当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 讨论 > 帖子正文

[讨论] 由IPhone6sp升级ios11后导致的网络连接问题

2018-01-23 11:55:29 9036 评论(7)

9月以来,苹果公司隆重的推出了史上最贵的iPhone 8 和iPhone X,并推出了被称为史上升级变动最大的 iOS 11。然而在这两个月风风火火的抢购潮和升级潮的背后,在公司做网络管理的我遇到了一件麻烦事。

我们公司主要是做平面设计的,公司有相当多的同事在使用苹果公司的产品,如Mac以及各种型号的iPhone、iPad。公司使用WAPI无线网络,供大家无线上网和办公使用。使用WAPI网络是本公司对网络安全的基本要求,尤其在WPA2被爆出不再安全之后。就在升级iOS11之前,iPhone和安卓手机均可以顺利接入,没有出现问题。有些同事把iPhone升级iOS 11以后发现连不上公司的无线网了,便将问题反映到了我这里,真是给我这个网络管理员带来了源源不断的麻烦。

【图片1】由IPhone6sp升级ios11后导致的网络连接问题
【图片2】由IPhone6sp升级ios11后导致的网络连接问题

我找来一部升级iOS 11后的iPhone进行了一番对比研究。同事的iPhone 7,操作系统是升级后的iOS 11.0.1。两部iPhone均是正品行货,通过了WAPI功能的检测认证,都是支持WAPI功能的。同样颁发了全新的证书,安装到iPhone,尝试连接公司的办公无线网络。

【图片3】由IPhone6sp升级ios11后导致的网络连接问题

【图片4】由IPhone6sp升级ios11后导致的网络连接问题

【图片5】由IPhone6sp升级ios11后导致的网络连接问题

可以清晰地看到,我同事的这部iPhone 7在连上WAPI网络之后,无缘无故地断开了,然后一直在反复连接。两部手机所处的网络环境完全一样,使用的证书都是新颁发的,却并不能全都成功连接。而且我同事这部iPhone 7在升级iOS 11之前(原本也是iOS 10.3.3)同样是可以正常连接的。这个问题不止在升级了iOS 11的iPhone 7上存在,由于iPhone 8和iPhone X原生就是iOS 11,因此也存在这个问题。而且也不只是针对WAPI证书模式的网络,WAPI PSK模式的网络也有这同样的问题。

我刚开始还认为,这可能只是iOS11系统的一个bug,但是直到iOS 11.1.2这个问题依旧存在,没有得到任何改善,截至目前苹果设备仍然没法正常使用WAPI网络,严重影响了我们公司的业务。我不得不怀疑苹果是不是有意针对WAPI,把它变得很不好用?苹果这样用心良苦地大幅度降低用户网络安全的强度,严重威胁到了我们的网络安全。 虽然苹果已经走下神坛多年了,但是在我印象中iPhone的稳定性还是不错的,然而现在最基础的网络连接功能都做得有问题了,真是让人堪忧。不过要是有意为之,那就另当别论了,感兴趣的同学可以深挖一下

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共7条相关评论
sdtvttv LV.10 超级版主 发表于:2018-01-23 21:45:52

很专业啊

C丶yc LV.1 发表于:2018-03-02 05:41:16

我的就是这个问题,很烦恼

珍心珍愿__最近不懒 : 请问您解决苹果6升级后wifi信号特差的这个问题了吗?也最近也不小心升级碰到了这个问题
2018年05月05日
宁馨 LV.1 发表于:2018-06-20 18:33:14

6SP在升级到11.4系统后也出现了这样的问题。之前版本都没出现。太烦人了,只能用手机运营商的GPS流量了【图片6】由IPhone6sp升级ios11后导致的网络连接问题请问楼主,这种问题有解决方法吗?

邓曼婷先生 : 同样6sp升级到11.4wifi连不上。只能手机每次还原网络设置才可以。
2018年06月21日
飞蛾扑火1 LV.1 5# 发表于:2018-07-15 10:46:10
对啊。 我手机一不小心升了11.3也是这样子 我还以为是网络信号不好 导致的
zhouchenhang LV.1 6# 发表于:2018-10-12 22:12:31
我现在也是这样,iOS12了还是不行,WAPI-PSK一连就断一连就断,根本就不能用,安卓的就用的好好的没问题。不知道要多久时间苹果才能解决

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册