当前位置: 手机中国论坛 > 综合论坛 > 互助问答 > 帖子正文

路由器长期不关,对网速有影响吗?

2018-04-26 14:54:44 434 评论(8)

路由器,你家的会经常关吗?

反正小编家的路由器,除了断网会拔掉插头重启,用到坏我都不会给它断电的!那么,这样子长时间连续工作,对路由器寿命有影响吗?对网速有影响吗?

【图片1】路由器长期不关,对网速有影响吗?

提前告诉大家答案:是的!路由器长时间不断电,的确会影响网速!但这是由多方面因素造成的。

1、长时间不关机,缓存不够用

【图片2】路由器长期不关,对网速有影响吗?

每天24小时不关机,路由器的缓存区堆积的东西会越来越多,当然就会捉襟见肘。缓存侵占过多,自然就会影响网速。差不多和手机一个道理!缓存不清理,手机运行速度会越来越慢!

2、长时间不关机,容易造成机器过热

是电子设备,都会发热!长时间连续工作,发热当然就更厉害。特别夏天高温的时候,热上加热!笔记本发热影响性能大家都知道,那么路由器也是一个道理,所以,夏天的时候记得把路由器放在通风的地方,或给它加个散热器吧!

【图片3】路由器长期不关,对网速有影响吗?

3、长时间不关机,设备老化快

老化这种情况,无论如何都不可避免的。但是成年累月的不关机,每天工作不停,每天内部发热,无疑会影响路由器的寿命。老化,当然也会影响网络信号传输!——它都奄奄一息了,你还要它给你提供嗖嗖的高速网络?

【图片4】路由器长期不关,对网速有影响吗?

所以,建议大家,路由器最好定期重启一下。现在大部分路由器厂商都推出了相应的路由器管理APP,在APP设置中可以看到有定期重启的选项,开启这个选项定期让你家里的路由器休息一下吧~

【图片5】路由器长期不关,对网速有影响吗? 【图片6】路由器长期不关,对网速有影响吗?

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共8条相关评论
sdtvttv LV.10 超级版主 发表于:2018-04-26 21:02:57

吓得我赶紧关了路由器

尛帥強 LV.5 超级版主 发表于:2018-04-27 07:20:58

时间长我会重启一下

就内谁 : 可以可以
2018年04月28日
世界我主宅 LV.2 发表于:2018-04-27 11:24:55

涨知识了 怪不得我用网那么无赖呢 谢谢分享

就内谁 : 不客气的哦,多来论坛逛逛哦
2018年04月27日
微笑饮砒霜 LV.4 5# 发表于:2018-04-28 08:53:48

我用小米的,定时重启,效果很好!

就内谁 : 没错,现在智能路由器都有定时重启的功能了,用着很方便的~
2018年04月28日
手机种过 LV.4 6# 发表于:2018-05-13 11:17:18

路过路过路过路过

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册