当前位置: 手机中国论坛 > 地区论坛 > 深圳论坛 > 新闻 > 帖子正文

[新闻] 液态计算机要来啦,可以说非常厉害了!

2018-01-02 14:55:05 1952 评论(26)

最近有个大新闻大家听说了没有?

说是美国卡耐基梅隆大学(CMU)研发出一种液态合金,并将其注入橡胶后制成了像天然皮肤一样柔软有弹性的晶体管。这个发表在《先进科学》杂志上的研究成果,或将开创液态计算机的新时代!

【图片1】液态计算机要来啦,可以说非常厉害了!

一开始,楼主和楼主的朋友们都认为这件事简直让人“一脸问号”--液态合金?柔软有弹性的晶体管?液态计算机?这都是些什么东西,感觉离自己好远…

然而,楼主在细细思考了一番后,发现这件事远没有看上去那么简单,甚至可以说非常厉害了:这是一项非常贴近生活的技术革新,更是一个可以改变世界的科技突破!

大家想想:70年间,计算机从一个房间都装不下的“庞然大物”变成了可以随身携带的“掌中宝”,从最初的计算工具成为了人脑思维的辅助工具。长久以来科学家们一直试图创造出更具可塑性的电子器件(例如各种各样的可穿戴设备)--如果晶体管能够改变形态,那么如今看似不可能的一切都会发生!这难道不够让人热血沸腾吗?!

楼主举个例子:将液态计算机与生物材料相结合后用于医疗行业--能够直接与人体组织接触的仿生义肢、疾病监测器等目前看似不可能的技术都将出现重大突破。再例如可以通过这个技术研制出模拟鸟类飞行的机器人,或可承受高压、高温等恶劣环境的搜救机器人,用于各类天灾人祸的搜救援助行动等。这些,难道还不够贴近我们的生活吗?

计算机、智能手机、可穿戴设备,以及刚才楼主所说的“液态计算机”,科技的发展日新月异,消费电子技术的进步对我们人类社会具有极大的推动作用,它能让一切看似不可能的事物变得具有无限可能,并无时无刻改变着我们的生活。

楼主是一个电子迷,基本上具有革新意义的电子产品楼主都会买来试一试(当然太贵的就没办法啦),最近也听说了深圳那边的CEEC(中国国际消费电子展示交易中心)会在春节前后开业,到时候楼主肯定会过去看看,这个具有开创意义的“中国消费电子领军者”到底是个怎样的存在。不知道有没有深圳的朋友可以当一下“一日导游”,又或者有没有就职于CEEC的朋友可以爆个料--类似液态计算机这种黑科技,那边有多少?

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共26条相关评论
老猫来了哈 LV.2 发表于:2018-01-05 15:51:31
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈楼主跟朋友满脸问号是什么鬼…
玮琪teresa LV.1 发表于:2018-01-05 16:02:27
看到我都有点小激动
隐zhe :
2018年01月08日
隐zhe :
2018年01月08日
dshdsdfs思言 LV.1 发表于:2018-01-05 16:15:02
楼主你在哪里,要不要一去组队啊?
冷血与无情 LV.1 5# 发表于:2018-01-05 16:20:59
之前我参加过他们的无人机活动啊,真的很好玩~
蹲在厕所发短信 LV.2 6# 发表于:2018-01-05 16:21:16
已经转发出去了
积郁小流氓 LV.2 7# 发表于:2018-01-05 16:26:30
接触人体组织就能仿生,这不是终结者T1000的能力吗?
阿瑟王爷 LV.2 8# 发表于:2018-01-05 16:41:58
要来深圳的可以私信我,我是地头蛇
lucky晓蕾 LV.1 9# 发表于:2018-01-05 16:47:02
何止很多帮助,简直就是改变生活!
一切都结蜀 LV.2 10# 发表于:2018-01-05 16:58:54
科技改变生活,生活成就大家!
伟宾笑嘻嘻 LV.2 11# 发表于:2018-01-05 16:59:09
对的,福田区那边~
疯子遵骥 LV.1 12# 发表于:2018-01-05 17:03:39
支持楼主,点个赞~
小南瓜狸 LV.2 13# 发表于:2018-01-05 17:09:55
看来电影《终结者》的机器人很快就要全部出世了
月日梅里雪山 LV.2 14# 发表于:2018-01-05 17:16:44
水在不同温度状态呈现不同形态,同理,普通物质加入纳米层面人工智能技术,通过改变物质分子原子层面的空间结构,便能随心所欲改变物质存在形态和物质性质,甚至创造微缩压缩空间,储存信息和普通物质。科幻电影的液态机器人与变形金刚,都是真的,只要留心,现实中能发现很多秘密……
呵大坏蛋 LV.2 15# 发表于:2018-01-05 17:26:36
CEEC是干嘛的?你们咋都那么清楚???
隐zhe : 百度下你就知道了
2018年01月08日
天凌帝枫雪 LV.2 16# 发表于:2018-01-05 17:33:39
科学发展永无止境。
君山草根 LV.2 17# 发表于:2018-01-05 17:38:51
相信这项科技一定能帮助很多人
半夏芴绕 LV.2 18# 发表于:2018-01-05 17:47:53
哇,这个真的是大突破了!以后可以对生活有很多帮助啊!
静夜星动 LV.2 19# 发表于:2018-01-05 17:57:51
残障人士的福音,希望能有更大的突破!
深圳四海国旅 LV.2 20# 发表于:2018-01-05 18:13:51
CEEC可以说是电子迷的“朝圣之地“,具体的请自行搜索~~~
少林搭棚大师 LV.2 21# 发表于:2018-01-05 18:13:57
弱弱问一句…大家都不用陪家人过年的吗…
北京小胡同儿 LV.2 22# 发表于:2018-01-05 18:19:57
6666666~~~~~~~~~
敏锐的触角 LV.2 23# 发表于:2018-01-05 18:29:10
深圳本地人上线!楼主来私信我吧!
一夜芙蓉红泪多 LV.2 24# 发表于:2018-01-05 18:46:06
看的我都热血沸腾,CEEC开幕当天一定去

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册