检测,3 卡贴机 浸液情况检测,4 拆修检测,5 电池性能检测。总共有51项检测,检测完后会有专人进行复核,检测流程和标准还是很严格的。

8成新示例:

【图片2】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

在外观检测上可以直接在网页查看有问题的地方,而且都会进行标注,可以点击查看实物图片。

总结·建议

转转优品的这一系列检测标准还是很全面的,也很严格。在产品购买界面的说明和讲解也很清晰,对有问题的地方也能明确的指出来,消费者在收到产品后也可以第一时间进行对比查看,这个还是很不错的。虽然检测也算是很完美了,但是在这里还是想给官方提出一些小的建议。正常情况下转转应该是收到卖家的产品后进行全方位的检测,完后再进行复核,最后直接放仓库等待发货。在这个过程中也只进行了单纯质量和功能上的检测,没有使用经历检测,好比工程师拿到手机后进行完51项检测后,就包装起来,但是对于二手产品而言,包括有些新产品都是在拿到手后开始使用一切正常,在使用一段时间后就会出现一些小的问题,这些小的问题如果放在二手产品上那么对于消费者的心里而言就会变成一个很大的问题,商家好不容易和消费者之间建立的信任瞬间就会崩塌,无论消费者最后决定退货还是换货,这次购买经历都是比较痛苦的。如果官方能在这个质检的基础上多加一项官方正常使用测试那么或许会发现更多的问题,从而杜绝买后短时间问题的出现。当然前提是得有的一个合理的测试时长和最小损耗的方案才行。

本次测试产品

机型:iPhone6sA1700

容量:16G

颜色:玫瑰金

成色:9成新

支持网络:移动4G 联通4G 电信4G

系统版本:9.3.2

【图片3】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

保修状态:未过保

包装

【图片4】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

【图片5】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

转转优品的快递是用顺丰保价包邮的,里面也有保护层,安全性不用太过担心。

【图片6】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

因为是二手手机的关系官方配备的是品胜的充电器和充电线。

【图片7】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

黑色盒子的包装,中间只有转转的logo,设计还是很简单的。

【图片8】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

打开盖子会看到有一个产品logo贴纸、一封信和一张质检报告单。

【图片9】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

信上写的一段话出自作家饶雪漫的《左耳》。本来表达爱情的语句用在这里,也寓意着无论用户去哪里,做什么都能有这部手机相伴,这才是最好的。

【图片10】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

【图片11】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

手机在下层,周围都有类似软泡沫的保护,保证手机不会在运输途中有任何的磕碰。

【图片12】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

卡针放在信封背面,感觉如果能单独设计一个卡针包装放在盒子里那会好上很多。卡针的做工一般,如果能精细点会更好。

【图片13】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

信封里是一张售后保修卡和一封写给测试者的信,如果是买家估计也会有一封信的。

【图片14】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

包装里最重要的还是这张质检报告了,里面有基本的测试产品属性和经过测试的基本功能报告,个人觉得如果质检报告能加入对应手机的一些更详细的测试经过和测试员资料会更好,这样用户也能直接从报告中很直观的了解这部机型质检情况是什么样的,对二手产品的怀疑心里也会大大降低。

【图片15】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

【图片16】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

手机周边使用透明胶带缠起来的,起一定的保护作用,不过这个看起来显得随意了些,希望官方在这方面能进行一定的改进。

外观

1.屏幕检测

【图片17】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

测试的这部手机是9成新的,官方给出的标准是:有轻微使用痕迹,无功能故障,屏幕电池损耗正常。所以测试也会依照官方给出的标准来进行。

【图片18】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

正面基本在中间位置有一个约两毫米的划痕,需侧角度才能发现,不影响使用。其他完好。

2.背部检测

【图片19】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

整个背部没有明显的划痕,保存很好,应该是上任用户戴套使用的缘故。

【图片20】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

【图片21】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

背部logo周围和降噪麦克风旁边都较脏,用手扣不掉,不知道是什么东西,降噪麦克旁边有轻微掉漆,放大后会很明显,肉眼很难察觉。

【图片22】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

后置摄像头没有明显的磨损,保护的很好。

【图片23】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

边框完好,没有划痕。音量键周围有些灰尘。

【图片24】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

底部和顶部较完好,耳机孔较脏。

【图片25】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

底部左侧螺丝旁有轻微掉漆,肉眼可见。

【图片26】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

【图片27】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

四角完好,没有划痕。

【图片28】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

SIM卡槽完好,有少许灰尘。

外观总结:

作为一部二手手机,新旧和磨损程度从外观上也能够很直观的表现出来。这部手机在外观上的保护还是相当好的,官方定义九成新的外观标准就是有轻微使用痕迹,这部手机从痕迹来说也确实不明显,不细看的话也不容易发现,所以还是符合官方在外观上的定位的。

系统使用

【图片29】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

零售的机子都是经过出厂设置的,之前的数据都已经清除掉了,可以放心使用。

【图片30】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

【图片31】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

【图片32】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

通过软件检测各个功能也都表现正常。

【图片33】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

(图片借用官网)

视频演示基本上测试了上图的全部功能,其中GPS、指南针等一些功能经过户外测试也能够正常使用。

电池使用

【图片34】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

软件测试电池整体损耗只有6%左右(两个不同软件测试),虽然和实际情况会有些偏差但是能基本反映出电池的实时状态,从损耗情况来看之前用户使用习惯还是比较好的。

1.待机测试:

【图片35】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

23日下午12:31充满电,开启WIFI,到24日上午12:54(中间只有一次11秒的通话,下载3个软件)。共待机12小时20分钟左右,耗电5%。这个待机消耗还是非常低的。

2.实际使用测试:

【图片36】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

实际没有去固定时间进行测试,只是和日常使用一样进行综合方面的测试。上午11:47充满电开始看网络视频内容,到12:29点剩余电量95%。(后台开启QQWIFI、音量中等、使用手机本身扬声器)

【图片37】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

1:431:55看网络新闻,时间较短,使用了1%的电量。

【图片38】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

1:431:55看网络新闻,时间较短,使用了1%的电量。

【图片39】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

因为使用的是副卡的缘故,电话较少,在下午播放视频后和下午9:10分进行游戏前进行通话两次,总时间是40分钟。从下午9:10到下午10:32进行网络游戏《全面突击》,最后剩余电量26%.

耗电总结:

软件测试可以直观的了解电池的使用和损耗情况,实际测试可以证明软件测试结果的可靠性。官方检测电池的标准是容量比>80%,可见这部手机的电池还是符合官方标准的。

屏幕

【图片40】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

【图片41】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

屏幕显示良好,因为拍摄器材的原因颜色有些偏差,实际观察显示正常,没有漏光现象。

【图片42】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

软件测试屏幕没有坏点。

拍照

【图片43】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

【图片44】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

【图片45】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

【图片46】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

【图片47】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

【图片48】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

【图片49】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

照片没经过任何修改,使用自带相机,普通拍照模式。拍出的照片正常,前后摄像头都没有问题,拍照模式和设置均能正常使用。

信号

【图片50】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

分别在单位、家里、商场和户外进行了信号的测试,基本上信号比较正常,信号强度有时会有所偏弱,但可以说明是外界环境影响的因素。

【图片51】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

不同时段进行测试后信号强度也属于正常范围,通话清晰。

官方售后讨论

【图片52】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

(图片来自转转官网)

转转优品官方的承诺是卖出后会用顺丰保价包邮给用户发货,从运输上也更加可靠些,同时享受30天质保服务(和苹果官方质保不冲突),如果有什么问题可以免费退换货。从售后的角度出发,作为二手产品的售后确实在网上也是最好的了,相比一些其他二手网站还是显得要靠谱很多。买二手手机的用户肯定是因为经济的原因来选择这些产品,但一般买时都是在一些个人卖家对个人买家之间进行的,首先就没有质量检测这一关,运气好的才能买到能正常使用的产品,如果买到问题机那么多数也会陷入和卖家之间的拉锯战,维修和退换上没有更可信的承诺,最终导致一次非常不愉快的购物体验。更有甚者可能会买到翻新机,手机模型等假货,这些事情新闻里也有很多。虽然转转优品的手机也是个人卖家的货,但是有转转平台的质检、售后、承诺这一个系统的官方保证,可以说在现阶段的二手手机交易上可靠性还是能得到保证的。

市场价格分析

—————————————————————————————————————————————— 【图片53】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

现在全新iPhone6s(16G版)网上售价最低也在4000元左右(正规官方网站),再低也不会低太多。同配置转转优品9成新的报价最低是3400元,两者相差了600元左右。有人或许会说这是二手手机,和新的不一样。事实上也确实不一样,但拿这部测评机来说,外观有轻微划痕,手机所有功能正常,电池损耗6%左右,官方在保,从这些方面来看,多花600元还是有些心痛的,比较这种可靠的二手手机还是更具性价比一些。

【图片54】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

95新的报价是3550元,和全新对比相差也有450元左右了。95新的标准是外观及屏幕没有使用痕迹,无任何功能障碍。从这方面看和全新的比起来那个更有性价比就不用多说了。

【图片55】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

99新的报价是4100元,虽然官方的标准是全新或仅拆封未使用,手机未激活使用。但是作为一个二手产品,这个价格就没有一点优势了,有时甚至比其他大网站做活动价格还要高些,虽说也是新机器,但是最为消费者心理上还是会纠结的。这个还是希望官方能在价格上进行一些调整的好。

新旧机型购买

【图片56】大哥买手机吗?不,我去转转——转转优品9成新iPhone6S测评

选择新机还是选择旧机其实还是有很多人纠结的,毕竟对于苹果手机而言,价格一直高高在上,对三线或者以下的城市而言在购买上也是吃力的,基本上一部手机也顶一个月甚至一个多月的工资了,现在网上的苹果二手产品的交易量还是非常惊人的。我们选择二手手机无非就是看中便宜的价格,但又会担心产品的质量,特别是苹果的产品翻新和维修以次充好也是最多的,那么一个价格既便宜,质量又有保证,售后又不必担心的产品对于消费者而言还是最具性价比的。选择还是量力而行的好,要理性消费,杜绝卖肾的悲剧重演。

想对转转优品说的话

首先,先肯定一下转转优品:从测试机使用这段时间以来,各方面都能够正常使用,也能够从这次测评了解到,转转优品所出售机型的瑕疵在页面上描述的还是真实客观的;再加上行业内首个 7天无理由退货,30天质保服务,大家可以放心购买。

然后说下建议: 对于二手商品消费者本来心里就存在很多的疑虑,如何打消或者减轻消费者的这些疑虑也是二手商品网站首先需要解决的问题。这一点,转转优品的专业质检和包退质保等服务做的很到位,值得肯定。

而目前,转转优品的退货流程时间偏长,二手产品出售后如果有问题,那么消费者退货时首先需要退回给转转优品,然后由平台再进行检测,完后再给消费者检测结果和处理结果,这整个周期还是比较长的,如果转转优品能在各大城市开设维修检测点,或者是和各大城市的手机维修店铺合作那么这个周期也是会大大缩短的,消费者也能够更加透明的知道这部手机到底存在什么问题,再由维修点和消费者面对面的沟通那么相信消费者对这个网站的信任度、好感度也会大大增加,如能成为未来的发展方向,对转转优品用户战略定有帮助。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共48条相关评论
金刚哥 LV.6 发表于:2016-09-04 21:11:27
我就看看你们说的
ミ诺相爱 LV.2 发表于:2016-09-04 22:54:51
还是个不错的选择
冷漠的心 LV.7 发表于:2016-09-05 01:42:18
转转看到很多广告了
桃色弥情 LV.3 5# 发表于:2016-09-05 06:47:30
不错哎~
UCme LV.3 6# 发表于:2016-09-05 07:33:18
转转看到很多广告了
Tyrant LV.1 7# 发表于:2016-09-05 12:16:32
我就看看你们说的
失去黑夜 LV.3 8# 发表于:2016-09-05 18:37:47
楼主还蛮专业的
Xǘл、念╮ LV.3 9# 发表于:2016-09-06 02:56:18
还是个不错的选择
琥珀秋叶 LV.7 10# 发表于:2016-09-06 06:44:47
我有一个二手的iPhone打算去卖了
女Ren如花↘ LV.2 11# 发表于:2016-09-06 13:38:46
这个分国行和非国行吗?
笨s笨 LV.6 12# 发表于:2016-09-06 15:55:21
不知道iPhone7出来后有多少iPhone又要被二手
悠悠兮兮 LV.2 13# 发表于:2016-09-06 18:08:43
转转真不错
正当年 LV.7 14# 发表于:2016-09-06 22:20:04
还是个不错的选择
Bright日光 LV.7 15# 发表于:2016-09-07 00:28:28
支持楼主,楼主写的不错
冷漠的心 LV.7 16# 发表于:2016-09-07 04:37:01
相当不错
如风般过往云烟 LV.3 17# 发表于:2016-09-07 08:53:22
我就看看你们说的
幸福天堂 LV.2 18# 发表于:2016-09-07 13:23:32
支持楼主,楼主写的不错
﹏、Sore LV.3 19# 发表于:2016-09-07 17:19:42
和咸鱼有什么不一样吗
花心萝卜 LV.6 20# 发表于:2016-09-07 18:23:11
转转看到很多广告了
北漂 LV.3 21# 发表于:2016-09-07 23:11:19
我就看看你们说的
霹雳熊猫 LV.4 22# 发表于:2016-09-08 00:43:02
不错哎~
女Ren如花↘ LV.2 23# 发表于:2016-09-08 06:21:20
相当不错
伪装的清纯 LV.2 24# 发表于:2016-09-08 12:47:09
很赞
豆豆宝贝 LV.7 25# 发表于:2016-09-08 15:00:34
我就看看你们说的

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册