当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 新闻资讯 > 帖子正文

擦亮你的火眼金睛!不要被”旧照片”迷惑了!

2015-05-26 18:27:39 6132 评论(13)
如果你收到一条内容是“在忙什么呢,这是以前我们的一些合影照,里面有认识你的人哦,有空看看 t.cn/R2***T6”的短信千万不要打开!!新闻爆料说大学生小王就是因为好奇点了进去,结果导致好几个账号被盗了!
【图片1】擦亮你的火眼金睛!不要被”旧照片”迷惑了!
只要点进了短信里的网址,手机就会中木马病毒,该木马不仅会窃取用户的隐私资料并将短信转发给指定手机号码,还会给手机的联系人发送恶意短信!以达到自发传播的目的,所以如果你收到朋友发来的这种短信就说明你朋友也中毒了!
【图片2】擦亮你的火眼金睛!不要被”旧照片”迷惑了!
同时短信中的“ t.cn/R2***T6”是一种短网址服务,它除了能够帮助缩短链接长度之外,同时也隐藏了真正的网址,因此常常被黑客利用。经过手机管家安全专家分析,此短网址对应的原始链接为://dl.a***t.com/down/xiangce_***.apk(链接做了屏蔽处理),是安卓手机的应用安装包。
当用户点击短信中的链接之后,系统会去下载该安装包并安装该应用。这时用户看到了类似这样的安装界面:
【图片3】擦亮你的火眼金睛!不要被”旧照片”迷惑了!
大家一定不要被这个界面给迷惑了~这是病毒给做的伪装,为了防止被删!所以大家不要随随便便就相信短信里的网址~也不要随便安装APP,下载软件一定要从正规的第三方市场的下载,当然最好就是给手机做好安全保护措施~给手机穿个金钟罩!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共13条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-05-27 13:24:13
楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!
无名氏 LV.1 发表于:2015-05-27 13:27:53
自称是老朋友发来的照片链接,不可以相信
无名氏 LV.1 发表于:2015-05-27 13:31:27
甚至威胁自身隐私信息和财产安全!太可怕了
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-05-27 13:36:02
感谢楼主的热心提醒,是要注意下咯
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-05-27 13:37:02
现在的网络环境,木马病毒泛滥装,装一款安全软件非常之关键
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-05-27 13:38:00
现在的病毒真是层出不穷,变化多端呀。
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-05-27 13:41:11
手机中毒大多都是自己折腾出来的
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-05-27 13:41:55
看帖顶帖这是必须滴!强烈支持楼主!
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-05-27 13:42:51
手机安全还是得依靠管家,很信赖的说
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-05-27 13:44:00
这病毒着实不一般,简直是恶毒之极啊、
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-05-27 13:45:41
我只是路过打酱油,楼主莫怪!嘿嘿!
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-05-27 13:46:59
支持搬运优秀帖子,好东西要共享!!
香花槐 LV.1 14# 发表于:2015-05-27 13:49:11
俺就看看~~
无名氏 LV.1 15# 发表于:2015-05-27 13:51:30
楼主介绍的好消息,对这个病毒是认清它的真面目咯

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册