当前位置: 手机中国论坛 > 华为论坛 > 华为手机论坛 > 帖子正文

Get这些技能,妈妈再也不担心我对不上焦了

2016-09-18 18:23:52 1358 评论(28)

随着数码电子产品的不断强大,拍照已经成为了生活的日常,手机、平板、相机一应俱全,只为留下最美的时刻。然而有时候会发现千辛万苦拍出的照片,人脸却是“糊”的。尤其是在夜晚,满屏彩色的噪点,时常对不上焦。

【图片1】Get这些技能,妈妈再也不担心我对不上焦了

往往遇到这种情况,很多人会归结于拍照装备需要升级。不过事实上,无需专业的单反,了解一些对焦的小常识,也是可以拍出好照片滴~

发光物体自动对焦

光源充足便可成功对焦,这点适用于喜爱夜拍的朋友们。在外出游玩的时候,可以寻找月亮、街灯等明亮的物体作为对焦点,进行清晰的拍摄。

【图片2】Get这些技能,妈妈再也不担心我对不上焦了

固定机器切莫晃动

对焦不成功,多半你在晃。无论手里拿的是相机还是手机,移动会影响焦距,画面就会变得模糊。这时最好使用三角架等固定工具,来辅助拍照,防止因晃动而引起的脱焦。

【图片3】Get这些技能,妈妈再也不担心我对不上焦了

耐心对焦确定主体

在使用相机拍摄时,在半按快门后,相机可实现自动对焦。大家可以根据取景框内的数值和对焦点来判断,不要着急的按下快门拍照。

如果使用的拍照器材是手机,在拍摄人像的时候要注意光线,对准人脸点击屏幕进行清晰对焦,避免阴阳脸的情况出现。

【图片4】Get这些技能,妈妈再也不担心我对不上焦了

合适距离轻松对焦

大家都了解,相机拍照是有“最近对焦距离”的,如果在拍照的时候小于这个距离,镜头就无法合焦。这点上,手机拍照会更有优势,这个距离会比相机近很多。

【图片5】Get这些技能,妈妈再也不担心我对不上焦了

了解器材准确对焦

无论是相机还是手机,都是辅助人们拍照的工具。在有构图和景别常识的基础上,更需要和“拍照搭档”达成默契。

如果说你们觉得相机操作起来实在太麻烦,不同镜头还要考虑不同的距离,那么欢迎加入手机拍照的大军。

【图片6】Get这些技能,妈妈再也不担心我对不上焦了

双镜头手机已经不是什么稀奇事儿了,然而这款有着白色陶瓷质感的荣耀V8,其大光圈模式下可以先拍照后对焦,想要哪里清晰点哪里,自行调节虚化程度,妈妈再也不用担心我对不上焦了~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共28条相关评论
天崖海路 LV.2 发表于:2016-09-18 20:53:10
密子君你和谁比都可以,就是不能和荣耀比啊
君山草根 LV.2 发表于:2016-09-18 20:54:10
真的是第一次,大胃王比赛是有的,和手机没有
雨打芭蕉残 LV.2 发表于:2016-09-18 20:55:10
我觉得这款手机还是挺漂亮的
一夜芙蓉红泪多 LV.2 5# 发表于:2016-09-18 20:57:10
光看这妹纸的照片觉得呆萌,看到吃那么多东西……算了吧
半夏芴绕 LV.2 6# 发表于:2016-09-18 20:58:09
一个人可以吃掉我一家人一天的口粮啊
暴揍企鹅 LV.2 7# 发表于:2016-09-18 20:59:08
人和手机的较量,已经开始了
月日梅里雪山 LV.2 8# 发表于:2016-09-18 21:00:15
我已经看傻了,这还是人吗?
小猫犹抱琵琶 LV.2 9# 发表于:2016-09-18 21:01:17
话说木下比她还要能吃吧
餐具中的霸主 LV.2 10# 发表于:2016-09-18 21:01:20
太能吃的妹纸养不起……穷
马场刚子 LV.2 11# 发表于:2016-09-18 21:02:09
干吃8斤米饭也是够拼的了
最近想去旅游了 LV.1 12# 发表于:2016-09-18 21:03:12
荣耀V8的电量比拼妹纸的胃壁厚度
小朱的飞飞 LV.2 13# 发表于:2016-09-18 21:04:13
这画面实在太美了,我不敢看啊
生在此山 LV.2 14# 发表于:2016-09-18 21:05:10
小伙伴们觉得谁会赢呢!
莽子妹西西 LV.2 15# 发表于:2016-09-18 21:06:12
荣耀手机的活动创意还真的不错
失恋宅女 LV.2 16# 发表于:2016-09-18 21:07:13
荣耀8/荣耀v8/荣耀P8,都是8
额度为撒 LV.2 17# 发表于:2016-09-18 21:08:14
赢了会怎么样,送手机吗?
倾听这碎语 LV.2 18# 发表于:2016-09-18 21:09:09
一个手机和大胃王的比赛,我也是醉了
MANGO秀越 LV.1 19# 发表于:2016-09-18 21:10:49
大家瞧瞧吧,这是什么意思,一个比吃,一个比续航能力
深圳四海国旅 LV.2 20# 发表于:2016-09-18 21:11:13
哇塞,这是真的吗,我工作才八个小时呢
海鲜美味偷吃中 LV.2 21# 发表于:2016-09-18 21:12:16
万万没有想到会有这种比赛
高山电台 LV.2 22# 发表于:2016-09-18 21:13:16
现在手机巴掌大个屏幕也出2K高清,眼睛也分辨不出啊
老电影的旧唱片 LV.2 23# 发表于:2016-09-18 21:14:17
荣耀这次玩大了,别人吃坏你要负责的
奔放滴微波炉 LV.2 24# 发表于:2016-09-18 21:15:17
嘿嘿嘿,荣耀V8手机肯定是我的
烟熏醉缠绵 LV.2 25# 发表于:2016-09-18 21:16:19
吃吧,反正都是免费的,哈哈

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册