当前位置: 手机中国论坛 > 华为论坛 > 华为Ascend G6论坛 > 帖子正文

HUAWEI nova 2系列的28个小功能,今天就说说“扫一扫”

2017-06-23 14:11:47 1092 评论(16)

自拍神机HUAWEI nova 2和HUAWEI nova 2 Plus超实用的黑科技小功能超级多的,这些亮点功能都需要我们自己去挖掘。对于不爱看说明书的人来说,可能很多时候手机用到淘汰都不知道还隐藏了一些非常实用的功能。尤其对于是HUAWEI nova 2和HUAWEI nova 2 Plus这样颜值爆表的手机,很多人第一眼就是被颜值征服,它的内涵很容易就被忽略了。

【图片1】HUAWEI nova 2系列的28个小功能,今天就说说“扫一扫”

不过贴心的HUAWEI nova 2和HUAWEI nova 2 Plus在桌面上设置了一个“亮点推荐”APP。打开这个APP,你能看到HUAWEI nova 2 系列手机的28个亮点功能,而其中很多功能对即将或者已经进入大学校园的学生用户、即将或者已经进入工作岗位的职场新鲜人来说,相当实用,甚至可以说是为了这些用户量身定制的。

【图片2】HUAWEI nova 2系列的28个小功能,今天就说说“扫一扫”

别的不说,我今天就说说一个实用到爆的小功能——扫一扫。即使在锁屏状态下,只要从屏幕底部上滑,快速启动项里点击“扫一扫”,此时手机就会进入扫码状态。在此状态下可以扫码购物、扫描翻译、和扫题解答。

【图片3】HUAWEI nova 2系列的28个小功能,今天就说说“扫一扫”

我试过很多次,不管是数学题、语文题还是英语题,只要将HUAWEI nova 2 Plus的镜头对准题目扫一扫,不仅能够获得答案,还能获得该题的解析,加深我们对这道题目的理解。堪称是24小时的免费家庭教师。

【图片4】HUAWEI nova 2系列的28个小功能,今天就说说“扫一扫”

英文翻译也超级方便。对学生来说,这样一本随身的英文词典,在做英语阅读的时侯是个得力助手。对于绝大多数的上班族来说,如果英文吃力,平时回个邮件、审个合同,扫一扫的即时翻译相当于给自己请了个同声传译啊。尤其是出国玩的时侯,HUAWEI nova 2和HUAWEI nova 2 Plus就是我们的眼睛,透过镜头,看到更友好地世界。

【图片5】HUAWEI nova 2系列的28个小功能,今天就说说“扫一扫”

单单一个“扫一扫”就有这么多实用的小用法,不要以为1200万像素+800万像素的后置双摄像头只是用来拍美美的照片的,好好发掘,会发现你手中的HUAWEI nova 2和HUAWEI nova 2 Plus还是个智能小管家呢!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共16条相关评论
小黑的春天 LV.2 发表于:2017-06-23 17:19:40
可以说是手机行业的黑科技啊
雪之懿 LV.1 发表于:2017-06-23 17:22:37
不是吧现在我才知道有这些功能
丫头德实 LV.1 发表于:2017-06-23 17:25:10
HUAWEI nova 2 Plus 到手三天了,每天都有新发现~
有种拳头说话 LV.2 5# 发表于:2017-06-23 17:28:28
这款手机的颜值很高哦
你爱我什么 LV.2 6# 发表于:2017-06-23 17:31:39
不是吧,HUAWEI nova 2 系列这么万能呢,扫一扫真的是实用满分。
妩媚蝴蝶结 LV.2 7# 发表于:2017-06-23 17:34:13
只想说我想给这个功能满分
一夜芙蓉红泪多 LV.2 8# 发表于:2017-06-23 17:37:29
谢谢楼主,才发现HUAWEI nova 2 Plus这么多黑科技,哈哈哈。
刽子手与屠夫 LV.1 9# 发表于:2017-06-23 17:39:51
感觉自己之前用了一个假手机。
乐天行天下 LV.2 10# 发表于:2017-06-23 17:43:44
HUAWEInova2Plus现在买也不迟啊
暴揍企鹅 LV.2 11# 发表于:2017-06-23 17:44:50
入HUAWEI nova 2 Plus一周了,现在知道还不晚,谢露珠。
改造燕舞 LV.1 12# 发表于:2017-06-23 17:47:46
感觉这个功能好酷炫啊
高山电台 LV.2 13# 发表于:2017-06-23 17:48:47
原来小功能介绍在这里,我的HUAWEI nova 2 Plus要真正被激活了。
流浪海雪 LV.1 14# 发表于:2017-06-23 17:49:50
很感谢楼主的分享,因为我就是一个不爱看说明书的人。
Cherrylin睦白 LV.1 15# 发表于:2017-06-23 17:50:56
不是吧?!这款手机这么大的功能,真的是给满分。
GoddessXxz林玲 LV.1 16# 发表于:2017-06-23 17:52:59
一共有28款功能那,其中一款的扫一扫就是这么厉害?
尛帥強 LV.5 超级版主 17# 发表于:2017-11-08 17:46:36

这款手机的颜值很高哦

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册