当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] 微信、QQ聊天最全表情制作指南~原创的表情才最时尚

2016-09-21 15:06:28 4064 评论(7)

之前我发过一篇关于视频转gif表情的教程:

傻瓜操作 最简单将视频、livephotos制作成GIF表情的教程

今天再补充一下做个表情指南!

在把 GIF 变成微信表情这事上,Android 党能直接添加动图作为微信表情。而对无法这样做的果粉来说,做 GIF 一时爽,发图愁断肠。不能发出去的 GIF 都是系统垃圾。

但我们还有 Pin(点击下载),在 iOS 原生相册中点击分享按钮,在选项中再选择「Pin」,便能分享到微信,微信内长按即可添加为自定义表情。你的朋友首次查看需要点击下载,但之后再发便跟普通的表情包没有差别了。

【图片1】微信、QQ聊天最全表情制作指南~原创的表情才最时尚

即使果党有 Pin 加持,可能你还是会觉得有点不爽,或者有很多人喜欢用电脑浏览网页搜集有趣表情。那你不妨试试微信网页版 / Win 版大法:

登录微信的网页版或者 Windows 版,把动图拖入「文件传输助手」中。你会发现,在手机端会收到一张无需下载即可自动播放的动图,长按添加自定义表情,你的表情库存又丰富了一点。

【图片2】微信、QQ聊天最全表情制作指南~原创的表情才最时尚

那么如何把文字变成表情包呢?

要制作类似的文字表情包只需要 3 个步骤。思路是:在手机中打出「金句」,然后屏幕截图调整导入到微信表情库。

理论上,只要找到一个可以让我们输入文本的地方进行截图即可。手机自带的备忘录是最方便的,但由于调整字体大小和排版较多,所以推荐使用黄油相机,Fonta 等能给图片加字的修图 app。

打开黄油相机,随便选中一张图片导入,添加白边,进入下一步。点击「元素」-「图形」,选择一个实心的方形,把填充颜色设置为白色,就能把原有的图完美地遮盖,得到一张纯白的图片。(当然,你也可以一开始就上传纯白图片)

【图片3】微信、QQ聊天最全表情制作指南~原创的表情才最时尚

之后,在上面添加自己想要的文字,调整文字格式和排版,导出并保存。

黄油相机适用于 iOS 7.0+ 的 iPhone 及 Android 4.0.3+ 的设备,iOS 版 63.4 MB,Android 版 大小 37 MB,完全免费。

把图片裁剪到合适大小

iOS 用户在相册里点开照片,点击右上角的「编辑」按钮,然后在左下角找到裁剪工具,拖动角标调整裁剪范围,然后点击完成即可。

【图片4】微信、QQ聊天最全表情制作指南~原创的表情才最时尚

如果不想用系统自带的截图工具调整的话,可以试试用第三方修图应用进行自由剪裁,如 Snapseed。但不推荐用只能固定比例缩放的VSCO。

其实这里还有一个更简单的办法来制作文字表情!

首先安装最新版的搜狗输入法(4.0.0)

安装后切换到输入法,点击工具栏选择文字表情

【图片5】微信、QQ聊天最全表情制作指南~原创的表情才最时尚

输入文字即可制作成表情包

【图片6】微信、QQ聊天最全表情制作指南~原创的表情才最时尚

打开微信,到「我」的页面,找到「表情」,轻点右上方的齿轮按钮跳转至「我的表情」,拉到最下方点击「添加的表情」,然后继续刷到最底,看到「+」并点选,就能从相册中导入你已经编辑好的图片。

【图片7】微信、QQ聊天最全表情制作指南~原创的表情才最时尚

可照片有白色底图怎么办?这不像表情包啊。别怕,微信会自动把没有闭合完整的白色底图变为透明。除此之外,导入图片时可能会出现锯齿,但在实际使用表情时并不会出现。

【图片8】微信、QQ聊天最全表情制作指南~原创的表情才最时尚

小技巧:

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共7条相关评论
牛哥哥 LV.5 发表于:2016-09-21 15:09:43

【图片9】微信、QQ聊天最全表情制作指南~原创的表情才最时尚

sdtvttv : 我让你上电视你都不感谢我
2016年09月21日
无名氏 LV.1 发表于:2016-09-21 15:21:39

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 发表于:2016-09-22 15:08:11

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 5# 发表于:2016-09-24 18:56:18

这里竹子/可爱代刷各种QQ业务,有兴趣的来瞅瞅吧,不买也可以cpy我很好相处的哦~

【空间访问量】 1000访问量1.5r 5000访问量2.5r 10000访问量3.5r 10万访问量20r

【名片赞】 500赞1.5r 1000赞2.5r 5000赞4r 10000赞7r 10万45r 圈圈99+2r
【刷留言】 1000条留言3r 5000条留言4r 10000条留言6r 10万条留言30r
【永久业务】 情侣黄钻:10r 粉钻:25r 绿钻:25r 黄钻:25r 会员:25r 超级会员:35r 图书vip:15r

【QQ号】六位QQ号35r 五位QQ号50r(随机送图书) 五位QQ号60r(制定号码连接) 【还有生日号,情侣号】有意私聊哦~

【其他】刷快手粉丝 1000粉20r 5000粉30r
各种视频会员,话费充值,流量充值,刷LOL皮肤金币,厘米秀鲜花还有更多代刷业务,只要你要,我就给你找,就给你刷
我希望能多几位元老/可爱
不赚钱 只赚人气/得意
感谢支持! ?本人加盟
,和免代

门牌号1727223205

无名氏 LV.1 6# 发表于:2016-09-24 19:14:37

谢谢楼主,楼主威武!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册