当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 手机周边 > 评测 > 帖子正文

[评测] 多哚H1内有乾坤,大幅提升手机VR眼镜的用户体验

2016-10-26 13:35:53 13344 评论(53)

现在的数码产品同质化现象及其严重,尤其是一些技术含量不高的产品,众多厂商一拥而上,把一个市场从开拓到做烂往往只需要很短的时间,手机VR眼镜也是这样的典型。

简化来说,手机VR眼镜就是一对镜片和一个固定手机的壳子,真心不是什么高科技产品,如果只是低层次的微小修改,比如镜片品质啊外壳造型啊这类的,实在不足以取得竞争优势,而低层次产品给消费者带来的体验也谈不上舒适,晕VR成了普遍问题

这款多哚的H1外观上看起来并不特别,而它和其他VR眼镜比起来多了复杂的感应器,集成了VR陀螺仪、距离感应器和地磁系统,并且整合成为一个完整的VR硬件。

【图片1】多哚H1内有乾坤,大幅提升手机VR眼镜的用户体验

什么是VR专用感应器,手机里面不是有陀螺仪吗?为什么还需要这个东西?

VR专用感应器和手机陀螺仪的研发目的完全不同,手机陀螺仪的目的是空间定位,但是精度和响应速度并不高,而VR专用感应器的响应速度是手机陀螺仪的十几分之一,而且精度也比手机陀螺仪提升很大

【图片2】多哚H1内有乾坤,大幅提升手机VR眼镜的用户体验

而且多哚H1对于VR的理解不仅仅在于硬件,还有独家研发的预判算法,可以优化用户在大多数VR使用中的动作,得到更快的响应。

【图片3】多哚H1内有乾坤,大幅提升手机VR眼镜的用户体验

多哚H1还采用了自适应瞳距,焦距则是方便的手动调节,戴眼镜的用户也可以轻松体验,当然近视度数最好是700度以内比较稳妥

【图片4】多哚H1内有乾坤,大幅提升手机VR眼镜的用户体验

多哚H1还在机身集成了触控板和操作按键,有的用户也许说外置的蓝牙遥控器不是更好吗?

其实蓝牙不但配对麻烦,而且请你想象一下,你带着这个完全封闭的眼罩,除非你一直紧握手柄,否则每次都要摸索寻找,那场景非常搞笑,而集成在本体的操作一抬手就可以操作。

【图片5】多哚H1内有乾坤,大幅提升手机VR眼镜的用户体验

而且多哚H1还有音量按键,可以直接操作手机音量,而很多手机VR眼镜根本都要操作手机本体,非常麻烦。

【图片6】多哚H1内有乾坤,大幅提升手机VR眼镜的用户体验

这些功能都通过多哚H1这个数据接口来连接手机,插上之后就会提示你一个新的VR框架协议将会替代手机内置感应器

【图片7】多哚H1内有乾坤,大幅提升手机VR眼镜的用户体验

在这款产品的其他细节也可以看出厂商的细致,比如多点式手机夹具不但可以牢固的固定手机,还可以呈现一种“悬空”状态,这样在使用中手机散热更好。

【图片8】多哚H1内有乾坤,大幅提升手机VR眼镜的用户体验

三点式头带也是VR眼镜的标配了,多哚H1采用这个设计,但是在固定上采用了力学快速勾,不但安装拆卸都很方便,固定的也比较牢固,而且内部还衬了柔软的皮革,精细的做工令人满意

【图片9】多哚H1内有乾坤,大幅提升手机VR眼镜的用户体验

综合来说,这款多哚H1外观和一般的手机VR产品相差不大,主要的优点还是内部高度整合的VR硬件系统,这同样也带来了成本的提升,售价方面的竞争力肯定就要弱一些了,不过如果你对廉价的手机VR眼镜有眩晕、体验不好,那你就可以试试这款多哚H1,相信你的体验会得到极大的提升。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共53条相关评论
彩色线条 LV.2 发表于:2016-10-29 00:44:08
你们都是从什么地方看的啊
好丽友螺旋霉素 LV.2 发表于:2016-10-29 00:48:07
能上人民日报可是不容易啊
俺米有黑 LV.2 发表于:2016-10-29 00:50:10
好好看看再说,现在吹牛的挺多
鸣惊人 LV.2 5# 发表于:2016-10-29 00:53:08
我才不信国产能有什么好东西呢
dshdsdfs思言 LV.1 6# 发表于:2016-10-29 00:56:08
前几天看报纸确实看到了
爱的不归 LV.1 7# 发表于:2016-10-29 00:59:10
想知道具体的体验,我也买一个好啦
虫虫妮很绝望 LV.2 8# 发表于:2016-10-29 01:02:25
看起来倒是很不错的样子
彩纳Blade LV.1 9# 发表于:2016-10-29 01:05:08
多哚在纽约深圳连开好几场,这几天在德国呢
欧小文要加油 LV.2 10# 发表于:2016-10-29 01:08:12
现在能买到H1 V1好像还没有
羽祭小柒 LV.2 11# 发表于:2016-10-29 01:11:09
路过帮顶,挺不错的啊
MANGO秀越 LV.1 12# 发表于:2016-10-29 01:14:11
还是要有点自己的独门技术啊
冯老疯老 LV.2 13# 发表于:2016-10-29 01:17:08
更多时候我希望能看到好看的外形
雅寒coser LV.1 14# 发表于:2016-10-29 01:20:07
其实sony的VR也是在国内做的啊
小百合猫 LV.1 15# 发表于:2016-10-29 01:23:10
H1的外形和一般vr差不多没想到里面差异还蛮大的
海贼王的屁 LV.2 16# 发表于:2016-10-29 01:26:10
和其他VR有这么多不同嘛
你爱我什么 LV.2 17# 发表于:2016-10-29 01:29:08
现在都能看什么VR啊
想不出红叶 LV.1 18# 发表于:2016-10-29 01:32:07
什么时候上市啊
橙色流沙 LV.2 19# 发表于:2016-10-29 01:35:09
挺不错啊,能有自己的技术
语芹Hiwangying LV.1 20# 发表于:2016-10-29 01:38:07
其实我更关注能不能看到更多新东西
敏锐的触角 LV.2 21# 发表于:2016-10-29 01:42:49
确实,能够有这样的产品就好了
蹲在厕所发短信 LV.2 22# 发表于:2016-10-29 01:44:09
怎么说呢,我觉得VR只是一阵风
Sparrow云亭 LV.1 23# 发表于:2016-10-29 01:47:08
啊啊,我也好想买个VR啊
颖颖不可爱 LV.2 24# 发表于:2016-10-29 01:50:09
看上做工不错,不知道亲自体验是什么感觉
孑风氓 LV.2 25# 发表于:2016-10-29 01:53:07
这外形不错啊,我挺喜欢

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册