当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 谈天说地 > 帖子正文

【新年话题】一起畅聊新年风俗....

2016-01-21 12:10:12 438 评论(9)

一:【年除夕风俗】

1:年除夕其实有一种“去旧迎新”的意思,在这一天的日子,大家会先祭祖,之后一大家子人上桌吃团圆饭,一起迎接新年到来。

2:当然除夕这天是少不了大鱼大肉滴,并且做的每道才都有吉祥的说法,尤其是“鱼”不能吃光光的,代表的意思就是“年年有余”咯!

3:吃过饭后就是小辈们的福利了哈哈(你懂得)!

4:然后就到晚上了,晚上一般都是吃吃喝喝、看看电视、打牌打麻将。

二:【年初一风俗】

1:大年初一才有意思,一家大小到亲戚邻居家拜年,好的话没准小辈还能得到一份红包哟。

2:这一天中“扫帚”是要收起来的,不能扫地、不能拖地、否则会把好运扫走拖走的。

3:哈哈最主要的是,初一这天都会穿新衣服,大姑娘那叫一个漂亮,小伙帅的一塌糊涂嘿嘿~~~

三:【年初二风俗】

1:初二这天会有一些嫁出去的姑娘带着女婿回娘家回来,女婿们带着小孩们拿着礼物给娘家人拜年,而且还得要吃午饭哟!

2:在小时候,一家人还会在一起拍一张全家福。

小伙伴们不知道你们家乡过年都有哪些风俗呢?只要在下方回复、大家一起来互动分享哟~~~一起来聊聊你的新年风俗怎么度过!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共9条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2016-01-21 12:11:21
详情回复请点连接一起畅聊吧http://bbs.droi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3979
无名氏 LV.1 发表于:2016-01-21 13:18:19
写得不错,学习一下。
无名氏 LV.1 发表于:2016-01-21 15:33:58
楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!
无名氏 LV.1 5# 发表于:2016-01-22 10:02:02

“小天你好 发表于 2016-1-21 15:33【图片1】【新年话题】一起畅聊新年风俗....楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!”

[D448O]新年快乐哟

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册