当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone X论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] 无聊的时候来读首诗吧!不止陶冶情操还能提升气质

2018-03-08 14:06:25 322 评论(5)

【图片1】无聊的时候来读首诗吧!不止陶冶情操还能提升气质

软件名称:诗词名篇

软件价格:免费

下载链接:App Store搜索下载

读诗好吗?当然好,可以陶冶情操,提升气质,最重要的是还能装X啊!试想一下,你与亲朋好友出去旅游,当朋友感叹景色好美时,你可以随口来一句“西湖好比是西子,浓妆淡抹总相宜”,那么你在众人之间的逼格直接爆表!

今天推荐的这款应用是我个人感觉比较好用的可以学习中国诗词的应用,好用在哪里呢?就是它有非常详细的分类,把中国的古诗按照心情、季节等分类成了很多细致的小分类,你可以轻松的找到比较合时宜的诗句,另外应用还有专题栏目,你可以浏览诗词专题,从而领略中国古诗词的优美。

打开首页就是各种诗句,软件会精选每一首诗中最精美的其中一两句作为简略浏览,每一首诗的右下角还有点赞功能,也可以知道哪首诗更受大家喜欢

【图片2】无聊的时候来读首诗吧!不止陶冶情操还能提升气质

随意点开一首诗,除了原句欣赏,下方还有翻译与赏析,这对你了解这次的优美很有帮助,尤其是注释功能

【图片3】无聊的时候来读首诗吧!不止陶冶情操还能提升气质 【图片4】无聊的时候来读首诗吧!不止陶冶情操还能提升气质

然后这里可以看到如果我们有心仪的诗句可以直接转发到社交软件,比较好的是也可以直接将当前页面保存为图片,方便我们转发

【图片5】无聊的时候来读首诗吧!不止陶冶情操还能提升气质

应用有个专题栏目,在这里可以更加深入的了解到一些是优美的古诗词,有些甚至是比较冷门的

【图片6】无聊的时候来读首诗吧!不止陶冶情操还能提升气质

分类功能十分好,对于我们想要精准的找到一些符合当前心情的古诗句非常有帮助,而且分类非常详细,基本上可以满足我们所有的需求

【图片7】无聊的时候来读首诗吧!不止陶冶情操还能提升气质

比如爱情分类,学习上一两首优美的爱情诗句然后诵读给心爱的人听,这就是世间最美的情话

【图片8】无聊的时候来读首诗吧!不止陶冶情操还能提升气质

另外应用还支持搜索功能,如果你只记得一首诗的几个字那么在这里只要简单的搜索就能找到所有相关的诗句

【图片9】无聊的时候来读首诗吧!不止陶冶情操还能提升气质

然后我们可以根据作者来检索,最方便的是应用把作者按照所处的朝代进行了详细的分类,比如唐诗宋词,如果我们想要看唐代的诗人直接选择唐朝就行

【图片10】无聊的时候来读首诗吧!不止陶冶情操还能提升气质

随便点开一个诗人就能看到他的详细简介还有他所做的所有诗句

【图片11】无聊的时候来读首诗吧!不止陶冶情操还能提升气质

你喜欢这款应用吗?每天空闲时间用来读一首诗可好?如果你坚持下来,相信一年后你的整个谈吐肯定会不凡

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共5条相关评论
sdtvttv LV.10 超级版主 楼主 发表于:2018-03-08 14:06:36

【图片12】无聊的时候来读首诗吧!不止陶冶情操还能提升气质

信息使者 LV.3 发表于:2018-03-08 14:11:37

支持

戳lion LV.5 发表于:2018-03-08 14:11:54

好湿好湿

sdtvttv : 臭流氓
2018年03月08日
尛帥強 LV.5 超级版主 5# 发表于:2018-03-09 08:38:01

我是宋晓峰 我想做手势

sdtvttv : 我是宋青莲,我不让你做
2018年03月09日

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册