当前位置: 手机中国论坛 > 荣耀论坛 > 荣耀V8论坛 > 其他 > 帖子正文

[其他] 手机拍照样张大比拼,果粉看完惊呆!

2016-10-09 16:36:25 1168 评论(28)

自从iPhone7& iPhone7 plus上市以来,就独得果粉恩宠,都说售罄了,你们却还在排队,难道不能对手机们雨露均沾吗?

当然大家都知道这次的iphone也搭载了双1200万像素镜头,但是在两年之前,荣耀6Plus已经率先开启了双摄像头的新纪元,今年荣耀推出的两款重磅旗舰机——荣耀V8和荣耀8,更是进入了双镜头2.0时代。

那么同样是拥有双1200万像素镜头的手机,荣耀家的旗舰机和新一代iphone在拍照方面,会有什么区别呢?我们通过几组照片来看看(左侧图均为荣耀8拍摄、右侧图均为iphone7 plus拍摄)。

【图片1】手机拍照样张大比拼,果粉看完惊呆!

从这组照片中可以发现,右侧由iphone7 plus拍摄的图片,花朵的颜色偏紫,且整体发暗。

再来一组人像对比~

【图片2】手机拍照样张大比拼,果粉看完惊呆!

从室外切换到了室内的场景,拍摄主体也更换为人像。但是和荣耀手机相比,iphone7 plus拍出的人像,脸色苍白,整体色调过冷。

很多朋友都知道,双镜头可以为拍照提供更多的可能性,可以让手机拍照也实现景深的效果。那么在这方面,两款手机表现又是如何呢?

【图片3】手机拍照样张大比拼,果粉看完惊呆!

可以看出左侧图在景深的细节处理方面更出色,而iphone7 plus双镜头的成像景深较浅。

当然了,约会美食必不可少,不拍照怎么对得起另一半~

【图片4】手机拍照样张大比拼,果粉看完惊呆!

可是,右边的那盘看着并没有什么食欲呢,没有左侧荣耀8拍摄的色调暖、有光泽。

看到这里大概有人禁不住想问,为什么同样像素的双镜头手机,在拍照方面会有显著的区别呢?这还要归结到镜头的不同。

【图片5】手机拍照样张大比拼,果粉看完惊呆!

双镜头的意义在于增加进光量来提升拍照质量,同时还要兼顾设计的美观。荣耀家的产品,从荣耀6 plus到今年的荣耀V8&荣耀8,均为纯平设计,而iphone7 plus的双镜头还是凸起的状态。

另外,由于iphone7 plus采用的双彩色镜头,而荣耀8&荣耀V8则采用黑白+彩色的镜头,黑白镜头起到捕捉细节的作用,所以上面的景深对比照中,使用荣耀手机拍摄的更为清晰细腻。而且,这种搭配也为拍照增添了大光圈模式、3D动态全景拍照等趣味功能。

【图片6】手机拍照样张大比拼,果粉看完惊呆!

【图片7】手机拍照样张大比拼,果粉看完惊呆!

综合来看,在双镜头拍照上,似乎iphone7 plus还有待成熟,喜爱手机拍照的小伙伴们,还是需要更为理性的选择。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共28条相关评论
彩纳Blade LV.1 发表于:2016-10-09 17:43:07
iphone7 plus双镜头的成像怎么这么浅啊
只求再爱一次 LV.2 发表于:2016-10-09 17:55:14
很欢快的色彩,就是荣耀的功劳
百晓生生生 LV.2 发表于:2016-10-09 18:01:11
这样的产品才是我们的最爱
我是个孩子 LV.2 5# 发表于:2016-10-09 18:06:12
国产机正在突飞猛进的发展,
泪洒梦幻湖 LV.2 6# 发表于:2016-10-09 18:12:29
不久的将来荣耀将是苹果最具竟然力的品牌了
碎了的师兄 LV.2 7# 发表于:2016-10-09 18:17:13
首先想到了荣耀,拍照就是不一样
MANGO秀越 LV.1 8# 发表于:2016-10-09 18:22:13
选择荣耀手机,就是选择了完美的拍照
相宜本草绿茶 LV.2 9# 发表于:2016-10-09 18:27:11
不管是人物还是风景,都是荣耀的效果比较出色
改造燕舞 LV.1 10# 发表于:2016-10-09 18:33:13
太有爱了,荣耀V8确实是一个不错的选择
不让言语我就哭 LV.2 11# 发表于:2016-10-09 18:38:13
怎么样,分分钟征服众人的节奏吧!
陷在西湖里的鱼 LV.2 12# 发表于:2016-10-09 18:43:21
拍照的时候,就想到了荣耀
向上的快乐 LV.2 13# 发表于:2016-10-09 18:54:14
在观望iPhone7 plus,不知道拍照如何
孤独旅行的人 LV.2 14# 发表于:2016-10-09 18:54:14
来吧,一起感受下荣耀手机的魅力
徐霞客青旅 LV.2 15# 发表于:2016-10-09 19:00:14
荣耀8拍摄的色调确实很赞~~
蹲在厕所发短信 LV.2 16# 发表于:2016-10-09 19:05:10
在拍照面前,我就选荣耀手机
月日梅里雪山 LV.2 17# 发表于:2016-10-09 19:15:13
其实苹果有很多不足的地方,就是群众给神化了
呵大坏蛋 LV.2 18# 发表于:2016-10-09 19:16:13
苹果手机是好呀,但是太贵啊!!
GoddessXxz林玲 LV.1 19# 发表于:2016-10-09 19:22:15
自己的品牌,自己用着也很放心
阿瑟王爷 LV.2 20# 发表于:2016-10-09 19:28:15
效果果然很逆天,我喜欢
dshdsdfs思言 LV.1 21# 发表于:2016-10-09 19:34:13
非常有道理的分析,我顶了
奔放滴微波炉 LV.2 22# 发表于:2016-10-09 19:40:13
会一直的支持我们的国产手机,加油
黄山日出客栈 LV.2 23# 发表于:2016-10-09 19:45:11
我就说嘛,苹果有什么好的嘛
少林搭棚大师 LV.2 24# 发表于:2016-10-09 19:51:10
这样的手机才是我们的最爱
电小人 LV.2 25# 发表于:2016-10-09 19:57:17
我们都应该来支持我们的荣耀手机

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册