当前位置: 手机中国论坛 > 荣耀论坛 > 荣耀V8论坛 > 其他 > 帖子正文

[其他] 钢琴黑遇上陶瓷白 你站哪一派?

2016-09-13 15:35:41 626 评论(28)

随着iPhone7/iPhone7 plus的发布,关于购买哪种颜色和配置的讨论越来越多。让人意外的是,这次新一代iPhone并没有传说中的蓝色,也取消了一直以来的深空灰,替代的则是钢琴黑(亮黑色)和黑色。

【图片1】钢琴黑遇上陶瓷白 你站哪一派?

一直以玫瑰金吸睛的苹果,为什么这次出了黑色呢?要说这两种颜色是新iPhone在外观上最大的改变了也算是回归。毕竟从iPhone3G开始,就采用黑白配色。不过随着iPhone5的阳极氧化技术不够成熟,颜色越深越不牢固,当时的黑色掉漆门还遭到过很多用户的投诉,甚至有网友将黑色漆刮掉,一部白色的iPhone顿时摆在眼前。以至于从iPhone5S到iPhone6S,深空灰占尽了风头。

【图片2】钢琴黑遇上陶瓷白 你站哪一派?

【图片3】钢琴黑遇上陶瓷白 你站哪一派?

【图片4】钢琴黑遇上陶瓷白 你站哪一派?

而这次的iPhone7和iPhone7 plus,再次大胆启用了黑色。其中钢琴黑(亮黑色)最为抢眼,但是它需要采用九道工序的阳极氧化和抛光工艺才能完成,比其他颜色复杂的多。

钢琴黑色背面光泽无比耀眼,但在耐磨性上,官网还是给出了温馨提示:高光泽度表面可能随着日常使用而出现细微磨损。如果对此有所担心,建议你选择一款合适的保护壳来保护你的iPhone。这也就意味着,它比其他机型更容易出现划痕和磨损。所以你会抛弃这款高颜值又高风险的钢琴黑iPhone吗?

如果你是个谨慎理性的人,大概会考虑转向其他颜色。但是目前市面上土豪金、玫瑰金、深空灰等颜色大同小异,并没有那么亮眼。所以说这时候你大概需要考虑经典色系中的白色了。

【图片5】钢琴黑遇上陶瓷白 你站哪一派?

象牙白、珍珠白、月色白…种类繁多,然而上图这种陶瓷白却少之又少。纯白色整机浑然一体,质感宛若鹅卵石,这就是荣耀V8今日首销的陶瓷白色。它的背后弧面设计以及白色陶瓷质感,使其更有文艺的气质,但又不失冰凉的金属体验,手感舒适。事实上,这种设计和工艺得益于在金属表面喷涂纯净的白色涂层,需要攻克涂料附着力和耐污性能等难题,据说需要历时18天才能打造。

如此圣洁典雅又不失时尚,绝对是白色控的最爱。所以,当黑白这两种永不过时的主流颜色碰撞时,你更中意哪一派呢?

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共28条相关评论
高粱的爱 LV.2 发表于:2016-09-13 16:20:18
感觉钢琴黑掉漆真滴是很不受喜欢呢。
妩媚蝴蝶结 LV.2 发表于:2016-09-13 16:21:15
啊哈哈哈逗死了,深深理解高光泽度表面不耐磨这个提醒,顶起。
一夜芙蓉红泪多 LV.2 发表于:2016-09-13 16:22:16
确实荣耀V8首销陶瓷白色就是很不错。
我是冰心壹壶 LV.2 5# 发表于:2016-09-13 16:23:18
越来越不喜欢黑色掉漆了呢。
割特式蛋疼 LV.2 6# 发表于:2016-09-13 16:24:18
让人欲罢不能,我也超级无敌喜欢上陶瓷白这种设计和工艺啦。
失恋宅女 LV.2 7# 发表于:2016-09-13 16:25:19
陶瓷白手感舒适就是很吸引人呢。
牛牛好学 LV.2 8# 发表于:2016-09-13 16:26:13
完全可以,发自肺腑滴好喜欢陶瓷白色,果然是棒啊。
秋柔MegLe LV.1 9# 发表于:2016-09-13 16:27:21
真真切切喜欢陶瓷白历时18天才能打造。
奔放滴微波炉 LV.2 10# 发表于:2016-09-13 16:28:09
不到黄河心不死,喜欢经典色系中的白色网友还真不少,确实是这样的~~
梓童ParkMilk LV.1 11# 发表于:2016-09-13 16:29:15
陶瓷白冰凉金属体验的确是很棒,那可好了。
高山电台 LV.2 12# 发表于:2016-09-13 16:31:04
嘻嘻,加油,将黑色漆刮掉白色iPhone摆在面前幽默吸引眼球,速度围观了哈~
呵大坏蛋 LV.2 13# 发表于:2016-09-13 16:31:12
确实荣耀V8陶瓷白颜色关注度很高,顶了!
海贼王的屁 LV.2 14# 发表于:2016-09-13 16:32:13
留着看,实心实意滴赞一下荣耀V8首销陶瓷白色。
希望找寻真相 LV.2 15# 发表于:2016-09-13 16:33:17
看得出陶瓷白色还是叫的很响亮。
哥赖在马路上 LV.2 16# 发表于:2016-09-13 16:34:13
倍加喜爱,都看出来陶瓷白这种设计和工艺就是很震撼,真是很赞。
dshdsdfs思言 LV.1 17# 发表于:2016-09-13 16:35:11
大家对经典色系中的白色的评价都好棒。
岂敢且敢 LV.2 18# 发表于:2016-09-13 16:36:12
不厚道地笑了,纯白色整机浑然一体让人眼前一亮的感觉呢,谁不喜欢呢,都稀罕啊~~
我就是一切 LV.2 19# 发表于:2016-09-13 16:37:21
我是看到陶瓷白工艺才来滴。
情系乌拉泊 LV.2 20# 发表于:2016-09-13 16:38:21
经典啊,陶瓷白这种设计和工艺简直就是酷毙了,果然令人喜欢。
XGSIR祥凯 LV.2 21# 发表于:2016-09-13 16:39:10
好好的哦~给纯白色整机浑然一体跪了。
少林搭棚大师 LV.2 22# 发表于:2016-09-13 16:40:24
陶瓷白色的名气不小哈。
恼羞成怒 LV.2 23# 发表于:2016-09-13 16:41:16
额~觉得好关注下,黑白这两种颜色一定会让人无比深爱。
子刚SamWang LV.2 24# 发表于:2016-09-13 16:42:11
喜欢陶瓷白冰凉金属体验滴朋友实在是超级多。
咩咩喵喵呼呼 LV.2 25# 发表于:2016-09-13 16:43:12
知道选陶瓷质感金属机名气了哈。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册