当前位置: 手机中国论坛 > 联想论坛 > 乐檬K3论坛 > 帖子正文

什么叫真正的“沉浸式”状态栏?这个概念你造不?

2015-06-27 17:50:57 1538 评论(6)
在Android 4.4上,开始引出“沉浸式状态栏”这个概念。MIUI 6也支持这个新特性,也许还有许多小伙伴对这个概念并不了解,下面就带大家去了解一下什么是“沉浸式状态栏”。
Google 在 Android 4.4 的 API 描述页面里提到了“Translucent system UI styling”,即半透明化的系统UI风格。这个“半透明化”包括了状态栏和通知栏,当开发者让应用支持这个新特性的时候,状态栏和导航栏可以单独/同时变为渐变的半透明样式。

“沉浸式状态栏”准确来说应该是“透明栏”,英文名“Translucent Bars”,是Android 4.4 新定义的设计规范。简单来说就是在软件打开的时候通知栏和软件顶部颜色融为一体,这样可以使软件和系统本身更加融为一体,同时通知栏的颜色不再是白色、黑色简单的两种了。

在支持“沉浸式状态栏”的产品中,通知栏并不像是独立存在,仿佛只是在全屏模式加了几个图标,打开软件第一眼看到的不再是黑乎乎的通知栏,更能将注意力集中到产品内容本身。

那么,沉浸式状态栏是该由系统适配软件呢,还是由软件适配系统?

如果认真看到这里,相信大家对沉浸式状态栏的由来以及定义都比较清楚了,随着Android 4.4的普及,越来越多的第三方APP都会主动适配沉浸式状态栏,也会给大家带来更优的使用体验。
本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共6条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-06-28 15:42:33
越来越专业了啊
无名氏 LV.1 发表于:2015-06-28 17:01:39

“自动化所吴同学 发表于 2015-6-28 15:42【图片1】什么叫真正的“沉浸式”状态栏?这个概念你造不?越来越专业了啊”

【图片2】什么叫真正的“沉浸式”状态栏?这个概念你造不?吴总泥豪,没有你牛

无名氏 LV.1 发表于:2015-06-28 18:44:52
看一下
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-08-13 20:28:11
楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!
icouz LV.5 6# 发表于:2015-08-14 11:53:50
看看学习一下
zx61107 LV.2 7# 发表于:2015-08-15 10:44:16
沉浸式状态栏
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-10-15 15:58:04
日落报告日出不需要网络连接。您的位置和日期时间的计算。可用于计划的时间或时间做派远征转身。
*还有更多!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册