当前位置: 手机中国论坛 > 品牌论坛 > 其他手机论坛 > 新闻 > 帖子正文

[新闻] 千元全面屏潮流必须追!买大神6A还是红米5?

2017-12-12 17:06:00 832 评论(21)

你说现在去看看手机吧,无论是电商还是实体店铺扑面而来的都是一大波关于全面屏的热点宣传。现在全面屏手机都这么火了,作为90后的楼主还守着一个窄屏手机在那瞎比比,这档次得多low,我还要不要面子啦!换机换机!可在面对那些市场定位高端的全面屏旗舰,就那昂贵的价格就已经让楼主止步了……不过幸好现在千元档的选择也蛮多,绝对能满足尝(zhuang)鲜(bi)的年轻一代!

千挑万选下,楼主在两款手机中犹豫不决,一款是双十一已经发售的大神6A,另一款是双十二刚发售的红米5。都是很不错的千元全面屏手机,到底选哪款呢?

【图片1】千元全面屏潮流必须追!买大神6A还是红米5?

(大神6A玫瑰金版本)

【图片2】千元全面屏潮流必须追!买大神6A还是红米5?

(红米5玫瑰金版本)

对于颜值控来说,一款手机的外观可以说直接就决定了下单的可能性!如果我要选,肯定是直接考虑玫瑰金,毕竟粉粉哒与妹子更配哦~仔细看看这两款手机,红米5的整体外观感觉有些老旧,很普遍的设计,感觉太一板一眼,老实人一枚;大神6A的整体外观就比较潮流,光看着就觉得科技感很强,潮哥一枚。不过两款在“全面屏”概念上的打造上倒是相同,采用的都是5.7英寸18:9的全面屏。

【图片3】千元全面屏潮流必须追!买大神6A还是红米5?

(憋笑,朋友发来的……大神6A美图软件拍照效果)

【图片4】千元全面屏潮流必须追!买大神6A还是红米5?

(大神6A夜晚拍照效果,蛮不错的)

看楼主这么纠结,善良的小伙伴发了两张她用大神6A拍的照片给我参考。不得不说大神6A 的拍照效果实在不错,无论是使用拍照软件还是平面拍,清晰度和画面色彩还原度都挺不错的,不愧是后置主1300万像素双摄。红米5刚上市,身边也没实体机照片参考,但从它产品参数“前置500万+后置1200万像素”也能对比出,拍照功能理论上没有大神6A强大,但不知道在其他拍照辅助功能上会不会有突破。

【图片5】千元全面屏潮流必须追!买大神6A还是红米5?

(必须老胡镇楼!)

对于性能要求来讲,说句不好听的,人家都把价格做到这么低了,你还想要爱疯X的体验?所以对于这一块,楼主就一个要求:看视频流畅高清不发烫。楼主是科技小白,但经一科技狗朋友的研究结果,红米5搭载的八核高通骁龙450处理器,无论是在流畅度和功耗方面都优于大神所搭载的四核联发科MT6737处理器。据他介绍,大神6A与红米5的电池容量本来相差无几,但因为处理器的因素,红米5的整体性能体验感要好一些,但两者对于日常生活娱乐需求都能很好的满足。

【图片6】千元全面屏潮流必须追!买大神6A还是红米5?

说实话,对于像楼主这样爱追潮流不甘落于人后的妹子来讲,没钱总是硬伤!压倒楼主的总是那最后一根价格稻草!虽说这两款手机都是千元档位,但还是有差别的。

【图片7】千元全面屏潮流必须追!买大神6A还是红米5?

【图片8】千元全面屏潮流必须追!买大神6A还是红米5?

大神6A“2+16GB”版在天猫和苏宁上卖599元,据说“3+32GB”版售价也仅有799元;红米5“2+16GB”版首发价格为799元,“3+32GB”版的价格则为899元。再看看双十二期间的活动!大神6A买手机送膜壳套装、大神原装耳机,晒单还送芒果TV会员月卡,而红米5就送活塞耳机。如此算来,双十二购买大神6A“2+16GB”版本的整体性价比更高些。

总的来说,两者在配置方面各有千秋,也不能说谁好谁不好,不过对于外貌党以及自拍狂的楼主来说,大神6A更具有吸引力,看来要剁手了!如果你们在体验大神6A上有啥感想,可以留言告诉我哦~避坑避坑!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共21条相关评论
洛阳梦想之旅 LV.2 发表于:2017-12-12 18:02:39
选择困难症,这价格那个便宜就买那个
单骑追梦 LV.2 发表于:2017-12-12 18:07:57
支持下大神,重新复出也是不容易的
丽江明信片 LV.2 发表于:2017-12-12 18:17:32
大神手机还是便宜,我们的口号是看市面上谁的价格最低,那么我们就再低100块。是这样吗
圣夜孤祭 LV.2 5# 发表于:2017-12-12 18:23:40
5.7寸大屏幕,买来看电影还是不错的一个选择
无敌人鱼达达 LV.2 6# 发表于:2017-12-12 18:32:40
大神价格更低,但是高配版什么时候开卖
戈壁滩上喝过酒 LV.2 7# 发表于:2017-12-12 18:39:03
一进来就看到那个腮红的脸,我好像想吐槽,都不知道说什么了
苟日的河蟹 LV.1 8# 发表于:2017-12-12 18:43:02
大神有送耳机和芒果会员月卡,还不错
KKKKIMyin端静 LV.1 9# 发表于:2017-12-12 18:51:47
猎场完结了,终于在一起了,过程好纠结。。看着好累
欢乐滴恬悦 LV.1 10# 发表于:2017-12-12 18:56:05
这两个价格都挺便宜,考虑买一个
行空御剑 LV.2 11# 发表于:2017-12-12 19:02:48
大神有黑科技,应用分身我觉得很实用,是我的话买大神
girl敏丽 LV.1 12# 发表于:2017-12-12 19:08:58
红米5还是不错的,毕竟老品牌了。
欧小文要加油 LV.2 13# 发表于:2017-12-12 19:12:07
夜景拍照效果还是不错,看得很清晰
幽蓝小蒋 LV.2 14# 发表于:2017-12-12 19:16:46
大神可以考虑出快充,现在充电时间3、4个小时左右才充满
猫都游了 LV.2 15# 发表于:2017-12-12 19:26:36
神自不凡,我信仰自己!
橙色流沙 LV.2 16# 发表于:2017-12-12 19:28:53
大神手机还是便宜,我们的口号是看市面上谁的价格最低,那么我们就再低100块。是这样吗,哈哈
路人阿波 LV.2 17# 发表于:2017-12-12 19:37:51
大神6A手感很好,值得拥有
飞跃angle LV.1 18# 发表于:2017-12-12 19:41:55
红米5也是大屏幕了,配置上看感觉优势不大
小牛坐火箭 LV.2 19# 发表于:2017-12-12 19:51:50
楼主你该换个漂亮妹子的,这个PS效果太好了吧
灰蓝色的雨滴 LV.2 20# 发表于:2017-12-12 20:02:02
我比较喜欢位置穿越,又可以ZHUANG BI一回了
米伦冬天 LV.2 21# 发表于:2017-12-12 20:06:02
红米就是外观设计几百年都没怎么变,改变下多好啊

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册