当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 牛人访谈 > 新闻 > 帖子正文

[新闻] 版主访谈录第四期——聊聊我们性格最柔的derekbd“为总”

2015-05-29 17:15:50 61818 评论(50)
【图片1】版主访谈录第四期——聊聊我们性格最柔的derekbd“为总”

论坛昵称:derekbd (小为)

注册论坛时间:2009.2.25
对版主工作的看待:爱好很重要,对手机有兴趣是作为版主的必要条件之一。热心服务网友,面对网友提问求助时热心帮忙,及时解答网友的疑问。

个人简短介绍:大家好,我是小为,来自深圳,今年22岁。现在从事室内设计的工作,有珠三角地区需要设计装修的可以找我噢。(打个广告别揍我)从小就喜欢手机,不过都是业余爱好。初中的时候自己研究Fireworks软件画了一部索爱X3的概念图,那时候发布在另一个论坛上,没想到后被其他数码媒体网站转发了。这应该算是我在手机数码行业里比较有成就的一件事了哈哈哈。

话不多说,下面就开始我们的采访!!!

A管:您好,看完了您的基本资料,我发现您在手机中国论坛也有特别长的时间了,那么我问下,您是如何加入手机中国论坛的呢?

derekbd:当我读初中的时候,家里给我买了第一台手机,泛泰G800。那时候开始接触手机,经常买数码杂志,后来在杂志上看到索爱K790,一发不可收拾的爱上索尼爱立信。前前后后用的索爱应该有十多台了。后来上高中的时候买了索爱X1,就是那款侧滑的WM系统手机。之前我是在别的论坛,后来那个论坛满足不了我的需要,在百度上搜X1刷机之类的文章,后来就找到手机中国,然后就认识了LOE大婶。那时候他做的X1 ROM非常棒!后来在论坛混久了,就跟当时的河马大总管要了个版主当,开始发发资源贴。再后来开始写刷机教程。用完X1后我没有马上进入安卓行列,因为那时候并没有觉得安卓、塞班比索爱A200平台智能多少。所以我先写的教程好像是索爱的美化教程,什么改字体换图标balabala。后来换了第一部安卓手机X10,开始写刷机教程。我记得写得最艰难的是HTC G11的教程。当时买G11买的比较早,网上很多教程都不完整。于是就自己一步一步试,解锁,recovery,root,刷机。后来就写了一篇个人认为是最满意的一篇教程。

A管:哈哈,从您的自我介绍中就看的出来,您的性格极为随性,我认为您是手机中国论坛活跃成员中性格最好的一位,能告诉我您的性格为什么这么好么?是因为气管炎么?

derekbd:性格好?可能是我长得帅的原因吧。不是有句话叫相由心生吗嘿嘿嘿。我性格本身就比较随和,跟谁都处得来。比如那个月黑风高的晚上,球球塞了张小纸条到我手里要我去他房间.........................................陪他喝酒

A管:额,球球就喜欢这样含蓄的行为,哈哈。对您最深刻的印象就是从百人网友大会开始的了,您可以说一下那次大会的看法和需要改进的地方么?

derekbd:那次活动是我从加入手机中国以来日盼夜盼的活动,等了6年终于等来的一次活动。也是我长那么大第一次进京城。非常感谢手机中国给了我们这次聚会的机会,让许多只在屏幕里见过的小伙伴有机会面对面握手,让我有机会见见历任帅(WEI)气(SUO)的前论坛管理员们和现任的论坛工作人员。第一次举办活动当然有不足的地方。比如接机安排,当时我们三个南方的小伙伴半夜降落在偏僻的南苑机场,第一次感受到如此刺骨寒冷的寒风,人身地不熟的拖着行李坐计程车,还好前任帅(WEI)气(SUO)的管理员宝宝请我吃了到北京的第一顿晚餐,前任善(WEI)良(SUO)的管理员欧总安顿了我们到北京的第一晚住宿。我们也理解当时的管理员范总管在北京机场安排更多的外地网友,加上第一次进京的激动心情,所以还算不错!活动几天的安排都挺满意,听了于总的发言,游览了祖国的大好河山,见到了猥琐的小伙伴们。百人网友聚会活动做的还是不错的,让我们有机会跟最熟悉的陌生人们见面,希望下次还有机会参加!

A管谢谢您宝贵的意见,并且感谢您大言不惭的指出了我们的不足,我们会进行改进的。谈到改进呢,我们新的论坛即将上线,我们也会有好多既定的和神秘的栏目将要推出,您可以跟我们聊聊,您比较期待论坛哪些方面的改进呢?

derekbd:论坛总体我还是比较满意的,就看看你们有什么让我眼前一亮的创新栏目了!我比较期待二手机板块的更新和商城的改版。我这几年买手机都很少考虑新机。因为产品更新换代太快,根本追不上。所以二手机是我这几年购买手机的重点关注对象。咱们论坛的二手板块做得不是很好,导致我看二手机都在别的网站看。如果我们论坛的二手机板块能活跃起来,形成一个良好的体验交流交换手机的氛围,想想都有点唯美。商城这块好像搁置了好久..网友福利还是不能少的..不然大家那么积极发帖回帖,到头来手上的金币一文不值,伤害了积极的网友们。

A管:嗯,新的论坛肯定会有新的亮点,让我们拭目以待。对于现如今的论坛,活跃度可能是个硬伤,那么从您看来,我们可以从哪些方面着手,提升论坛的活跃度呢?或者说是最简单的,我们怎么抓住那些精英用户人群?

derekbd:我觉得玩论坛一是兴趣爱好,二是有投缘的基友,三就是论坛福利了。就像上面说到的,积分商城要搞起来。一些好的帖子奖励金币、积分。用户在积分商城看到有兴趣的小东西就会有动力发帖赚积分了。大家把时间精力投入到论坛,如果在做自己感兴趣的事情的同时,有一些小玩意儿的奖励,岂不是让用户对自己正在做的事情更加有兴趣了?

A管:谢谢您的意见,好了,我们在回到我们的论坛计划上,在百人网友大会上提出的百+计划我们又提上了日程,如果我们推举您成为一名KOL,您怎么看呢 ?

derekbd:如果有机会当然非常荣幸了,不过要成为真正的KOL还是存在一些距离的。如对手机行业的了解,目前最新的产品技术等等方面还是比较欠缺的。如果百+计划能加入一些培训的课程,会让手机中国的KOL组更加专业,更加能让网友们接受吧。

A管:哈哈,还是比较相信您的实力的,一起加油哦,百+KOL是我们公众推出的一个超大项目,关于运营和福利方面,你能给点意见么?

derekbd:这个项目是非常好的,让更多人成为KOL,去引导更多更多的人对手机行业、产品有更多的认识,促进行业的发展。运营的话我觉得可以以小组形式展开百+KOL。前期先由手机中国的工作人员带领一批有经验的版主或网友,后期让这些版主网友作为组长,发展培训新加入的KOL。通过小组的形式分享交流大家的心得意见。俗话说,三个臭皮匠,顶个诸葛亮。福利的话当然是越丰厚越好,不过也要看每个KOL个人的能力。可以考虑评选月优秀、季度优秀、年优秀KOL,鼓励大家的进步。当然,成为一名KOL,也是对自己的一个锻炼,所以福利的话我觉得不用看得太重要。所以我觉得最理想的状态是:KOL不求有奖,官方不吝奖励。

A管嗯,说的不少了,我们还是要回归于论坛,对于老版我们没得选择,对于新版是一个新的承载,我们应该如何去面对新版的上线?

derekbd:新版的上线要维护好,千万不能凤头鸡尾。专人负责新版的维护。作为版主也应该多多支持新上线的板块,配合管理员们维护好新板块。不过话说回来,如果新板块有亮点足够吸引用户,那流量自然也不会少。

A管论坛现在正处于一个新老交替的时代,对于老的,您认为我们该留下什么呢?对于新鲜的事物,版主们应该又保持一个什么样的心态呢?

derekbd:留其精华,去其糟粕。老的活跃的活动、板块可以继续发扬。比如活动板块,多与厂家沟通,多增加试用活动,调动网友们的积极性,让大家形成一个良好的讨论搞基氛围。对于新鲜的事物,我们也应该多包容鼓励。新的事物出现必然有他的道理,版主们应该多学习接纳新事物。比如新的版主,能成为版主肯定是有其过人之处,老版主们就应该多交流学习新版主身上的优点,结合自身经验给新版主提出一些有意义的意见。不过这方面我们手机中国版主们做得都很好,并不存在排斥新人的情况。(我们只排斥像球球这样weisuo的管理员嘿嘿)

A管我们访谈录马上就要结束了,同样的,我们想听听您对未来论坛的一个走向趋势,朝着什么样的方向发展呢?

derekbd:论坛未来的走势相信于总已经规划好了,我的意见是紧跟时代的步伐,增加一些穿戴式设备的讨论板块。因为穿戴式设备现在很火,而且跟手机也是息息相关。再说远一点,论坛可以涉足购物商城领域,看看某宝假货横行,某东二手当道,手机中国可以针对手机,提供完善的售前售后服务。

A管私戳一下,据其他人爆料,说您是一个比较怕女票的人物,我感觉这是错的,您认为呢,嘎嘎?

derekbd:那个小兔崽子说的?来来来,站出来,我保证不打死你!其实这不能说怕,只是尊重女朋友对不对,她说的有道理的要听,说的没道理的捂着耳朵也要听。这怎么能叫怕呢?肯定是球球乱散布谣言的对不对?好了不说了,我现在去订机票,球球你给我等着!

好了,本次的采访录到这里就结束了,大家开始喷撒吧~~~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共50条相关评论
derekbd LV.7 发表于:2015-05-29 17:22:44

抢沙发!!!顺便点个名:狂斩天下 李沛超 就是那个百人聚会在台上跟美女主持搭档主持节目让范总管羡慕不已的李沛超
你好心安 LV.5 发表于:2015-05-29 18:04:58
沙发是我的
无名氏 LV.1 发表于:2015-05-29 18:21:18
地板
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-05-29 18:21:50
为总好
符海南 LV.7 版主 6# 发表于:2015-05-29 18:22:09
前排支持
乐天派 LV.4 版主 7# 发表于:2015-05-29 18:22:36
我算是板凳还是地板? 怕老婆【图片1】版主访谈录第四期——聊聊我们性格最柔的derekbd“为总”【图片2】版主访谈录第四期——聊聊我们性格最柔的derekbd“为总”【图片3】版主访谈录第四期——聊聊我们性格最柔的derekbd“为总”【图片4】版主访谈录第四期——聊聊我们性格最柔的derekbd“为总”【图片5】版主访谈录第四期——聊聊我们性格最柔的derekbd“为总”哈哈哈哈
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-05-29 18:22:41
为什么我每次都没沙发可强啊
符海南 LV.7 版主 9# 发表于:2015-05-29 18:22:52
再支持
符海南 LV.7 版主 10# 发表于:2015-05-29 18:23:14
最后一楼
符海南 LV.7 版主 11# 发表于:2015-05-29 18:23:38
还是再多刷几楼
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-05-29 18:26:51
为妹子好热门啊 一下子就后排啦
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-05-29 18:36:44
支持啊!!!!!必须来顶!!!!!!!!!
无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-05-29 18:52:34
为妹子。。。
英雄贝得罗 LV.8 超级版主 15# 发表于:2015-05-29 19:02:26
我们只排斥像球球这样weisuo的管理员
无名氏 LV.1 16# 发表于:2015-05-29 19:02:31
河北专业诚信办-理-证-件,货-到-付-款,质-量-保-证。毕业证书是做为学生毕业的凭证。学满学制规定的年限,完成教学计划规定的全部课程,各科成绩合格者可以毕全国统一的高等教育毕业证封皮业,获得毕业证书。毕业证书基本内容为姓名,性别,出生日期,毕业时间,学制,毕业专业,发证时间,电子注册号,学校校章,学校钢印,校长印等
英雄贝得罗 LV.8 超级版主 17# 发表于:2015-05-29 19:02:50
我们只排斥像球球这样weisuo的管理员
英雄贝得罗 LV.8 超级版主 18# 发表于:2015-05-29 19:03:08
看帖顶帖这是必须滴!强烈支持楼主!
ht007599 LV.7 19# 发表于:2015-05-29 21:56:09
既来之则回之,那就回复支持楼主吧!
狂斩天下 LV.7 20# 发表于:2015-05-29 23:44:55

“derekbd 发表于 2015-5-29 17:22【图片6】版主访谈录第四期——聊聊我们性格最柔的derekbd“为总”抢沙发!!!顺便点个名:狂斩天下 李沛超 就是那个百人聚会在台上跟美女主持搭档主持节目让范总管羡慕不已的李 ...”

我来支持你了。。但是为什么要点名呢。。。哈哈

狂斩天下 LV.7 21# 发表于:2015-05-29 23:48:34

“derekbd 发表于 2015-5-29 17:22【图片7】版主访谈录第四期——聊聊我们性格最柔的derekbd“为总”抢沙发!!!顺便点个名:狂斩天下 李沛超 就是那个百人聚会在台上跟美女主持搭档主持节目让范总管羡慕不已的李 ...”

而且。既然你点名了,。我就拿出珍藏的照片。给大家看看。在天安门毛爷爷的面前,你特殊癖好要和我合影的照片。。。
我其实当时是, 是拒绝的,你在后面 按着我的腰 duang duang duang 的 我都害羞了。。

【图片2】版主访谈录第四期——聊聊我们性格最柔的derekbd“为总”

无名氏 LV.1 22# 发表于:2015-05-30 01:15:02
看帖顶帖这是必须滴!强烈支持楼主!
无名氏 LV.1 23# 发表于:2015-05-30 11:44:09
防空雷达设备 LV.6 24# 发表于:2015-05-30 12:13:21
我只是路过打酱油,楼主莫怪!嘿嘿!
冈云 LV.5 25# 发表于:2015-05-30 14:43:23
进来瞧瞧

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册