当前位置: 手机中国论坛 > 华为论坛 > 华为手机论坛 > 帖子正文

看着雾霾中缓缓倒下的黑影,我的世界还会好吗?

2015-11-10 21:16:00 5944 评论(27)
  冬天来了,在辣嗓子的雾霾中前行,是需要勇气的。尤其是,遇到了一个晨练的老大爷,看着他熟练地倒地动作,更需要勇气。因为——
  我还是从头说起吧。今天早上,出门前,我就知道肯定有什么坏事要发生,因为右眼一直在跳啊跳的。当然,这是迷信的说法,真正的原因是,在充满激情的、全新的一天到来前的清晨,天太黑了,黑得我都以为自己瞎了。还好,我能看到我的手,证明还不至于黑得伸手不见五指。
  【图片1】看着雾霾中缓缓倒下的黑影,我的世界还会好吗?
  我觉得在雾霾中行走隐含有一种寓意,即昭示着人生的艰难。人的一生不可能是一帆风顺的,必然会遭遇那么几场挫折、失败,被黑暗笼罩。然而,有的人一蹶不振,被黑暗所吞噬,有的人却会奋发图强,冲破牢笼,走上人生巅峰,迎娶白富美……我就属于后者,即便我只是一个普通的上班族,但是,梦想还是有的。
  “我一定要实现我的梦想。”我伸手做了一个扩胸运动展现我的青春美好。然后,响起一声“哎哟”。我这才发现,原来我的右手边有一个老大爷。但是,我没感觉到打到他了呀,至少我没觉得手碰到了什么东西,不,人。老大爷发现我看到他了,他顺势就往地上躺,而且,还是慢动作,这演技我给满分。
  【图片2】看着雾霾中缓缓倒下的黑影,我的世界还会好吗?
  看着这一幕,我的脑海中竟然不合时宜地响起了一首歌:“跟着我,左手,右手,一个慢动作,右手,左手,一个慢动作……”
  【图片3】看着雾霾中缓缓倒下的黑影,我的世界还会好吗?
  这都哪跟哪啊。我赶紧去扶大爷,生怕发生了意外让他讹上我了。可是,大爷拒绝了我,一开口,我的心就凉了半截:“小伙子,你怎么这么不小心啊……哎哟,我的腰啊,哎哟,我的脚啊。”
  瞬间,我之前勾勒的美好未来,破碎了。我只是一个上班族啊,月薪才3000啊,我还是光棍啊,我还年轻啊,我……完了。寒风吹不走那浓厚的雾霾,却已经吹走了那盘踞在我心中的豪情壮志。
  下一个瞬间,我似乎看到了今天微博的热门事件:#大爷雾霾中被揍#一青年趁着雾霾浓重,徒手揍了一晨练大爷,导致大爷骨折、命垂一线……然后就是铺天盖地的报道,解析这一事件到底是大爷讹人,还是青年失手?然后就是不停地探讨,为何中国的摄像头在雾霾中不能正常工作?难道是因为便宜没好货?
  就在我胡思乱想之中,老大爷竟然慢慢站起来了!起来了!起来了!我顿时惊呆了,就像看到了奥特曼在雾中打小怪兽一样。他怎么就起来了呢?
  【图片4】看着雾霾中缓缓倒下的黑影,我的世界还会好吗?
  “小伙子,走路看着点路,你都要撞到我啦。”这时老大爷自顾自地说道,“呼叫大儿子……喂,臭小子啊,起来没?天太黑,走路踢到一砖头了,疼死老子了,赶紧出来接我……对,小区拐角那。哎,这帮人太没有公德心了,装修完也不把这些东西给清理掉。”大爷这是在跟他儿子打电话啊,不会是叫上家里人一起来削我吧!!
  这时,雾霾淡了一点,我才发现原来,老大爷刚刚应该是蹲在地上而不是躺地上,因为这会他又重复了他的慢动作去揉脚。他面前是一堆套着袋子的砖头,明显就是装修后的垃圾。也不知道是谁放的。
  我松了一口气。但是,我发现了一个问题,老大爷没有拿出手机啊,他怎么打的电话?然后,我看到了他耳朵边上挂着的蓝牙耳机,以及一闪一闪的呼吸灯,瞬间明白了。原来,我跟大爷也是同道中人啊~
  【图片5】看着雾霾中缓缓倒下的黑影,我的世界还会好吗?
  原来,大爷戴着的蓝牙耳机跟我的一样,都是荣耀小口哨智能蓝牙耳机。它独有的智能语音控制功能,可以搭配荣耀7应用很多智能控制功能。语音发起滴滴打车,查找附近美食,打开地图什么的统统不在话下,更不用说是语音呼叫联系人了~ 嗯,是我错怪大爷了,懂得用荣耀小口哨蓝牙耳机的人,一定都是大大的好人啊!我按了一下我耳朵上挂着的荣耀小口哨,在悠扬的音乐声中,我转身离开去继续追求我的人生梦想。
  【图片6】看着雾霾中缓缓倒下的黑影,我的世界还会好吗?

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共27条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-11-11 09:00:09
我一直是荣耀产品的忠实粉丝。
无名氏 LV.1 发表于:2015-11-11 09:01:13
蓝牙耳机都可以这样用了!
南方奇兵 LV.2 发表于:2015-11-11 09:03:14
还有智能语音控制功能,感觉好高大上
浪漫之旅呀 LV.2 5# 发表于:2015-11-11 09:04:10
刚去天猫旗舰店看了一下介绍,好想买,可惜钱不够啊,只好让男朋友买了,哈哈
雨打芭蕉残 LV.2 6# 发表于:2015-11-11 09:05:13
这广告做的好有技术水平啊。
灵湖诗醉 LV.2 7# 发表于:2015-11-11 09:06:09
听说小口哨不错,真的吗
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-11-11 09:07:11
华为出品,必属精品啊!晚上打算给我老婆买一个!
黄诗梦 LV.1 9# 发表于:2015-11-11 09:08:09
看得我好心水呀,我好想要一个。
被高利追的人 LV.2 10# 发表于:2015-11-11 09:09:10
去华为商城看看这个耳机,觉得好了就买了
青春何处漂泊 LV.1 11# 发表于:2015-11-11 09:11:07
我身边的朋友都在用这款耳机
不是传说 LV.2 12# 发表于:2015-11-11 09:12:14
上个月给我爸就是买的这款,他赞不绝口啊,说很不错,方便了很多
承钢serna LV.1 13# 发表于:2015-11-11 09:13:09
荣耀的产品就是这么的畅销
改造燕舞 LV.1 14# 发表于:2015-11-11 09:15:11
听起来用起来还不错,我也想入手了
泪洒梦幻湖 LV.2 15# 发表于:2015-11-11 09:17:13
其实生活中很忙碌的人,对于蓝牙耳机是不可缺少的部分
失恋宅女 LV.2 16# 发表于:2015-11-11 09:19:11
我特别喜欢小口哨的外形,很好看呀
摄影师江大怪 LV.2 17# 发表于:2015-11-11 09:21:09
厉害,蓝牙的耳机还能这样用。
无名氏 LV.1 18# 发表于:2015-11-11 09:23:14
双十一有没有什么优惠活动呀
MMMMIKA夜梅 LV.1 19# 发表于:2015-11-11 09:24:08
真的是太佩服你想象能力。
乐天行天下 LV.2 20# 发表于:2015-11-11 09:26:12
这个耳机新出来的吗?
苟日的河蟹 LV.1 21# 发表于:2015-11-11 09:27:14
我这就去抢购一个小口哨,哈哈
无名氏 LV.1 22# 发表于:2015-11-11 09:29:07
我现在就是随身带着这个,朋友送我做礼物的,感觉科技感很强,操控起来也很智能
MOOKCLUB梦竹 LV.1 23# 发表于:2015-11-11 09:31:15
还没有听过这款耳机,不过听起来挺不错的
希望找寻真相 LV.2 24# 发表于:2015-11-11 09:33:09
小伙子你的想象能力也太丰富了吧。
花朵朵译帆 LV.1 25# 发表于:2015-11-11 09:35:10
以前用过好几中型号手机现在换了荣耀,感觉荣耀最好

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册