当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 牛人访谈 > 新闻 > 帖子正文

[新闻] 版主访谈录第五期——评测达人狂斩天下

2015-06-05 15:18:45 67190 评论(38)

我们本期的采访嘉宾是狂斩天下。

【图片1】版主访谈录第五期——评测达人狂斩天下

论坛昵称:狂斩天下

注册论坛时间:4年
对版主工作的看待:从群众中来,到群众中去

个人简短介绍:

我喜欢玩手机,喜欢和大家一起玩手机,就这么简单。

看完了他的简介,我们就

论坛A管: 您好,看完了您的基本资料,我发现您对手机也是相当的喜爱和了解,那么我想问一下,您当时是如何选择的手机中国论坛呢?

狂斩天下:恩,就是跟大家一样,买了手机,玩不懂,上网找攻略。然后鬼使神差的。总结起来俩字:“缘分”

论坛A管:
从最近的OPPO R7试用来看,你对视频评测好像比较有兴趣,我能问一下,以后的专业评测中,视频评测会成为主流么?

狂斩天下:相较传统的图文,我能说出基于流媒体的测评。有几十个优点,不过至于是不是主流,时间会给你答案!

论坛A管: 好了,我们开始聊些感情类的问题,聊这个或许就必然要聊到百人网友大会,您对那次大会有什么看法呢?

狂斩天下:难忘。太短,人多。混乱。一库。Keimoji。

论坛A管:
谢谢您提供的看法,首届百人网友大会我们还有很多地方做的不好,我们还会接着努力的。百人网友之后,明显可以感觉到论坛的活跃度在下降,您可以给我们从个人的角度分析一下吗?

狂斩天下:其实首届CNMO聚会,还是看到了很多的达人的,包括因为时间关系没有到场的一些朋友,CNMO这么多年,人一直都是有的,缺乏组织和引导,如今的论坛不是过去摸索,学习的阶段了,大家自发的创造话题,现在更多的也需要论坛引导大家参与一些更有宽度的活动当中,比如线下体验,局限性很大,只在北京区域。

比如手机测评。有一些新人,想参与但苦于没有机会。

比如,踩楼活动,人力比不过刷楼机。

所以久而久之大家,包括我自己逐渐会多有些活动的,价值,意义,公正性等产生质疑,

逐渐做个冷眼笑看的路人。

当然论坛近期也发生了频繁的人事调动,曾经有至少2个月论坛没有活动,这些也有一定的关系

论坛A管:
对于现如今的论坛,活跃度可能是个硬伤,那么从您看来,我们可以从哪些方面着手,提升论坛的活跃度呢?或者说是最简单的,我们怎么抓住那些精英用户人群?

狂斩天下:其实说的不客气一点,你们自己也很迷茫,什么是你们所谓的精英人群,恐怕你们自己心里都还是个模糊的概念,目前来看只是版主吗?只是一些民意领袖吗?只是一些有时间关注的人吗?搞清楚哪些人是真正有用的,自然就有方法来定制规划

论坛A管:
在百人网友大会上提出的百+计划我们又提上了日程,如果我们推举您成为一名KOL,您怎么看呢 ?如果您成为了一名KOL,您又会怎么做呢?

狂斩天下:其实我觉的,论坛是有那么几个经常活跃的精英用户,不过隐藏的潜水精英达人肯定更多

成为一名KOL到底要具备哪些素养和要发挥什么样的光与热呢?我想想看看成为KOL的标准,然后照照镜子,看看自己配不配得上再说。一但说成为一个KOL,必先自宫。那我肯定不当了。。。所以这个不能满口答应

论坛A管:
版主福利这一块,或许是每个论坛的硬伤,那么在咱们论坛,福利这一块,您认为采取什么样的方式最好呢?而福利的多少,定在什么位置好呢?

狂斩天下:其实我觉得多组织测评活动,就是最大的福利了。

论坛A管:
谈完我们的劣势现状,那我们就好好的聊聊我们所期待的发展。除开百+和新版之外,我们正在积极的寻找一种新的线上线下活动,那么您认为,一种成熟合理的活动形式,应该是什么样的呢?

狂斩天下:仅手机的试用招募来说。CNMO的手机测评我已经有半年没参与了,为什么呢?答案很简单,缺乏时效性。感觉就是CNMO觉得太久没测评了,拿出点库存的产品。让大家再炒一炒的味道。

去年的新闻现在再播时效性何在。测评关注度也自然下降,CNMO作为一个用户和厂家之间的媒介平台。联系应该是紧密的,往次的很多测评机型,都是已经发布上市半年以上的了。希望能多一些关注度高的热门产品。

论坛A管: 论坛现在正处于一个新老交替的时代,对于老的,您认为我们该留下什么呢?我们应该如何让老版论坛的内容和用户更加合理的融入到新版论坛里面?

狂斩天下:其实现在的科技咨询门户都不好做,一来是更新换代很快,二来是内容太散,太碎片化,

未来的咨询文章都是高度整合化和高度智能化,

例子嘛,就像今日头条这样的,自动会后台记录用户更关注哪些内容,然后对推送的内容加以删选,和精简。

论坛A管: 我们访谈录马上就要结束了,同样的,我们想听听您对未来论坛的一个走向趋势,朝着什么样的方向发展呢?我们是应该抓小众用户还是应该怎么样呢?

狂斩天下:为什么偏偏是共产党领导解放了中国呢?封建主义,资本主义,是因为只保护和满足小众人的需求。

一个运营多年,有祭奠,有文化,有自己发展规划的公司,要坚定的走自己的发展道路,然后顺应大众的需求。

论坛A管: 在访谈的最后,小编个人纠结一下论坛的人员去留问题,手机圈的圈子很小,管理人员只是在不同的平台上面对着这个圈子,对于之前的各位是否在手机中国论坛,对我们的影响应该不大是吗?

狂斩天下:手机中国公司的氛围是不错的,百人聚会上还能有很多离职了管理员回来参与。

大家相处的也很融洽。离职。只是个人的职业规划和公司发展的相匹配的程度差异问题。

作为员工不管他们去哪里,地球离了谁照转,为了生活钱照拿。

但是对于手机中国来说,短期的损失无法量化评估,长期一定会显现出来的。

R7的前置自拍照。终于知道R7为什么叫万人迷了。我都喜欢上这个前置摄像头了。自拍自信哒,美美哒。

【图片2】版主访谈录第五期——评测达人狂斩天下

优秀帖子列表:

//bbs.cnmo.com/thread-14646871-1-1.html

//bbs.cnmo.com/thread-14833348-1-1.html

//bbs.cnmo.com/thread-14825271-1-1.html

//bbs.cnmo.com/thread-14839686-1-1.html

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共38条相关评论
狂斩天下 LV.7 发表于:2015-06-05 15:21:04

占楼编辑。几期的采访了,全部都是男版主,我决定破例点名下一期采访一下女版主
就七七吧

最新 OPPO R7 视频测评
无名氏 LV.1 发表于:2015-06-05 15:23:05
2楼
无名氏 LV.1 发表于:2015-06-05 15:23:14
不错哦,加油
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-06-05 15:24:25
顶一个!!!!也是元老~~~谢谢为论坛的贡献
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-06-05 15:25:23
顶起,不错的文章
科技领袖 LV.7 版主 7# 发表于:2015-06-05 15:25:44
我来看看学习学习
乐天派 LV.4 版主 8# 发表于:2015-06-05 15:26:51
沙发没弄着啊
树叶中得风 LV.9 超级版主 9# 发表于:2015-06-05 15:28:25
哇咔咔 前排支持
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-06-05 15:30:16
这样好么??
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-06-05 15:31:03
狂斩天下,你的社会学的不错啊
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-06-05 15:32:36
不错的一个帅哥!
符海南 LV.7 版主 13# 发表于:2015-06-05 15:37:08

“su七七 发表于 2015-6-5 15:31【图片1】版主访谈录第五期——评测达人狂斩天下狂斩天下,你的社会学的不错啊”

七七你也很漂亮丫!

符海南 LV.7 版主 14# 发表于:2015-06-05 15:37:41
飞机都要起飞了!还要不要逛中关村!
狐机堂说 LV.11 15# 发表于:2015-06-05 15:52:15
好资源就是拿来分享的,感谢楼主喽!
derekbd LV.7 16# 发表于:2015-06-05 16:24:53
我来看看这小豆逼
狂斩天下 LV.7 17# 发表于:2015-06-05 16:38:17

“su七七 发表于 2015-6-5 15:31【图片2】版主访谈录第五期——评测达人狂斩天下狂斩天下,你的社会学的不错啊”

呵呵 。谢谢夸奖了,每期都是采访男版主,我现在点名吧,下一期采访一名女版主吧,就是七七

lq2286924 LV.6 18# 发表于:2015-06-05 16:53:11
支持 支持 很帅呀
无名氏 LV.1 19# 发表于:2015-06-05 17:47:44

【图片3】版主访谈录第五期——评测达人狂斩天下
无名氏 LV.1 20# 发表于:2015-06-05 17:48:07

狂斩天下:是吗?
无名氏 LV.1 21# 发表于:2015-06-05 17:48:25
的颠三倒四颠三倒四
无名氏 LV.1 22# 发表于:2015-06-05 21:17:36
说出了大家的心声
无名氏 LV.1 23# 发表于:2015-06-06 08:08:26

“狂斩天下 发表于 2015-6-5 15:21【图片4】版主访谈录第五期——评测达人狂斩天下占楼编辑。几期的采访了,全部都是男版主,我决定破例点名下一期采访一下女版主就七七吧”

臭美

冈云 LV.5 24# 发表于:2015-06-06 12:11:50
支持 支持
无名氏 LV.1 25# 发表于:2015-06-06 16:32:27

“狂斩天下 发表于 2015-6-5 16:38【图片5】版主访谈录第五期——评测达人狂斩天下呵呵 。谢谢夸奖了,每期都是采访男版主,我现在点名吧,下一期采访一名女版主吧,就是七七”

啊啊啊啊,狂斩,怕怕

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册