当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] iPhone7马上要来了 学会如何转移手机资料很重要!

2016-09-07 15:02:27 7952 评论(14)

1.检查iCloud 备份

虽然iPhone 默认会在锁屏,连接电源和连接Wi-Fi的状况下进行备份,但是备份的时间不稳定,也常常会被打断! 进入设置-iCloud-备份,点击立即备份,iPhone会将照片、通讯录、日历、Passbook和钥匙串等备份到iCloud 服务器上,能备份的范围比iTunes还要多!

【图片1】iPhone7马上要来了 学会如何转移手机资料很重要!

2.使用iTunes备份大型文件

iCloud虽好,可不能多用!只有小小的5GB,实在是太小了!音乐照片和视频随随便便都能超了这个数!

【图片2】iPhone7马上要来了 学会如何转移手机资料很重要!

所以大型的文件还是使用iTunes备份吧!

3.微信和QQ用户请备份聊天记录

知道你们都懒,备忘录都不舍得打开的,整天拿QQ和微信聊天直接当备忘录!要是换了机子找不回来,很容易错漏东西!

微信用户请使用“我”-设置-通用-聊天记录迁移功能,QQ用户请打开设置-聊天记录-聊天记录漫游!
重要的文字资料推荐保存在QQ的收藏里,云端储存不会丢失!

【图片3】iPhone7马上要来了 学会如何转移手机资料很重要!

4.你可以这样保存照片、视频

最简单的方法是安装百度云,利用百度云的照片备份功能来快速的备份你的照片。

【图片4】iPhone7马上要来了 学会如何转移手机资料很重要!

当然你也可以使用icloud备份,备份之前请一定记得打开设置-照片与相机-我的照片流

【图片5】iPhone7马上要来了 学会如何转移手机资料很重要!

5.文本文档怎么办?

应用数据包括你在使用APP时产生的各种记录与数据,icloud十分人性化的可以帮你储存这些数据,先要打开

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共14条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2016-09-07 15:04:49

看看哇

无名氏 LV.1 发表于:2016-09-07 15:07:28

为买新iPhone省去了后顾之忧哈哈~

sdtvttv : 土豪你好
2016年09月07日
无名氏 LV.1 发表于:2016-09-07 15:40:11

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 5# 发表于:2016-09-08 16:03:35

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 6# 发表于:2016-09-08 19:02:50

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 7# 发表于:2016-09-08 21:07:45

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 8# 发表于:2016-09-09 15:00:22

谢谢楼主,楼主威武!

LuciferLi LV.1 9# 发表于:2016-09-13 09:44:15

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 10# 发表于:2016-11-12 22:26:04

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 11# 发表于:2017-01-22 18:58:07

谢谢楼主,楼主威武!

z994 LV.1 12# 发表于:2017-01-22 21:07:48

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 13# 发表于:2017-02-08 14:26:08

谢谢楼主,楼主威武!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册