当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] 深扒iOS 10!知道这些功能可以让你的iOS 10更好用!

2016-09-20 14:44:35 7676 评论(96)

信息中的「已读」回执虽然好用,但如果把这个回执传送给每一个人,却可能会让人觉得隐私被侵犯,iOS 10 在这方面就做出了相当人性化的设计,用户可以在特定的聊天对话中,也就是用户可以针对个别联系人关闭这项功能,让对方不知道你目前是否已读过信息。

如果你想打开这项设定,请先打开「设置」,进入「信息」,再将「传送读取回条」点开,就完成了,如果想要针对某些特定收件人,请打开「iMessage」,在点击特定联系人,点选右上角的「i」图示,就可以在「发送已读回执」的部分选择是否传送。

【图片1】深扒iOS 10!知道这些功能可以让你的iOS 10更好用!

用手机传送照片有时候会消耗掉大量的数据,如果你需要常常传送图片,又不在WiFi环境下,那流量很可能一下就用光了,不过,在iOS 10系统中可以针对自己现有的数据去调整,iOS 10 让用户自行选择传送低画质的图片文件,如此一来就可以节省不少流量。

想要打开这一功能,请至「设置」>「信息」>「低画质模式」,开启之后就可以在 Message 传送照片时将照片画质降低。

【图片2】深扒iOS 10!知道这些功能可以让你的iOS 10更好用!

如果你的视力不好,看手机看得很吃力,那 iOS 系统内的「放大镜」功能应该相当实用!只要事先将放大镜功能打开,想要放大的时候再连续点按 3 下 Home 键,就可以直接启动放大镜功能。想要开启这项功能,请先至「设置」>「辅助功能」>「辅助使用」>「放大器」,开启之后就可以使用。

【图片3】深扒iOS 10!知道这些功能可以让你的iOS 10更好用!

通常有来电显示的时候,看一眼屏幕就知道是谁打的。然而若是刚好正在开车或是不方便接听电话,但又无法分神去看到底是谁来电的时候怎么办呢?这时候,就要通过 iOS 10 系统内的 Siri 来提供帮助!iOS 10 的 Siri 可以在错过来电却又不方便看屏幕的时候,直接告诉你是谁打来,若要开启此一功能,请至「设置」>「电话」>「提示来电者姓名」,点入之后,你可以选择「永远提示」、「使用耳机或在车上时提示」、「使用耳机时提示」或是「永不」,如果你选择「永远提示」的话,每次将手机设定为静音、且有来电的时候,Siri 就会自动为你念出来电者的姓名。

【图片4】深扒iOS 10!知道这些功能可以让你的iOS 10更好用!

新版地图有个不错的方便功能,只要在 iOS 设定 - 地图,啟动「显示泊车位置」就会在地图见到你的车泊了在哪个位。

【图片5】深扒iOS 10!知道这些功能可以让你的iOS 10更好用!

升级iOS10后,很多开发者发现设备的系统可用容量变大了,以64G为例,从原来的总容量55.6GB升级到了59.07GB。

而且iOS10还新增了“优化存储”功能,当iPhone空间不足时,设备会自动清理此iPhone上长时间未播放的音乐,这改变对于16GB的用户来说简直太贴心了。

【图片6】深扒iOS 10!知道这些功能可以让你的iOS 10更好用!

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共96条相关评论
牛哥哥 LV.5 发表于:2016-09-20 14:47:29

【图片7】深扒iOS 10!知道这些功能可以让你的iOS 10更好用!

无名氏 LV.1 发表于:2016-09-20 22:18:39

谢谢楼主,楼主威武!

qq_cdeb4ff2 LV.1 发表于:2016-09-20 22:37:40

谢谢楼主,楼主威武!

艺涵平安 LV.1 5# 发表于:2016-09-21 00:08:34

谢谢楼主,楼主威武!

weixin_b63a7d8d LV.1 6# 发表于:2016-09-21 10:03:10

谢谢楼主,楼主威武!

Lijing88 LV.1 7# 发表于:2016-09-21 10:40:37

谢谢楼主,楼主威武!

cloud-li LV.1 8# 发表于:2016-09-21 10:51:11

感谢分享!

看帖就頂,养成习惯!

无名氏 LV.1 9# 发表于:2016-09-21 11:16:39

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 10# 发表于:2016-09-21 11:23:04
就内谁 LV.3 11# 发表于:2016-09-21 14:45:28

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 12# 发表于:2016-09-21 14:46:57

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 13# 发表于:2016-09-21 14:56:17

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 14# 发表于:2016-09-21 15:36:06

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 15# 发表于:2016-09-21 16:45:24

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 16# 发表于:2016-09-21 16:47:11

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 17# 发表于:2016-09-21 16:48:44

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 18# 发表于:2016-09-21 18:31:45

谢谢楼主,楼主威武!

孤独的武士 LV.1 19# 发表于:2016-09-21 19:45:55

谢谢楼主,楼主威武!

7389356 LV.2 20# 发表于:2016-09-21 19:57:13

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 21# 发表于:2016-09-21 20:19:23

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 22# 发表于:2016-09-21 21:08:48

谢谢楼主,楼主威武!

rosejj LV.2 23# 发表于:2016-09-22 08:02:34

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 24# 发表于:2016-09-22 09:03:58

谢谢楼主,楼主威武!

kmnjz LV.4 25# 发表于:2016-09-22 09:59:06

谢谢楼主,楼主威武!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册