当前位置: 手机中国论坛 > 综合论坛 > 帖子正文

大一新生入学物品大盘点 必看

2017-08-29 17:58:56 576 评论(18)

不知不觉八月已经过到了尾巴,再过几天,小、中、大学生们又要集体奔赴学校啦!尤其是第一次离家到hin远hin远的外地求学的大一新生们,入学前还有一大堆东西要准备。这几天你们4不4觉得有些手足无措手忙脚乱了?

【图片1】大一新生入学物品大盘点 必看

别慌,本人是准大三学长,在这方面也是过来人了,今天就给各位学弟(尤其)学妹们说说,去学校前你们该准备哪些东西!

1、 各类证件、档案

学校录取通知书、身份证,准考证和分数条没丢的话建议也带上,有的大学也需要。另外就是团员档案、学生档案,这俩也是非常重要的,必带!

2、贫困证明

如果你打算申请助学金或者贷款,那入学前最好就把贫困证明开好。父母的身份证以及一家人的户口本复印件也带着,假如户口本暂时不用,建议先把原件带在身边,不然到时需要来回送,父母也比较折腾。

3、照片

一寸、二寸照片准备多一些,起码每个尺寸都来个10张吧,学生证、团员关系转接证、学生会入会申请表等都要用到。最好把电子底片拷在U盘里,不够的话还能及时打印。至于照片背景,一般红底、蓝底都可以。

4、现金、银行卡

现金最多不超过一千块,刚入学用到现金的地方会多一些,不过不用准备太多,身边备一张银行卡,随用随取就行了,还安全。

5、生活用品

被子一类的学校统一发放,牙刷、毛巾、盆、衣架一类的需要自己带,当然也可以到学校后再买。夏装为主,另外最好再带一些秋装。基本的护肤品,尤其是女生防晒霜最好带上,毕竟九月军训太阳也还是挺大的。

【图片2】大一新生入学物品大盘点 必看

6、手机、电脑

估计现在不少人高中就已经用上手机了,所以这个不用说大家也不会落下。另外就是电脑,这个其实也挺重要的,毕竟大学学习更多的是主动自主学习,很多时候需要用网查资料。依旧作为过来人讲,推荐你们带个外形轻薄点的,这样带着也不累,不过一定要兼顾性能,有些笔记本的确很轻薄,但是性能菜的一米也不行。

最近我自己换了一台13英寸的HUAWEI MateBook X,但是外形要比我之前用的13英寸小一圈,也要轻很多,背着去图书馆就像多背了两瓶矿泉水一样,很省力。

【图片3】大一新生入学物品大盘点 必看

而且,它采用的是13英寸镜面显示屏,2K高清显示,178度广视角,百分百色域与1000:1的对比度,让细节纤毫毕现,让你在使用的过程中可以带来沉浸式的体验,让学习更加投入,让影音娱乐更加逼真动人

【图片4】大一新生入学物品大盘点 必看

最值得一提的是它的音效华为MateBook X搭载具有华为和杜比联合设计扬声器的杜比全景声音响系统,这可是杜比首次和硬件厂家合作设计PC扬声器,和杜比合作,音效的震撼体验以后绝对爱不释手。通过定制化设计的个人电脑扬声器,制作萦绕于头顶上方及四周的突破性流动音效,如此音效在其他的笔记本上是找不到的。

【图片5】大一新生入学物品大盘点 必看

性能也不错,上网很流畅,在线看视频或者打游戏也毫无问题,全程流畅无卡顿,速度特别快。相信这几点看完,你们心中已经有数了。

【图片6】大一新生入学物品大盘点 必看

如果以上这些你都准备好了,基本上就差不多了,其他的一些小物品到时到学校周围买就行了。老学长就不啰嗦了,祝愿各位学长学妹在新的学校里学习进步、一切顺意!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共18条相关评论
侦查那 LV.2 5# 发表于:2017-08-30 10:32:18

我正好在想在买电脑,我觉得这款电脑真的是很适合我

语音应 LV.2 6# 发表于:2017-08-30 10:35:00

真的,漂亮,我要是要买电脑的话,我就买这款啦。

用恶搞 LV.2 7# 发表于:2017-08-30 10:37:52

我要入手一台,真的,太喜欢啦

破解总 LV.2 8# 发表于:2017-08-30 10:39:58

我觉得这款电脑真的是漂亮的,真的是完美。

卡卡净g LV.2 9# 发表于:2017-08-30 10:42:03

这款时尚个性的杜比音效笔记本最适合我了

拼拼看就 LV.2 10# 发表于:2017-08-30 10:43:59

我喜欢,我想买,我现在就要开始存钱啦

树叶中得风 LV.9 超级版主 11# 发表于:2017-08-30 21:46:46

感谢分享

斐济金 LV.2 12# 发表于:2017-08-31 16:49:09

我觉得用MateBook X来看电影玩游戏真的很合适啊

邮政车 LV.2 13# 发表于:2017-08-31 16:49:25

看这个款式真的是很完美,MateBook X这个好哎。

可词语 LV.2 14# 发表于:2017-08-31 16:49:45

一种喜欢吧,真的是一看就相中的感觉

扑克亦 LV.2 15# 发表于:2017-08-31 16:50:54

我现在需要换电脑啦,真的是漂亮,我喜欢

可快捷 LV.2 16# 发表于:2017-08-31 16:51:23

好好用的样子,正好准备换轻巧点的电脑,看中这款啦。

很好吃飞 LV.2 17# 发表于:2017-08-31 16:52:45

蟹蟹学长,对照着准备起来,就不用担心有遗漏啦。

萌萌们d LV.2 楼主 19# 发表于:2017-08-31 16:54:33

表示已经入手HUAWEI MateBook X小一个月了,性能很赞,在线刷剧、打游戏都很流畅。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册