当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] iOS 10的Safari更好用了你不造吗?那是因为你还没掌握这些技巧~Safari隐藏技巧全攻略

2016-12-01 12:08:43 5908 评论(23)

用苹果手机的用户会经常在手机里安装第三方浏览器,这是我很费解的一个地方,Safari浏览器明明辣么好用为什么还要再用其他浏览器呢?答曰:不会用.........【图片1】iOS 10的Safari更好用了你不造吗?那是因为你还没掌握这些技巧~Safari隐藏技巧全攻略

在iOS 10下Safari其实进步很大,几个快捷操作的添加完全可以满足日常所有需求。

今天就带大家来了解一点让Safari更好用的小技巧:

1、一键关闭所有页面(iOS 10功能)

这是iOS 10新增加的一个快捷操作,按住标签栏不松手即可弹出提示:

【图片2】iOS 10的Safari更好用了你不造吗?那是因为你还没掌握这些技巧~Safari隐藏技巧全攻略 【图片3】iOS 10的Safari更好用了你不造吗?那是因为你还没掌握这些技巧~Safari隐藏技巧全攻略

2、快捷打开最近关闭与历史记录

打开标签切换界面,长按+号即可出现你刚刚关闭的页面从而可以快速打开

【图片4】iOS 10的Safari更好用了你不造吗?那是因为你还没掌握这些技巧~Safari隐藏技巧全攻略

在网页中按住后退不动即可快速打开历史记录

【图片5】iOS 10的Safari更好用了你不造吗?那是因为你还没掌握这些技巧~Safari隐藏技巧全攻略

3、快速访问电脑版页面

这是我认为Safari最方便的地方,在第三方浏览器中如果你要打开电脑版的页面先要去设置里把浏览器标识由iPhone改成PC,然后重新打开才可以,但是在Safari里可以随时随地把你当前浏览的页面改成电脑版

【图片6】iOS 10的Safari更好用了你不造吗?那是因为你还没掌握这些技巧~Safari隐藏技巧全攻略

4、网页背景色设置/排版与离线阅读的设置

当我们在网上发现一篇很有用的文章时,我们会慢慢的阅读,那么如何选择一种最好的排版与最舒服的背景颜色来帮助我们阅读呢?

其实很简单,打开地址栏旁边的阅读器按钮选择阅读模式,然后点击右边的排版设置即可选择我们喜欢的排版与背景色了

【图片7】iOS 10的Safari更好用了你不造吗?那是因为你还没掌握这些技巧~Safari隐藏技巧全攻略

那么如何保存这篇文章,在我们有空的时候慢慢阅读呢?

点开网页中点击分享按钮,选择将pdf储存到iBooks

【图片8】iOS 10的Safari更好用了你不造吗?那是因为你还没掌握这些技巧~Safari隐藏技巧全攻略

5、快速查找网页内容

我们有时在网页浏览时需要快速找到我们想要的资讯,这时Safari可以快速帮助我们查找网页中的内容

【图片9】iOS 10的Safari更好用了你不造吗?那是因为你还没掌握这些技巧~Safari隐藏技巧全攻略

6、一键翻译各种页面

8、利用扩展程序截取网页长屏

我们经常遇到需要截图的网页,但是由于iPhone的截图只能截取当前的页面,所以往往要截取好几次来拼凑成一张完整的网页截图。

但是我们可以通过Safari的扩展程序来完美解决这一问题

AppStore搜索Awesome Screenshot

【图片10】iOS 10的Safari更好用了你不造吗?那是因为你还没掌握这些技巧~Safari隐藏技巧全攻略

不用任何设置,打开Safari,按照刚才添加translator的步骤打开分享页面-更多-添加Awesome Screenshot

【图片11】iOS 10的Safari更好用了你不造吗?那是因为你还没掌握这些技巧~Safari隐藏技巧全攻略

然后打开一个你需要截图的网页-点击分享按钮-选择screenshot

【图片12】iOS 10的Safari更好用了你不造吗?那是因为你还没掌握这些技巧~Safari隐藏技巧全攻略

打开截图页面后,在右上角有两种截图模式,Full Page(整个网页)和 Visible(当前可见部分)

【图片13】iOS 10的Safari更好用了你不造吗?那是因为你还没掌握这些技巧~Safari隐藏技巧全攻略

选择好你的截图模式后,会打开一个编辑页面,你可以对你的网页进行一些标注后再截图

【图片14】iOS 10的Safari更好用了你不造吗?那是因为你还没掌握这些技巧~Safari隐藏技巧全攻略

选择保存后打开相册就可以看到你的长截图了

【图片15】iOS 10的Safari更好用了你不造吗?那是因为你还没掌握这些技巧~Safari隐藏技巧全攻略

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共23条相关评论
牛哥哥 LV.5 发表于:2016-12-01 14:28:16

【图片16】iOS 10的Safari更好用了你不造吗?那是因为你还没掌握这些技巧~Safari隐藏技巧全攻略

sdtvttv : 快表扬我
2016年12月01日
牛哥哥 回复sdtvttv : 表扬
2016年12月01日
就内谁 LV.3 发表于:2016-12-01 15:05:54

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 发表于:2016-12-01 17:23:00

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 5# 发表于:2016-12-01 21:51:26

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 6# 发表于:2016-12-02 00:02:53

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 7# 发表于:2016-12-02 00:28:29

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 8# 发表于:2016-12-02 08:55:00

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 9# 发表于:2016-12-02 10:16:30

谢谢楼主,楼主威武!

曹小末末 LV.4 10# 发表于:2016-12-02 10:31:18

您的帖子已被推荐到“手机中国首页焦点图”

sdtvttv : 哈哈谢谢末末哥哥
2016年12月02日
无名氏 LV.1 11# 发表于:2016-12-02 13:26:17
在吗?求救的信号.期待你的回复。苹果6P在线等
无名氏 LV.1 12# 发表于:2016-12-04 22:59:53

好啊

无名氏 LV.1 13# 发表于:2016-12-05 11:15:31

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 14# 发表于:2016-12-05 21:59:34

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 15# 发表于:2016-12-05 23:38:21

挺不错的哦

无名氏 LV.1 16# 发表于:2016-12-10 00:25:10

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 17# 发表于:2017-01-05 16:06:35

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 18# 发表于:2017-02-12 17:18:35

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 19# 发表于:2017-02-23 18:44:50

谢谢楼主,楼主威武!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册