当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 会员活动 > 回顾 > 帖子正文

[回顾] #喜迎中秋 嗨玩十一#故地重游之母校游记

2016-10-16 13:30:28 476 评论(12)

我不止一次梦到那条通往学校的曲折小径,梦到校门口那两排古老的水杉树,梦到学校茶楼房顶那一口熟悉的大钟,梦到校园里那一座古色古香的亭台楼阁。在梦中,我又回到了那个纯真无邪的时代,和同学们一起坐在宽敞的教室里听老师讲课,一起去图书馆借书,一起躺操场晒太阳畅想未来的情形……

【图片1】#喜迎中秋 嗨玩十一#故地重游之母校游记

这里,充满着欢声笑语;这里,洋溢着青春笑容;这里,也绽放着一束束花朵。当清晨的第一缕阳光斜斜地照射在宽阔的操场上,倒映出的是学生们一张张天真无邪的笑脸,灿烂而光洁。清晨伴随着鸟儿的叽喳声,你总是能听到教室里朗朗的读书声,那声音整齐而有节奏。

【图片2】#喜迎中秋 嗨玩十一#故地重游之母校游记

母校是花园,它教会了我自强不息。它也像我敬爱的母亲,让我从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。因为她,我的天空变得蔚蓝而广大,因为她,我的梦想插上了翅膀!

【图片3】#喜迎中秋 嗨玩十一#故地重游之母校游记

学生时代的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中。母校的每个角落,都珍藏着我们的友情,播种着我们的梦想,以及那些种在校园里永远长不大的记忆,那些留在岁月中永远忘不掉的纯真……

【图片4】#喜迎中秋 嗨玩十一#故地重游之母校游记

感谢我的同学们,你们让我懂得了什么是友谊!你们陪我一起走过了三年枯燥的高中生活。一路走来有时感动,有时痛彻心扉,有时心酸,有时捧腹大笑,我的朋友们,感动时,她给你擦干激动的泪水;痛彻心扉时,她跑来安慰;心酸时,她让你来倾诉;捧腹大笑时,她陪你一起笑。如今,我们都有了各自不同的人生道路,并为自己的梦想而努力奋斗着,但我们曾经在一起的日子一直深深映在我的脑海中!

【图片5】#喜迎中秋 嗨玩十一#故地重游之母校游记

每当下课铃声响起,教室里,操场上,整个校园顿时热闹了起来,打球,跑步,聊天。欢声笑语不断地徘徊在校园里。无论以前是和同学们的打打闹闹,还是嬉戏玩耍,现在回想起来都历历在目。这些事都伴随着我们度过了三年的美好的高中时光,给了我们美好的回忆!

【图片6】#喜迎中秋 嗨玩十一#故地重游之母校游记

感谢我的老师!老师们辛勤耕耘、无私奉献,传授给我们知识,启迪我们的智慧,规范我们的行为,更为重要的是为我们创造了愉快,积极的学习环境;培育了我们认真负责的态度和乐观向上积极进取的精神!使我们在成长的路上有了良好的基础!时间冲刷着我们的记忆,很事情都会被渐渐的淡忘,但老师的培育之情永不忘,老师们如母亲般辛劳将我们这一块块形状各异养料不足的土地不断地开垦,直到我们整齐肥沃!

【图片7】#喜迎中秋 嗨玩十一#故地重游之母校游记

母校啊,您给我带来了太多美好的回忆。假如您是颗枝繁叶茂的百年老树,那么我就是一个枝叶,紧紧地簇拥着您;假如您是一条清澈见底的小溪,那么我就是一滴水珠,在您温暖的怀抱里;假如您是一个五彩缤纷的百花园,那么我就是一只蜜蜂,在花丛中渴求知识;假如您是无边无际的天空,那么我就是一只雏鹰,在天空自由翱翔着,玩耍着。

【图片8】#喜迎中秋 嗨玩十一#故地重游之母校游记

作为一名走出去的学子,深深地为之自豪,在此祝愿母校,能够发育得更好!最后,向我的当年老师、同窗表达我的感激、祝福,也祝学校领导、师生平安喜乐,人生更美好!母校!谢谢您对我的抚育之恩!我以后一定会更加努力,给您一个最好的报答!

【图片9】#喜迎中秋 嗨玩十一#故地重游之母校游记

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共12条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2016-10-17 10:45:40

自己来个沙发!

无名氏 LV.1 发表于:2016-10-17 15:13:41
自己来个沙发! 【图片10】#喜迎中秋 嗨玩十一#故地重游之母校游记......
sdtvttv LV.10 超级版主 发表于:2016-10-17 18:09:24

故地重游,别有一番滋味在心头

无名氏 : 是呢,母校留下了我们学生时代太多的美好回忆!
2016年10月18日
微笑饮砒霜 LV.4 5# 发表于:2016-10-17 20:37:40

对母校人人都别有一番滋味在心头

无名氏 : 是呢,母校留下了我们学生时代太多的美好回忆!
2016年10月18日
无名氏 LV.1 6# 发表于:2016-10-18 13:12:21
挺漂亮的呀
无名氏 : 谢谢!
2016年10月18日
CNMO管理员 LV.2 管理员 7# 发表于:2016-10-19 16:25:01

故地重游是否是心里很多感慨呢?

我这离开母校好多年了还没有回去,抽空也要回去看看了。

无名氏 : 当你再次走过母校的每个角落,心里有太多的感慨和回忆!
2016年10月20日
CNMO管理员 回复无名氏 : 毕竟是人生中最美好的年龄所经历的事情。
2016年10月20日
牛哥哥 LV.5 8# 发表于:2016-10-31 17:16:46

您获奖啦~

#喜迎中秋 嗨玩十一#

活动最佳留言祝福:brvza9968 #喜迎中秋 嗨玩十一#故地重游之母校游记

【获奖名单公布】嗨玩十一! 与你相伴抢楼晒图送好礼!

请尽快将个人信息发送到指定邮箱哦~

或联系管理员牛哥哥:1477718677

无名氏 : 邮箱已经发过了,没收到吗?
2016年11月01日

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册