当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 新闻资讯 > 其他 > 帖子正文

[其他] 那种尺寸的笔记本适合你?小编给主意

2017-07-27 14:41:51 328 评论(13)

最近有个朋友要换笔记本,让楼主给推荐个主流尺寸的。听到这个问题楼主真的一脸尴尬,虽然有时候我们去店里买数码产品老是被推荐什么什么主流之类的,但楼主觉得选产品还得看自身需求,真不能完全跟着主流走,尤其是笔记本的尺寸!

【图片1】那种尺寸的笔记本适合你?小编给主意
不过楼主还是整理了下,目前市面上笔记本主要有11英寸、12英寸、13英寸、14英寸、15英寸、17英寸及以上这几个配置。

像楼主这种眼睛不好的,就会选择15英寸的大屏本,屏大视觉上很享受,画面大看着也不费力。不过并不是所有人都喜欢、适合大屏,对于那些平时不喜欢背双肩包的,或者像我这个经常要出差的朋友,还是最好选择小一点的本。现在市面上一般是13.3英寸和12英寸,前者外形还是略大点,后者屏幕有些小,经常工作对眼睛不好。

【图片2】那种尺寸的笔记本适合你?小编给主意

综合种种考量,楼主最后给朋友推荐的是HUAWEI MateBook X,这款笔记本主打小、轻、薄,特别适合经常出行的人。

【图片3】那种尺寸的笔记本适合你?小编给主意

虽然是13英寸的屏幕,但是边框特别窄,只有4.4毫米,所以机身整体上和12英寸的笔记本差不多。还记得小时候硬笔书法用的16开练字本吧,就跟那个差不多。

机身一小,重量肯定也会相应的变轻。不过HUAWEI MateBook X轻的有点出乎意料,作为一款商务本,居然就只有1.05千克。

【图片4】那种尺寸的笔记本适合你?小编给主意

一只手拿起来轻轻松松。

【图片5】那种尺寸的笔记本适合你?小编给主意

机身厚度是12.5毫米,可能这样说很多人没个概念,你们可以找个一块的硬币,硬币的直径是25毫米,也就是说,HUAWEI MateBook X机身最厚的地方是硬币直径的二分之一。

关键人家体积小但性能一点也不差,搭载了第七代英特尔 酷睿 i7处理器,有一颗强大的内芯,系统运行特给力,PS、PPT、WPS等一类的办公软件都能快速运行,办公效率超级高。所以,这样的笔记本才最适合经常出行的人。朋友了解过后也觉得这笔记本不错,其他跟朋友差不多需求的,你们也可以入手这款笔记本试试,或者先去华为实体店体验一番再买也不迟。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共13条相关评论
思想作却 LV.3 发表于:2017-07-27 16:34:25

外观时尚好看,配置功能又在业界都处于领先水平

试试为 LV.3 发表于:2017-07-27 16:36:29

我的HUAWEI MateBook X是男朋友给买的,特别喜欢,比我之前用的电脑轻多了。

少长咸能 LV.3 发表于:2017-07-27 16:38:33

是的,我也是那种希望生活越简单越好的人,所以HUAWEI MateBook X不管是外表还是功能都挺适合我的。

实质性你 LV.3 5# 发表于:2017-07-27 16:40:23

HUAWEI MateBook X号称是全球最小的13英寸电脑,屏占比之高可想而知了。

夕树舞为 LV.3 6# 发表于:2017-07-27 16:42:24

我已经下单了,买的就是玫瑰金版本的HUAWEI MateBook X,现在就坐等收货~

相失万重 LV.3 7# 发表于:2017-07-27 16:44:39

个人觉得HUAWEI MateBook X玫瑰金很好看,毕竟颜值高配啊

发点小财凤 LV.3 8# 发表于:2017-07-27 16:46:31

玫瑰金很时尚温柔,特别适合女生

玩味去 LV.3 9# 发表于:2017-07-27 16:49:28

这样的创新,放眼笔记本领域

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册