当前位置: 手机中国论坛 > 谷歌论坛 > 安卓手机论坛 > 帖子正文

早已颓势的小米,双11刷出了佳绩

2016-11-11 14:09:15 160 评论(16)

双11零点钟声敲响,各品牌都在争夺佳绩。在手机品牌中,小米Note2和红米4A分别夺得2000元-2999元和599元以下价位段单品销售量冠军职位。或许这一佳绩在一年前的今天一点都不会令人意外,但是如今的小米真的还这么火吗?真的有这么多人会去选择买小米手机吗?

【图片1】早已颓势的小米,双11刷出了佳绩

看过小米Note2和红米4A在今年双11上取得的佳绩,不难发现这和今年的调查数据形成极大反差。在市场研究调查公司IDC于今年Q3季度的数据显示,小米出货量为1000万部,同比下滑十分严重,达到了42.3%,创历史下滑新高。短短在一年之间,小米就从当年的出货量第一跌倒了出货量第四的成绩。

【图片2】早已颓势的小米,双11刷出了佳绩

值得一提的是,再今年Q3季度OPPO获得出货量第一的殊荣, 2100万部的出货量足足是小米的两倍之多。看过这个调查之后再回过头看下与OPPO手机同属2000元-2999元价位段的小米Note2, 难道你不会感到奇怪吗?

【图片3】早已颓势的小米,双11刷出了佳绩

小米今年出货量成绩并不是那么理想,从2015年Q3季度到2016年Q3季度的一年中,小米出货量从1730万台跌到了1000万台,颓势明显。我们再来看一下现在小米关注度有多高?我们先来看看ZDC所给出的品牌关注度和单品关注度的调查。可以看出在2016年Q1季度到Q3季度的关注度排名。虽然在今年Q1季度中还排在手机品牌的第十位,但是到了Q2季度和Q3季度,却难以再找到小米的身影,跌出了品牌关注度前十五。

【图片4】早已颓势的小米,双11刷出了佳绩

在Q3季度中国手机市场最受用户关注的十五款产品排名中,小米没有任何产品进入榜单。甚至细分价位段,1000元以下、1001-2000元、2001元-3000元小米的产品均未在榜单中出镜。有意思的是,原本1000元以下应是小米的“地盘”,而在这一价位段也被苹果、乐视的产品夺得了冠亚军名次。

【图片5】早已颓势的小米,双11刷出了佳绩

【图片6】早已颓势的小米,双11刷出了佳绩

【图片7】早已颓势的小米,双11刷出了佳绩

【图片8】早已颓势的小米,双11刷出了佳绩

或许你会说小米前段时间发布的小米note2和小米MIX将小米这一品牌重新带回了大众的视野,但是这两款真的有那么好卖吗?看看网友的评论不难发现,说“小米耍猴”的评论比比皆是。而且发布会主角虽然看似是小米Note2,然而大家关注的的点全在小米MIX上,关于小米Note2的评论也仅全是“太像三星Note7”,可以看出消费者对于小米Note2并不感冒。

看过以上调查之后,你是否还能相信小米今年双11取得的成绩呢?当然,对于小米所取得佳绩我们还是要表示祝贺,毕竟这一佳绩能让小米看似重回中国手机市场领头羊的位子。此前的数据和关注度,与双11的单品销量反差如此之大,小米这是如何在短短一个月中做到的,查查小米刷单的爆料你或许就会明白。早已颓势的小米,双11上却刷出了佳绩。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共16条相关评论
妩媚蝴蝶结 LV.2 发表于:2016-11-20 10:58:12
你们城里人真会玩啊
我们那点小默契 LV.2 发表于:2016-11-20 11:01:17
支持下这碉堡的小米,太是厉害了。
岭南冉冉 LV.2 发表于:2016-11-20 11:03:12
这下不知道雷军如何面对粉丝
北京小胡同儿 LV.2 5# 发表于:2016-11-20 11:04:20
我本来对小米没什么看法的,只是知道以后买手机不会考虑小米
原来是高手 LV.2 6# 发表于:2016-11-20 11:07:13
我咋感觉这事情不止雷军自己刷吧?估计其实品牌也有这事
非智力主流 LV.1 7# 发表于:2016-11-20 11:11:15
唉 咋啥事都有,反正我不太在网上买东西
南方奇兵 LV.2 8# 发表于:2016-11-20 11:15:14
佩服、佩服!说到点上了!
lucky晓蕾 LV.1 9# 发表于:2016-11-20 11:16:08
感谢楼主的分享,我传播出去了
米伦冬天 LV.2 10# 发表于:2016-11-20 11:17:12
以后也不能和小米好好的玩耍了。
壹笑泯千愁 LV.2 11# 发表于:2016-11-20 11:21:32
什么都得慢慢来 不能一下子弄这么高销量啊。。。。
恨蝶Monster LV.1 12# 发表于:2016-11-20 11:25:19
你承认,或者不承认,事情就在那里,不增不减;
小百合猫 LV.1 13# 发表于:2016-11-20 11:28:13
小米这多年来建立起的信誉就这么被毁了啊!
小姨子的天堂 LV.2 14# 发表于:2016-11-20 11:29:17
一直都在用的小米手机啊,我相信这并不是真的!
甘甜我爱你 LV.2 15# 发表于:2016-11-20 11:32:12
想想很多米粉就伤心
泪映宛儿 LV.1 16# 发表于:2016-11-20 11:35:08
确切的说,我喜欢这个帖子,因为楼主很强大!
好丽友螺旋霉素 LV.2 17# 发表于:2016-11-20 11:38:12
有实力才能继续的任性下去呢,小米加油,看好你!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册